А Вам достались квартиры от бабушек и дедушек?

Аноним 100: Вам они достались?если не достались, то почему?

Потому что по закону детям достались, тоесть родителям.

Marina__777: Нет, не достались. Так получилось, что оба мои родителя уехали жить в другой от бабушек/дедушек регион.
А рядом со стариками остались другие дети. Они ухаживали, им и досталось.

У нас наоборот, сестра мамы в другом регионе, ухаживал за бабулей только мама, а квартира досталась сестре... Вот так тоже бывает😔

Со стороны мамы, квартира от бабушки досталась моей тете (маминой сестре), т.к. свой "пай" мама забрала еще в молодости.
Со стороны отца, там 4 детей, и квартира осталось младшей дочери, она дохаживала родителей и всю жизнь с ними прожила.

Мне даже от отца ничего не досталось) с мамой он в разводе, когда уходил забрал 1/4 в денежном эквиваленте, от квартиры в которой мы тогда жили (пама, папа, сестра и я). потом женил , купили с женой квартиру, он написал завещание на НЖ. Сейчас уже помер он. Квартирка отошла новой супруге.
Мама моя ныне здравствует) и дай Бог подольше.

Со стороны мужа он тоже без приданного, где там квартиры бабушек не знаю, родители у него живы.

Так что сами-сами.

Мне досталась. С бабушкой жила. В ней и живу. Сама ни на что не заработала.

Ни от кого ничего. Одна бабушка умерла до моего рождения, дед где-то гулял, доживал с другой бабушкой в её квартире. Это со стороны мамы.
Со стороны отца у них был и дом в деревне и квартира двушка в области, но т.к. родители в разводе давно, то нам ничего не досталось, всё себе отписала сестра отца. О своих детях позаботилась, им нужнее было, а племянники по боку

[cit]Зимка_Мёрзлая: Я вообще удивляюсь, как некоторые недвижку просирают. Здесь пара человек отписались, что квартиры были пропиты[/cit

У нас родственники получили квартиру от бабушки в наследство у метро 1комн. Продали и закрыли кредитки ( кредитки были потрачены на Кафешки, реснички и прочую хрень. ) И даже на все не хватило. Сами ютятся вчетвером в такой же 1-комнатной хрущевке.)))

Одна бабушка оставила все старшему сыну, ни отцу ни внукам со стороны другого сына ничего от квартиры не досталось.
Другая бабушка ещё жива, квартира записана на маму...думаю потом она решит племяннице все передать, так как она от первого брака

Аноним 918: У нас наоборот, сестра мамы в другом регионе, ухаживал за бабулей только мама, а квартира досталась сестре... Вот так тоже бывает😔

У нас так было. ухаживал мой отец за своей мамой, да все мы приходили, и праздники делали до последнего, даже когда уже деменция была полнейшая...но в эти моменты проблески были, и глаза загорались жизнью, и все возили каждый день домой стирать, что машина за ночь не выветривалась..... И ночи бессонные проводили у нее.....а досталось все другому сыну, который рис в пачке привозил раз в месяц недееспособной маме.
Так он даже документы забрал, боялся что переоформим наследство...ох мы и побегали чтоб восстановить паспорт с такой бабушкой, в больницу и поликлинику без паспорта не брали ее.
Нисколько не жалею, но было бы приятно если бы папе досталась доля в квартире...он лет на 20 постарел за 8 лет деменции бабули.

Нет. Отошли родственникам.

Ничего мне не упало от бабушек- дедушек. Со стороны отца все ушло тете, сестре отца. Со стороны мамы, тоже тете.
Чувствую, что и мамина квартира уйдет моей сестре. Точнее, ее дочери (моей племяннице) У мамы принято считать, что я лучше всех устроилась в жизни.

Синдирелла, примерно так же. И дом не простой, и соседи ..есть старенькие совсем (мало), которые с заселения живут, теперь их дети, все знакомы, все чисто, за всем тщательно следят...вроде все хорошо, а иногда в новые микрорайоны попадаешь и такая тоска...Хочется нового, современного, молодого...жизни.. Но продать не смогу.. Вобщем сложно все.

Нет, у бабушек и дедушек свои дети

Квартира бабушки досталась маме (62 года). Она на пенсии + доход от сдачи квартиры. Считаю так правильно.

Ничего не досталось.
По маме бабушка с дедушкой ради жилья уехали на целину, там было служебное. Дед умер там, до моего рождения. Ни учиться, ни работать было негде дочерям, уехали. Когда бабушка вышла на пенсию, ей пришлось освободить жилье, уехала к одной из дочерей, а та в общаге жила. Своего жилья у бабушки никогда так и не было.

У родителей отца была квартира, хрущевка на химмаше. Её унаследовал мой отец и продал, купил другую и разъехался с мамой, оставив квартиру маме и младшим детям. Квартира отца уйдёт его новой семье. Родители, кстати, квартиру тоже при ссср не получили, жили в комнате в служебном бараке, а купили свое только в 90-е.

У мужа ещё меньше досталось, потому что ещё и мы с мужем его маме покупали жилье. Потому что он из глубокой области, где оставаться жить было нельзя. Продажи квартиры его родителей даже на половинку комнаты не хватило бы. Только на сам переезд и хватило.

Одна бабушка, слава Богу, жива.
После смерти второй мама продала квартиру и передала мне 1/4 от стоимости (400 т.руб). Сразу вложили эти деньги на покупку однушки для детей. Бабушка бы очень одобрила такой ход.
Живём в квартире, которую купили сами, приобрели детям недвижку тоже сами, без вливаний. Вот жта квартира единственная, которую купим, получается, с вложением бабушкиных денег

От бабушек и дедушек ничего. Только от родителей.

Нам с мужем ниче . Брату досталась бабулина в области. Продал, вложил в екб с женой по хате в области в однушку в екб и потом ,при разводе ,оставил жене. Сам живет в родительской квартире, родители в области , но приезжают переодически в екб
Сестре мужа достался дом в области, она его продала, купила машину и на ней попала в аварию. Машину в утиль, сама жива

Со стороны папы все досталось другим внучкам, я дочка разведенных родителей, папа тоже чужому ребенку переоформил свое. Со стороны мамы от бабушки все маме досталось. Брату квартира от дедушки, его жене тоже перепало денег. Да, честно завидую. Я в ипотеке, выбираю между отдыхом, ремонтом и погашением кредита. а они могут не напрягаться.

Аноним 100: У нас были бабушки и дедушки с двух сторон, у них были квартиры.

прям у всех?

Аноним 352:
Синдирелла, примерно так же. И дом не простой, и соседи ..есть старенькие совсем (мало), которые с заселения живут, теперь их дети, все знакомы, все чисто, за всем тщательно следят...вроде все хорошо, а иногда в новые микрорайоны попадаешь и такая тоска...Хочется нового, современного, молодого...жизни.. Но продать не смогу.. Вобщем сложно все.

Да , тоже есть мысли . И к центру привыкла а Новостройки тут дорогие конечно . По этому в планах оставить эту квартиру а купить новую с других средств.

Ничего не досталось. Мама всё в городе продала и уехала в посёлок. Сначала съем, далее ипотека. В наследство останется то, где мама сейчас проживает, если подробнее, тысяч 800 на двоих с братом. В общем нет нифига у нас))). Наши родители когда-то зарабатывали и нам велели😂.

Бабушкина квартира и дом, достались первой очереди наследников, ее детям. Маме и ее брату, продали все. Мама на вкладе деньги держит. Но там не много, сумма застрозованная асв как раз. Ps. Заработала сама, вышло у меня не плохо

Огромный дом моей бабушки достался младшему брату моей мамы. Не могу знать каким образом, я была маленькой. У него ни одного родного ребёнка, он уже старый. Видимо, достанется его приёмным детям после него

Аноним 992: Квартиры бабушек и дедушек были проданы моими родителями и куплены на эти деньги машины (которые уже морально устарели, им лет по 10-12).

Вот это я называю просер денег.

У бабушки был дом в Каменске Уральском, после ее кончины был продан дешево родне в 90 году, деньги положили на книжку и...они обесценились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы