Как вписать спорткомплекс в интерьер детской? (Фото через год 7 стр)

Mirell автор темы А вариант с покраской в цвет другого ДСК стоит в два раза дороже, около 30тыс.

У нас тоже комната для двух погодок,только разнополых и тоже 15 метров.Спорткомплекс белый сразу был,ничего не перекрашивали,не дорогой(но мы долго искали,чтоб выдерживал 100 кг)чтоб папа тоже мог подтягиваться)...Батут тоже есть-синий. Я убираю его за дверь детской,а когда надо дети его достают и прыгают! Стены и пол у нас светлые.Вроде не тесно.

Ляляфа Зачем девочкам СК? Стол для рисования-вышивания-мозаикособирания, ящики для игрушек - это много важнее, как мне кажется.

Девочки разные бывают)))Бегать,прыгать,лазить по канату,веревочной лестнице в детстве-это гораздо важнее,как мне кажется!Вышивать на пенсии время будет,а на спорт комплексе лазить вряд ли)))Хотя у каждого родителя свой взгляд на воспитание..

У нас дома вот такой . Веревочная лесница висит у стены. Не мешает. Плюс докупили качелю. Висит где на фото веревочная лестница. У стены где дск только рядом с окном стоит комод и висит телек. А так стена свободная от мебели. Качеля имеет большой размах качания. Проходу ДСК не мешает.
ДСК "ПИОНЕР-5"

Мурзик83 Не понимаю, как в такой маленький комнате можно все это уместить? Зоны для игры вообще не останется у нас 13- 14 квадратов. Все уместилось. Плюс шкаф купе. Детей двое.
вот фото www.u-mama.ru/forum/family/housewife/627103/2.html

точка0110

Вот у Вас белый Дск, в глаза не бросается, а сливается с цветом стен. А у меня так уже не получится, проблема в этом. А не в том, как все уместить.
Мой Дск не вписывается в девчачий интерьер, розово-салатовый, например, или сиренево-белый.
Я решила делать теперь с сине-желтыми акцентами, может чуток красного (качели, батут), на основной массе белого цвета они должны смотреться хорошо.
Смотрю фотки белых интерьеров, много ярких пятен выглядит празднично, а не мешаниной.

Если совсем скучно будет, покрашу одну стену желтым, или вот нашла, желтые шторы, очень солнечно получается.

Mirell автор темы Смотрю фотки белых интерьеров

я в восторге от таких интерьеров, в нашей детской именно так и есть.Фон-белый, а цветовое решение постоянно меняется различным текстилем и всякими интерьерными штучками.
Но по поводу спорт.комплекса,то ответ на вопрос

Mirell автор темы Как вписать спорткомплекс в интерьер детской?

имхо-никак.
Ну никогда громоздкие лестницы,снаряды,маты и прочее не будут выглядеть органично в интерьере жилой комнаты. Это всегда будет как бельмо на глазу. Лично я не люблю лазилки в квартире, но если очень хочется и место позволяет я бы вынесла это за пределы детской. В коридор, в большюу комнату и т.д. У детской и так много,постоянно меняющихся, функций. Это и спальня и игровая, и кабинет в последствии, спортзал это уже лишнее.На истине не настаиваю.

Автор, в какой программе делали объемную модель? У нас так называемая "большая" спальня всего 12м, надо сделать там детскую для двух разнополых детей. Ищу варианты

Модель делала в программе Sweet home. Я так, любительски.

AнастасиR Ну никогда громоздкие лестницы,снаряды,маты и прочее не будут выглядеть органично в интерьере жилой комнаты. Это всегда будет как бельмо на глазу. Лично я не люблю лазилки в квартире, но если очень хочется и место позволяет я бы вынесла это за пределы детской. В коридор, в большюу комнату и т.д. У детской и так много,постоянно меняющихся, функций. Это и спальня и игровая, и кабинет в последствии, спортзал это уже лишнее.На истине не настаиваю.

не знаю. малой качается, лазает, и телек одновременно в детской смотрит.
имхо, детская это такое место, где должно быть все что интересно ребенку и нужно ребенку- кровать- диван, стол, стул, полки, стеллаж для ящиков с игрушками, можно если позволяет место комод, шкаф для вещей.
насчет цвета ДСК я бы вообще заморачиваться не стала. ДСК он и есть ДСК)))
кстати, благодаря автору , наверное, потом переклею обои на белые матовые обои или молочного цвета и повешу желтые шторы

точка0110

мне кстати тоже интерьер с желтыми шторами сильно понравился.
Ремонт идет, вчера окно поставили, потолок уже выровняли. Осталось пол и стены. Надеюсь к середине июля я доберусь все-таки до ДСК и кровати. Они первые в моем списке). А шкафы и стеллажи икеевские я каждый день в sweet home переставляю, муж уже стреляется))), никак не могу расставить, чтобы все устроило. У нас очень много игрушек и книг, поэтому мне нужно много мест для хранения. И для гостей место посидеть тоже надо, на двухярусную кровать уже не сядешь, бабушки дедушки головой будут стукаться. В общем с расстановкой мебели все сложно.

Mirell автор темы мне кстати тоже интерьер с желтыми шторами сильно понравился.
Ремонт идет, вчера окно поставили, потолок уже выровняли. Осталось пол и стены. Надеюсь к середине июля я доберусь все-таки до ДСК и кровати. Они первые в моем списке). А шкафы и стеллажи икеевские я каждый день в sweet home переставляю, муж уже стреляется))), никак не могу расставить, чтобы все устроило. У нас очень много игрушек и книг, поэтому мне нужно много мест для хранения. И для гостей место посидеть тоже надо, на двухярусную кровать уже не сядешь, бабушки дедушки головой будут стукаться. В общем с расстановкой мебели все сложно.

Потом в живую за фотайте и хвастаните здесь)))

Mirell автор темы

Почитала вашу тему и поняла, что нам тоже нужен дск. Из готовых нашла только ранний старт ( нам 3 года). Но на ваших фотках есть очень интересные комплексы фирмы белкадезинг, но они в москве. Подскажите, а у нас есть фирмы, которые делают спорткомплексы? Может контакты в личку напишите?

Очень интересные ДСК фирмы Биом, это тот же ранний старт, но для больших деток. Только цена у него больно завышена, около 23 чуть ли не минимальная цена, это без снарядов. И тоже из Москвы заказывать.
У нас находила одну контору, но что то отзыв про нее нашла плохой и не стала даже звонить им. Я в ходе ремонта пожалела, что не в Москве живу)), у нас очень много чего нет. Вот ДСК такая вещь, что хочется в реальности его потрогать, но в Екб нет такой возможности(. Батут так же, который хочу они только в Москве есть, заранее не попрыгать на нем, не потестить.

А вообще мое мнение в детской обязательно должен быть спорткомплекс. Все пишут, что места жалко для него в комнате. А когда еще и где дети смогут на нем полазать? Заниматься и учиться в школе еще 10 лет, зачем мне сейчас занимать место большим столом? Пока и маленьким обойдемся, да и кухонный всегда есть на крайний случай. На улице они в основном бегают, а не лазают, каната и колец на улице у нас днем с огнем не сыскать. А ведь в детстве это очень полезно, и лазать, и качаться на снарядах, ловкость и цепкость развиваются хорошо. И чем интереснее и больше будет спорткомплекс, тем чаще дети будут на нем заняты. Это ж такая вещь, пару снарядов поменял, или по другому повесил, ту же лестницу веревочную горизонтально, а не вертикально, и сразу интерес у ребенка возобновляется. Я бы еще больше ДСК поставила, жаль комната всего 15м
Мне вот эта статья понравилась про спорткомплексы, я из нее много узнала www.babyroomblog.ru/wp/sport_compleks_detskay_komnata.html
Из больших мне эти нравятся, у белка дизайн тоже классные, там и кровать и дск и домик, все в одном.

Mirell автор темы Все пишут, что места жалко для него в комнате. А когда еще и где дети смогут на нем полазать?

А в спотр.секцию отдать совсем не вариант? Есть и с 3х лет, а с 4х так тем более.
Большинство приведенных вами иллюстраций, да и картинки в блоге, демонстрируют помещения все таки поболе 15 квадратов, на некоторых и потолки выше 3х метров.

Mirell автор темы На улице они в основном бегают, а не лазают, каната и колец на улице у нас днем с огнем не сыскать. А ведь в детстве это очень полезно, и лазать, и качаться на снарядах, ловкость и цепкость развиваются хорошо.

Ну вот у нас наоборот - есть и кольца, и канат, на площадках поблизости. Детей вот только там совсем не наблюдаю.
Не пытаюсь Вас переубедить, дело хозяйское. Запостите фотки, что выйдет у вас в итоге.

MamaШилoпoпa А в спотр.секцию отдать совсем не вариант? Есть и с 3х лет, а с 4х так тем более.

Для моих детей спортивная секция будет не таким удовольствием, как спорткомплекс дома, и да, не вариант, потому что рядом нет ничего приличного, а далеко возить это тяжело, пробовали уже.

Вот еще тут много интересных идей, смотрю сейчас сама сижу.

О, вот очень интересная статья про обустройство детской комнаты . Всем, кто жалеет место для спорткомплекса читать обязательно! Правда там только теория, но подумать есть о чем.
Несколько цитат:

• По определению, городскому ребенку не хватает движения. Сегодняшняя городская квартира этой возможности ДВИГАТЬСЯ не дает, и для того, чтобы дать ребенку эту возможность, в квартире нужно создавать специально продуманные детские. С самого рождения детские комнаты (или детские углы, если вы живете в коммуналке) должны обеспечить ребенку своевременное (то есть “раннее”) развитие.
  • В целом вся школа является антидвижением. Школы делают лишь слабый реверанс в сторону физического развития. Вместо настоящих специализированных спортивных секций, преобразующих облик ребенка, гармонизирующих его, воспитывающих организованность и характер, существует пародия под названием “физкультура”, которая и к физическому развитию, и к здоровью приближает наших детей очень мало.
  • И родители должны создавать детские, в которых даже самые несклонные двигаться дети начинают проявлять активность.
  • Все психологи хором говорят: “Не травите детей словами – не лазай, не прыгай, не бегай”. Получается, что ни один нормальный живой ребенок не может не бегать, не прыгать и не залезать на шкафы, и ни один живой родитель не в состоянии этого выдержать. Ваше требование становится адекватным и оправданным только с появлением детской комнаты, в которой ребенок сможет почувствовать себя обезьяной.

Наш спорт комплекс, вспомнила, что обещала показать.
Там где кольца, вверху видно крючки, на них вешается качель.
Канат отодвинут ближе к стене, пока мешает
Маты дети отодвинули, синего цвета

п.с. На веревочной лесенке оказывается можно тоже качаться))

MamaШилoпoпa Mirell автор темы
Все пишут, что места жалко для него в комнате. А когда еще и где дети смогут на нем полазать?

А в спотр.секцию отдать совсем не вариант? Есть и с 3х лет, а с 4х так тем более.

У меня мальчикам 3 и 4,5
Пол года уже ходим в секцию на карате, 2 раза в неделю.
На улице у нас тоже комплекс, сами делали, комплектующие покупала: качель, веревочная лестница, сетка, горка
И вот в новый дом в детскую взяли спорт комплекс, мы в дом еще не переехали, но часто там бываем. Дак дети комнату свою стали называть - комната веселья

Бегущая_Нати Наш спорт комплекс, вспомнила, что обещала показать. У меня мальчикам 3 и 4,5

Ага, спасибо, я ждала ваш) моим девочкам столько же, они тоже ждут окончания ремонта. Я вот сейчас насмотрелась, как люди делают, тоже захотелось чего-то грандиозного
Там вот и такой, как я хочу, увидела в реальности.
Нравится идея использовать пространство под потолком.

О, наткнулась на такой, места на полу вообще не занимает) к нему самую простую шведскую стенку, супер просто. И стоит всего около 3 тыс. Буду теперь думать над ним)) прицепил его посреди комнаты и летать можно от края до края.

Хороший вариант кстати!

Бегущая_Нати Хороший вариант кстати!

Ага, и цвет мой, белый) пока смотрю потолочный и плюс к нему биом, он тоже на полу места немного займет. Нравится, что там наверху места много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы