А Вам достались квартиры от бабушек и дедушек?

Нет. И Папа и Мама из многодетных семей. Жили в деревнях.

Не достались. Папа с братом сестре оставили, на Ленина квартиру. Злюсь.
Мама тоже не так пристроила.

Нет.
Со стороны отца - после развода родителей с бабушкой/дедушкой практически не общались к сожалению. Когда бабушка умерла, дед женился снова, в ту семью все и ушло потом.
Со стороны мамы - после смерти бабушки а потом и дедушки, в их квартиру вселился мамин брат типа после развода жить негде ему было, да так в их семье квартира и осталась - потом дочь его с семьей жила а потом продали и все. Когда я себе кв в ипотеку купила, дядя на ремонт денег добавил частично, как бы в компенсацию..

Нет . На бабушку квартиру получали получали родители. Когда она умерла родители сестре квартиру отдали . Пишу и в шоке .. я полжизни на жилье работала ...

У моих бабушки и дедушки с папиной стороны 3 детей, 9 внуков. Дом в деревне достался дяде.
У бабушки и дедушки с маминой стороны 5 детей и тоже 9 внуков, дом в той же деревне достался тете. Мы оттуда уже давно уехали, из этой деревни уехали родители и мы - внуки уехали из того региона. Даже мыслей не было на что-то там претендовать.

Мне ничего не досталось. Со стороны отца даже не уверена, что там что-то из жилья было, типа домик в деревне скорее всего. Со стороны маминых, ветхое жилье под снос, там ещё дети в качестве претендентов (3 штуки), до внуков не дойдет, да и внуков больно много. Но зато мои бабушка с дедушкой по маминой линии, пока дедушка жив был помогли мне немного финансово, пока строилась моя квартира и я уже платила ипотеку, полгода платили за мое съёмное жилье. За это я уже им благодарна.

Конечно, мне все по наследству перешло, но я одна у родителей была...а отцовская квартира осталась государству из-за глупости его второй жены...

Ничего. Бабушку по отцу я вообще не знала, поэтому едва ли мне что-то досталось бы. А по маме бабушка жила в глухой башкирский деревне, там дома стоят копейки +5 детей и у них всех тоже дети.

Грустная тема какая то. Жалко себя становится, что все сами-сами, что из наследства только в минусе из-за похорон.
И детям своим ещё помочь надо.

Успокаивает, что хотя бы здоровье позволяет зарабатывать. И что хотя бы долгов не оставили бабушки/дедушки и родители.

Потому как знаю людей, у которых родители свое жилье прогуляли. И дети должны были и себе жилье купить и родителям помогать, что б им было где жить.

У родственницы отец умер с миллионным долгом. В наследство можно не вступать, но ведь и прийти могут - пригрозить, что б вернула.

Так что без наследства не самый худший вариант ещё.

От одной бабушки квартира осталась маме, ее продали, потому что город другой. Иногда хочется вернуться.
Другая бабушка тоже далеко была, там есть наследники.
Пока ещё стоит дом прадедов, в этом году побывала, но... Ставни убрали, дом иначе выглядит, внутри сделали ремонт, запах дома ушел. Убрали буфет и резные этажерки...
В общем, не то уже, но понастальгировала, конечно

Нет. Ничего
Бабушка по маминой стороне —Дом в деревне достался тете. Все остальные 8 детей (из 9) написали отказные. Нотариус была в шоке, когда тетя пришла с 8 отказными (со всех регионов России ) от наследства в ее пользу ))) там дача у тети и все к ней приезжают в родовое гнездо.
По папиной стороне — квартира досталась человеку, который ухаживал за бабушкой, когда она уже без памяти была. Мы жили за 5 тысяч км от нее. Не против.

Родителям все отошло. При живых родителям как по-другому ? Это справедливо . У мужа отдали его брату квартиру , так как муж себе заработал , а брат - нет.

Достались родителям, родители их продали и купили комфортное жилье

Не достались. Отец ушёл из семьи когда я была маленькая и я не знаю родственников с его стороны.
А у бабушки было три дочки и одна квартира(эту квартиру разделили две дочки).

Аноним 100: У нас были бабушки и дедушки с двух сторон, у них были квартиры. Вам они достались?

Нет. Не досталось. И от родителей моих и мужа не достанется. Все сами. Ни на кого не надеемся.

От бабушек и дедушек не досталось ничего, кроме пары сережек.

После бабушки моей маме досталась квартира трешка в панельном доме. Мои родители её продали, купили убитые однушки, но в центре. Мы с сестрой подросли, спокойно отделились от родителей в эти квартиры. Я свою продала, купила хорошую двушку в новом доме. Сестра с помощью той квартиры закрывает ипотечный платеж на трешку в новостройке. Очень благодарна родителям, что дали старт.
А коллеге досталась от родителей двушка в новостройке, деньги на её ремонт, всё на блюдечке, всё спустила, сама живёт в панельной однушке на птичьих правах. Так обидно за её отца который уже на пенсии коробчил на эту квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы