Как вписать спорткомплекс в интерьер детской? (Фото через год 7 стр)

Добрый вечер.
Есть комната 15м., для двух девочек 3 и 4,5 года. Ремонт уже идет, не могу определиться с цветовой гаммой. По моей задумке стены будут белые, пол тоже светлый, беленый дуб.
В комнату хочу спорткомплекс, батут. Они сами по себе уже два ярких цветовых пятна. Еще качель планирую, она тоже яркая. А мне виделась комната с розово-салатовым текстилем и аксессуарами. На стены уже присмотрела декоративные наклейки.
В общем мне интересно, какие цвета использовать, чтобы смотрелось гармонично? Подстраиваться под цвет спорткомплекса? Или пусть себе стоит, делать остальное, как и было задумано? Кто что посоветует?
Батут красно-желтый, спорткомплекс сине-желтый.

А вот такие не рассматриваете?
Тоже сыну выбираю, никак к пестрым душа не лежит, и интерьер под него планировать совсем не хочется )

Нет, другой не рассматриваю. Для меня спорткомплекс это важно, шведская стенка не наш вариант), на этот много всего можно понавесить), хочу потом как на картинке с квадратным ДСК джунгли из снарядов сделать)
А вариант с покраской в цвет другого ДСК стоит в два раза дороже, около 30тыс. Но там мне тоже спорткомплексы нравятся, они под заказ. Только сильно дорого.

Комната небольшая, она вся будет в спорткомплексе. По-моему это очень неудобно. А где они спать будут, заниматься? Рядом со спортивными снарядами должно быть пространство, чтоб дети не ударились, например, о край кровати или стола.
У нас стоит шведская стенка цветная, оставили только турник. Убрали канат и веревочную лесенку, т.к. об стены постоянно бились. Кроме того, потом на обоях обнаружила вмятины.
А по цвету комнаты...белый для детской, ну ужу как-то совсем не радостно. Вы спросите у своих дочек, какой цвет им нравится))) У нас зелено-желтый преобладает. Полы беленый дуб.

Mirell автор темы комната 15м., для двух девочек 3 и 4,5 года

Слишком маленькая комната для двоих детей и еще туда же

Mirell автор темы спорткомплекс, батут

У нас комната той же площади, тоже две девочки, спорткомплекс взяли минимального размера, квадратный метр буквально по площади - и всё равно тесновато для игр.

Мне кажется надо учитывать цвет спорткомплекса, он визуально домирирует, тем более в белых стенах (надолго ли они у вас чисто белыми останутся? особнно рядом с тем же спорткомплексом). При ваших ярких спортивных атрибутах розово-салатный текстиль совсем неуместным будет. Нужна нейтральная гамма, хотя бы бежевый-песочный.

я купила непоседа-чемпион комплекс напольный (занимает 1,5*1,2 кв.м. - достаточно большой), но потом уже только увидела, что есть подобные, но складные-деревянные к стене убираются. посмотрите объявления на e1 вроде были...

Комната у вас маленькая для такого комплекса
Двое детей в ней разместить, две кровати, шкаф, ящики с игрушками, стол и все, места не останется

Подружка Комната у вас маленькая для такого комплекса
Двое детей в ней разместить, две кровати, шкаф, ящики с игрушками, стол и все, места не останется

+++
только если столов не будете ставить и кровать двухярусная. Но тогда этот спорткомплекс начнет скорей мешаться года через 3-4, дети в школу пойдут, у комнаты будет иное назначение. Дома просто игры, возможно будут тренировки и доп.занятия в других местах (если вам важно физ.развитие, то просто спорт.комплекса будет недостаточно). Но все равно если запихнуть батут, спорткомплекс и качели в небольшую комнату и туда же кровати, столы... то ходить даже сейчас места не останется?
Ну может еще в тесноте какое-то время детей подержите. У нас была комната 14,5 м. туда спорткомплекс только около стеночки махонький входил. в комнату школьника и дошкольника 19 метров он теперь вообще не входит (все таки 2 нормальные кровати, стол, шкаф, шкафы-стеллажи под игрушки, одежду, книжки, школьные принадлежности - и все, нет места. В коридор спорт.комплекс вынесли.

а если по теме, то да, неуместно мне кажется будет по цветовой гамме выбранный спорткомплекс и качели с выбранной мебелью. Подбирать нейтральную бы наверное лучше или сочетаемую к комплексу.

По расположению я всяко двигала, нарисовала себе в масштабе. Влазит все, и места достаточно остается. Дверь выкатная, снаружи. Справа спорткомплекс, потом маленький стеллаж, или без него, кровать икеа криттер. Слева по стене стеллаж, рядом учебная зона, стол стульчики, потом кровать вторая. между кроватями вдоль всего окна, там окно 2.1м икеа труфаст стеллаж для игрушек. Шкафов не планирую, хотя при желании могу один поставить, на труфаст тот же икеа детский встанет. А одежда вся напротив комнаты в коридоре длинный шкаф во всю стену.

Mirell автор темы Влазит все, и места достаточно остается.

а кровати какого размера?
Стол маленький детский я так понимаю?
В ваших планах ремонтировать комнату через 2 года снова?
а окно с дверью где?

Кровать 70-160, в планах через 2 года или 3, смотря когда старшая в школу пойдет, сделать во все окно столешницу. Кроватей лет на 5-6 еще хватит. А потом игрушек не так много будет, частью стеллажей можно будет пожертвовать, кровати большие можно будет на те же места поставить.

Mirell автор темы Кроватей лет на 5-6 еще хватит.

оптимистично
дети невысокие?
Моей в кровати 160*80 стало тесно в 7 лет
а спорткомплексы, кстати, где-то видела розово-малинового цвета, как раз бы в розово-зеленую гамму вписался
у моих сине-желтый, но и вся комната в ярких тонах

Я рассматривала и выкатную кровать, и двухярусную. Но посоветовавшись с детьми и знакомыми, сделала вывод, что когда у каждой свой уголок это намного лучше. И не бояться, что кто-то упадет сверху, это тоже важно. И пойти прилечь можно в любой момент.

Батут маленький смысла не имеет. Качели - во дворе. Лучше место для домашних игр оставить, у вас скоро лего-возраст начнется ;)

У меня в детской 19 м висит на потолке канат и кольца, и на стене высоко турник. Никаких спорткомплексов там не поместится просто, хотя кровати маленькие, не 2 м. Зачем девочкам СК? Стол для рисования-вышивания-мозаикособирания, ящики для игрушек - это много важнее, как мне кажется.

Автор, вы попробуйте не на бумашке, а на какойто осязаемой площадке смоделировать свои идеи. И поймете, что ходить там у вас негде, и прыгать тем более.

kvetek Моей в кровати 160*80 стало тесно в 7 лет

Какой рост у нее был в 7 лет?
Дети среднего роста. Смотрела таблички, идут по средней графе) В 10 лет рост 140.

Mirell автор темы Какой рост у нее был в 7 лет?

132 см

не совсем поняла - на схеме желтая паутина - это что?
Где батут?

Батут пока в планах) предположим без батута)) но качели обязательно, у нас ранний старт был, продали в связи с переездом. Самое популярное место было у детей. Они там очень много времени проводили, он места занимал почти столько же. Только низкий был.
В общем спорткомплекс не обсуждается, ему точно быть.

Батута нет, пока вообще ничего нет) желтая паутина это спорткомплекс сверху. Батут предполагался либо прям в центр спорткомплекса иногда ставить, либо между кроватей. У него ноги сьемные, можно между стенкой и ДСК убирать.
ДСК по площади 1,25*1,25.

Mirell автор темы Только низкий был.

поэтому раскачаться сильно далеко нельзя было
расскажу, какая у нас сейчас проблема - дети раскачиваются на кольцах, лесенке(качели у нас нет) - и задевают кровать, которая далеко достаточно.
У вас что-то стоит между кроватью и комплексом - оно мешать не будет? Кровать на каком расстоянии от комплекса будет?

а вариант с выкатными кроватями из подиума не рассматриваете? На подиуме рабочие места сразу организовать, ну а спорткомплекс на свободном месте

Там стоит стеллаж, но можно без него. Дск поставлю и увижу сколько места останется. Но там у него в этой части лестница на половинку. Посмотрите на фото ДСК. Там раскачаться либо к стороне двери, либо вот в этой второй половине, в сторону окна.

Дверь куда открывается и что в комнате слева от двери в углу?

Слева стеллаж каллакс. Дверь выкатная снаружи будет. А у ДСК сетка сразу справа у стены, а напротив лестница. Ее можно собрать слева либо справа. Я хочу справа, тоже ближе к стене.

Качель повешу либо на свободную половинку, в сторону окна качаться. Либо качаться в проход, там пустая перекладина.

Зая-я а вариант с выкатными кроватями из подиума не рассматриваете? На подиуме рабочие места сразу организовать, ну а спорткомплекс на свободном месте

Вот с подиумом у меня точно ДСК не влезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы