А Вам достались квартиры от бабушек и дедушек?

Да я, опять я: 300 квадратов в Верхней Сысерти

Действительно, не наследство, а мучение одно))))

Дом дедушки и бабушки в деревне мама продала. Купила им квартиру в городе рядом с собой. Свою квартиру в итоге продала. А в той квартире сестренка с мужем живут.
Дом достраивают, перестраивают каждые новые хозяева. Троих уже поменял… А до этого там почти 50 лет мы жили (ну дедушка). Приезжаем, чтобы издали хоть посмотреть…
Дом по родителям отчима, тоже в деревне, продали дядьки, разделили почти по-честному между оставшимися детьми и внуками.
Со стороны мужа квартиру матери отца про.рали… Вовремя в наследство не вступил его отец, потом «забыли» коммуналку платить. Отошла муниципалитету. Муж тогда ещё маленький был.
Со стороны матери отца в квартире живет тетка. Муж там вырос. Ездим каждый год.
Никаких квартир нам ни от кого не досталось) зато никому не должны.

Обе квартиры в 1 ценовом поясе Екатеринбурга от бабушек. Одна досталась, вторая нет. Точнее частично, по суду добились выделения доли. После её продали и добавили к стоимости первой квартиры, соответственно расширились.

Одни ещё живы, но там нам ничего не достанется, есть более любимые дети-внуки, а вторые умерли, но осталась маленькая двушка и дача в маленьком городке, дачу оставили тем кто живёт в этом городе, квартиру продали, поделили между детьми. Мне от бабушки осталась огромная любовь, которая меня до сих пор греет, хотя уже 3 года прошло

Досталась в бараке. И то пришлось доли других родственников выкупать. Через 5 лет эта квартира обналичилась в половину однушки.

Нет, потому что мама не даёт никому жить в квартире бабушки,она стоит пустая и рушится уже 13 лет.

Тактичная Козаполянская: Почему на квартиры бабушек претендуют внуки? Квартиры бабушек достались нашим мамам/папам.

Аноним 62: Как минимум потому что они там еще сами живут

Да, а родители уже сами обзавелись. Да и внуки уже сами обзавелись. Правнуки вот в сентябре расписались. Дай бог всем долго жить и не болеть.
Да и вообще, всё

Фeникс: в глубокой области, стоит копейки,

Просто помогают все своим детям, копят, вкладывают

Доля досталась от дома в деревне, как две мои зарплаты, совсем немножко. Но это не важно. Мне некоторые вещи бабушки на память достались, не ценные.

От бабушек нет. Деда в возрасте под 90 забрала к себе тетя в др страну, квартиру продала. У мамы уже много лет обида, я считаю, что все правильно, кто дожадивает, тому и квартира. Маме дед отставил гараж и сад, меньше по стоимости конечно, но и мама не хотела деда к себе ни он не хотел. У второй бабушки 4 детей, в квартире живет одинокая дочь. У троих сыновей были и семьи и свои квартиры. У меня доля в родительской, не супер ликвидной. 5 лет назад хотели продать, покупатель был, варианты были, но родители не решились. Ну их право и воля

С папиной стороны наверно ни чего не было, потому , что было это почти 40 лет назад, да и глубокая деревня. С маминой стороны бабушка еще при жизни сделала дарственную на нее, не стало ее буквально месяц назад и дом на днях продали , деньги они поделят между ней и родной сестрой поровну.

С маминой стороны дом в Башкирии не продали, вступили в наследство мама и ее два брата. Дружно они за ним смотрели и дважды в год ездят и продолжают вкладывать в него деньги. Забор, газ, вода и т.д. по кругу. Хотя сам дом относительно новый , дед построил когда мне 17 лет уже было. Деревня была глухая , когда я маленькая была, а сейчас база отдыха, огромное количество состоятельных дачников из Уфы.Дети мои каждое лето отдыхают там, очень этому рада.

Да я, опять я: Квартиры бабушек и дедушек были проданы моими родителями и куплены на эти деньги машины (которые уже морально устарели, им лет по 10-12).

Вот это я называю просер денег.

Моему брату досталась квартира от бабушки ,а мне нет - живём семьёй с мамой моей . Сейчас есть купленные квартиры ,но привыкли уже жить тут .

Сложные отношения были с бабушками.Да я и не претендовала на их имущество))

Нет. Не досталось ни от бабушек-дедушек, ни от родителей. Моим родителям, наоборот, мы, дети, купили, потому что они жили в маленьком городке, очень далеко. Продажи той квартиры (трешки) хватило только на сад по Екб). Со стороны мужа, от бабушек не досталось, а родители живут в своей квартире (дочери сделали квартиру трешку, а сыну уже не хватило, видимо, запала), но это Асбест, не Екб.
Почему бабы-деды не добились?
С моей стороны всю жизнь "прождали очередь" (город не Свердловск, там не строили почти), жили в ведомственном доме (1\2 деревянный, с печкой). Его потом приватизировали и продали, конечно, но это такие копейки.
Мама-папа также не дождались, купили уже когда СССР развалился, трешку. В ней жили пока мы не перевезли в Екб.
Со стороны мужа. Бабы-деды оставили трешку, но ее растащили наследники (семья большая), родителям мужа достался только холодильник)))) А родителям мужа дали трешку, в ней и живут до сих пор.

Аноним 992: просер денег.

Это продать свою наследную квартиру в области и потратить деньги на зубы - полный рот имплантов. И сейчас жалеть, т.к. морока с зубами продолжается. А можно было все удалить и вставную челюсть в разы дешевле сделать. А деньги вложить...

От маминой мамы квартира не досталась, это другой регион (Сибирь), дом на несколько квартир, но очень старый, его впоследствии снесли. А бабушка последние годы с нами жила, перевезли ее. Благодаря ей родителям дали при переезде трёшку, а не двушку (зависело от количества человек в семье).
У папиных родителей квартира была в нашей области, после смерти продали и поделили на троих братьев. Сумма не очень большая была. Родители нам дали часть, потому как я любимая и единственная внучка у них была (остальные мальчики ), мы с мужем купили холодильник хороший на эти деньги и ещё что-то по мелочи в квартиру. Холодильник до сих пор отлично работает, на дачу переехал. Родители тоже что-то на эти деньги делали глобальное, типа ремонта или стройки.
Как таковой недвижимости вобщем не было. Покупали все сами-сами.

А у мужа так вобще у родственников - Санта Барбара отдыхает )) Там все очень не просто было, поэтому никакого жилья никому не досталось, я имею в виду бабушек/дедушек его.

Аноним 992,
анонимКА,
Я вообще удивляюсь, как некоторые недвижку просирают. Здесь пара человек отписались, что квартиры были пропиты. Это ж как пить надо! Совсем не думают, куда потом пойдут.
Мой дядя от своей части наследства отказался в пользу сестры (моей мамы) именно чтоб на улице не оказаться. С семьёй (женой и детьми) отношения не очень были. С сестрой и доживал.

анонимКА: Это продать свою наследную квартиру в области и потратить деньги на зубы - полный рот имплантов. И

Из той же оперы.

Зимка_Мёрзлая: Я вообще удивляюсь, как некоторые недвижку просираю

У меня подруга в начале 2000 работала в агенстве недвижимости . Там клиентка была. Вообщем она в течении 4 лет осталась без жилья ну как без, жилета со взгляд без. Короче. У неё была трешка на Ленина, с высокими потолками. Очень неплохая от родителей она пришла к ним в агенство. Продала. Купила двушку деньги оставшиеся проела. Через некоторое время приходит с двушкой. Продаёт ее. Берет однокомнатную на деньги живет, Кольца правда золотые на руках появились. Затем приходит продаёт однушку в центре и берет однушку в Пышме. С разницей понимаем что делает. Короче кончила операции с недвижимостью только когда оказалась в области с комнатой в коммуналке и все это за 4 года. А может и дальше что было. Но подруга уволилась.

Квартира папиных родителей досталась двоюродной сестре. Неприятная история..
Квартира маминой мамы одной из моих сестер, нас много.
Мужу осталась квартира родителей на Украине. Вовремя успели продать, хватило на первый взнос на однушку нашему ребенку.

косвенно да, достанется наследство от бабушки.. Бабушка объединилась с моей мамой в далеком 1971 году (2х комнатная + комната), так и живут мои родители до сих пор в этой квартире, в будущем наше с братом наследство.

С папиной стороны досталась 1к.квартира от его сестры (моя тетя), оставила нам завещание, т.к дом их родителей перешел к моим двоюродным сестрам (мой отец отказался от доли в родительском доме в пользу племянниц). Квартиру продали, поделили с братом пополам. Это конечно гораздо меньше, чем стоимость половины газифицированного дома с удобствами , но хоть что то )

По папе я не застала бабушку. Они Жили в бараке на Широкой речке. Отец эту комнату продал и комнату своего деда и купили ту в которой сейчас живут. По маме Бабушка и Дедушка любимые мои. Оба ушли. И мамин брат ушёл. Квартира в собственности мамы моей и брата моего старшего. Квартиру сдают. Продать рука не поднимается.

Ужас... Но уже не удивляюсь. У жены этого же дяди моего было несколько квартир, дом. Итог: нет ничего... Живут на съеме с взрослыми детьми. Жажда потребления, кредиты и нежелание работать "на дядю"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы