А Вам достались квартиры от бабушек и дедушек?

Мне только от родителей. Бабушка былс единственная, жила когда-то с нами.

Отец был четвёртым ребёнком. Он умер раньше моего деда. Квартиру поделили мои тёти и дядя, так как моего отца уже не было в живых.
Мама была единственным ребёнком. Когда бабушка умерла, мама продала крайне невыгодно бабушкину квартиру своей школьной подруге. Раза в два дешевле реальной цены. Эта подруга потом ещё все ценные вещи, которые были в квартире на тот момент, куда-то дела. Но мне от продажи этой квартиры выделили часть денег, треть примерно. Деньги были совсем небольшие, но я их положила в банка, тогда был процент по вкладам очень неплохой, за год они подросли, и я их использовала в качестве начального взноса для ипотеки. Брату с сестрой совсем ничего не досталось, так что мне грех жаловаться.
Ностальгирую я по бабушкиной квартире... Такая она была уютная, нигде мне так хорошо и спокойно не было, как у неё. Высокие потолки, тёплые большие комнаты. Старинная мебель, куча красивых вещичек: дореволюционных от прабабушки, очень красивые кружевные салфетки и занавески, сделанные прабабушкой, интересные вещицы, привезённые бабушкой из заграничных поездок. Дом теперь снесли.
И у тех, и у других бабушек и дедушки были квартиры в похожих домах. Двухэтажки, которые после войны строили пленные немцы. Города разные: Уфа и Свердловск, а дома похожие. У них даже районы были очень внешне похожие. Уралмаш и Черниковка. Строились, в основном, до войны, во время и сразу после для работников крупных военных промышленных предприятий. Несколько красивых больших сталинок, приличные качественные двухэтажки, деревянные или шлакоблочные бараки, школы, дворцы культуры, очень много зелени. Сейчас там всё до неузнаваемости изменилось...
Но у маминой мамы в Уфе мне всегда больше нравилось

Можно сказать, что нет. После смерти бабушки квартира, которую она просила мне отдать мать, перешла матери. Матери не хотелось в другом городе эту квартиру обслуживать и она ее продала. Деньги спустила на машину себе, ремонт квартиры и свой отпуск. Я сейчас плачу ипотеку за свое жилье.

Мужу досталась квартира 43 м от мамы, которому она сама заработала.
Мне комната в общежитии от мамы. Которую я продала и купила 1-к квартиру с ипотекой.
Продала рано свою квартиру до скачка цен. Можно сказать деньги обесценились вдвое.
Остались мы с мужем, родителей нет, продали жилье, добавили накопления, плюс мои деньги, купили 4-х комн квартиру. Сейчас без ипотек.

Муся: Квартиру поделили мои тёти и дядя, так как моего отца уже не было в живых.

Вы имели право на долю отца.

Аноним 511: Хотела бы отдать вам написала бы завещание или дарственная,

Ну, она не собиралась умирать в 62 года, поэтому и не писала. Если в вашей семье устные рекомендации от старших родственников по распоряжению его имуществом ничто-ну что ж, сочувствую им, воспитали эгоистов.

Досталось, но немного.
Дедушка по маминой линии живёт с дочерью(моей тётей) в квартире. Квартира уйдёт тёте. Тетя половину стоимости отдала моей маме, мне 350 тр отдали.
По папиной линии там в бараке, что с квартирой не знаю даже

Аноним 100,
Мне купили квартиру родители, у знакомых,по цене сильно ниже рыночной.
Квартира после бабушки и дедушки досталась брату, это было уже после. Брат в итоге продал квартиру, уехал в другой город, там тоже все продал за долги и теперь снимает
Со стороны мамы бабушка жила в другой стране, там был частный дом, от его продажи денег хватило, чтобы обустроить бабушке могилку,вот и всё

От бабушки мужа квартира перешла их ребенку, то есть свекрови,, в ней она и живет. От моих бабушки и дедушки квартира осталась пополам с моей мамой и сестрой, там живет пока родственник. Больше неоткуда квартирам упасть. Муж воспитывался одной мамой. Я тоже..

Аноним 914: Если в вашей семье устные рекомендации от старших родственников по распоряжению его имуществом ничто-ну что ж, сочувствую им, воспитали эгоистов.

Так в вашей то же самое.

А я другого не понимаю, что за обидки на родителей?! Смогли, купили, оставили квартиру, не смогли, не купили. Ещё и укоры: а я теперь ипотеку плачу! Огромный процент населения платит. И что?!

Нечему было доставаться. Одни в область приехали из другого региона, дали крохотную квартиру и детей 4, у другой бабушки комната в бараке, 4 детей тоже. Дети устраивали сами как могли, кто-то уехал в другие регионы

Аноним 813: А я другого не понимаю, что за обидки на родителей?!

Может потому, что сиюминутные прихоти исполнены за счет столь тяжело заработанного жилья? Квартиру можно было сдавать, хотя бы, деньги за двушку спущены просто в никуда, меньше,чем за год, и да, мне жалко бабушкиного труда, который был вложен в получение этой квартиры, считай равнозначно, что пропили.

мы двушку на Уралмаше вообще потеряли...новая жена моего отца запретила ее приватизировать, в итоге она осталась государству

Аноним 914,
Всё в ваших руках. Покупайте квартиры, потом сдавайте. Это будут ваши квартиры и ваши решения. А та квартира была не ваша. Не отравляйте себе жизнь думками «если бы, да кабы»

Мы с мужем приехали из Казахстана,в 2000-х.
Здесь сами купили жилье себе и ребенку.

Аноним 100: У нас были бабушки и дедушки с двух сторон, у них были квартиры.

Дедушек у меня не было. У одной бабушки квартиры не было, она жила со своей дочерью, моей тётей. Вторая бабушка завещала квартиру своему сыну, моему дяде

Аноним 100: а с точки зрения вернуться туда и вспомнить свое детство

от бабушки мужа в наследство досталась квартира 28 квадратов
Жили там 7 лет уже после свадьбы. Потом продали, чтобы расшириться. Так что вернуться некуда. Но переехали в соседний дом, так что окна предыдущей квартиры вижу постоянно и да воспоминания нахлынивают

Одни бабушка с дедом жили в частном доме, дом продали как их не стало, потому, что там жить надо и ухаживать. Никто из детей не взял на себя это, а может и не поделили, спрашивать не буду (тогда я была ребенком). Я езжу туда летом, просто погулять по улочке детства. Мимо домика прохожу.. Вторая бабушка жива, внуков много, кому-то одному не достанется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы