А Вам достались квартиры от бабушек и дедушек?

Вот мы же в основном, не безродные. У нас были бабушки и дедушки с двух сторон, у них были квартиры. Вам они достались?если не достались, то почему?

У меня со стороны отца квартиру моей бабушки продал и пропил его младший брат.
А со стороны мамы дедушка не захотел прописать маму (она выписалась, когда им с папой дали квартиру) и квартира назло всем отошла муниципалитету.
Жаль, что не могу вернуться ни в одну из этих квартир.

Нет, мне ничего не досталось. Все что есть есть, только моя заслуга

Нет, не достались. Так получилось, что оба мои родителя уехали жить в другой от бабушек/дедушек регион.
А рядом со стариками остались другие дети. Они ухаживали, им и досталось.
Никогда об этом кстати не задумывалась.
Отец нам с братом квартиру оставил одну на двоих, дальше сами/сами.

не досталось. мамина мама бежала из Узбекистана в 90е, квартиру пришлось бросить, как и мамина сестра. папина мама продали квартиру в республике (другой) в 82х, уехали в глухое село в средней полосе.

От бабушки со стороны мамы, досталась после смерти мамы. Квартира в области, продали
Со стороны папы, в квартире живет дядя.

Квартиры от бабушек дедушек достались родителям, мои родители живы

Аноним 100: если не достались, то почему?

Потому что по завещанию двоюродной сестре отошла.
У второй бабушки дом был в другой стране и умерла она за несколько лет до моего рождения

Остались от родителей.

Мамы не стало в тот год, когда я институт закончила Мне маленькая квартирка хрущик, которая была дополнительно куплена мамой и сдавалась. Брату -в которой жили.

От отца осталась тоже, несколько лет назад умер.

И от одной бабушки (доля).

С другой стороны у бабушки-дедушки часть дома в махоньком городке , стоимость низкая, детей много, внуков ещё больше -13 нас
Не делили, нет смысла. Оставили они одному из внуков с надеждой, что будет жить. Может когда-то и будет он или вдруг тётя. Пока много лет пустует.

Аноним 537,
+++

Нет, не досталось
Квартиры бабушек и дедушек были проданы моими родителями и куплены на эти деньги машины (которые уже морально устарели, им лет по 10-12). Так что я все сама сама
Мама угрожает, что потом их коттедж перейдет нам, но это как страшный сон - что я с ним делать буду? 300 квадратов в Верхней Сысерти

У меня у бабушка и дедушка со стороны мамы прожили всю жизнь в деревянном доме в очень глухой деревне на северо-востоке области. Дом почти развалился, земля под ним тоже стоит копейки...

Нет, ушли другим наследникам. Мы всё сами и сами.

Квартира бабушки со стороны отца досталась отцу. Он ее сдавал, потом продал, сейчас живёт на эти деньги.
Бабушка со стороны матери умерла, когда меня ещё в проекте даже не было. Дед со стороны матери в Екатеринбурге жил в доме с новой женой и ее детьми.
У моей мамы ещё 2 брата и 3 сестры, их было 6 детей.
Если там от деда и осталось какое то наследство, то это было что-то совсем незначительное.

Я даже не столько с точки зрения богатства, а с точки зрения вернуться туда и вспомнить свое детство

Квартира бабушки отошла моей сестре. Тк она старшая, им надо было. А мы были детьми. Дом второй бабушки отошёл отцу. Уже нет ни дома, ни денег.
Родители, слава богу, живы. Не знаю, что достанется, то нет. Своё жильё имеется. Не переживаю особо ни за что

Аноним 100: Вот мы же в основном, не безродные. У нас были бабушки и дедушки с двух сторон, у них были квартиры. Вам они достались?если не достались, то почему?

Достались маме и еë сестре. Деньги поделили, тётя положила на вклад, мама купила студию, сдаёт. У обеих + к пенсии.

Аноним 100: Вам они достались?если не достались, то почему?

Не достались, потому что была она в глубокой области, стоила копейки, досталась маме и ее сестре и доли той хватило на телевизор,шкаф и видеомагнитофон. Мужу тоже от хрена уши достались, вся недвига ушла более ушлой родне.

У моих обеих бабушек было по четверо детей. Я одна из множества внуков.
Что должно было мне достаться?

Аноним 100: Я даже не столько с точки зрения богатства, а с точки зрения вернуться туда и вспомнить свое детство

Не, мы всё тут же продавали, вкладывали в другое

Аноним 100: Вам достались квартиры от бабушек и дедушек

ну не целая квартира, а 1/5 - по количеству внуков у моей бабушки

У папы и мамы многодетные семьи.

Почему на квартиры бабушек претендуют внуки? Квартиры бабушек достались нашим мамам/папам.
Так же, как и наши квартиры перейдут нашим детям, а не внукам. Это же логично и очевидно.
Бабушкину квартиру мама сдаёт и это хорошая прибавка к пенсии. Другую бабушкину квартиру мама продаёт, деньги на вкладе, хорошие % имеет. И я за неё очень рада. Так и должно быть

Аноним 100: а с точки зрения вернуться туда и вспомнить свое детство

Ну это разве что если единственный наследник. Если наследников много - кто же ее как музей оставит. Я перед отъездом ездила туда, вокруг дома походила, погрустила((( сейчас в том городе уже дорого квартира стоит, хоть и не как в екб. И окна уже там пластиковые, конечно. А я помню, как тусила в детстве на балконе и отрывала камушки с панелей стен дома, зелёненькие красивые разноцветные

Нет.
По маминой стороне: от бабушки маме, от мамы брату моему осталась.
По папе: папиному брату (дяде моему).
Родители умерли у меня уже.
Я совсем без наследства. Муж такой же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы