Съезжать или не стоит?

Анонимчег: А ребенка они так и будут отводить/забирать и тд? И вероятно вести к себе ,пока вы не придёте с 12 часовой смены? Тогда смысл ?

тоже так видится. Еще и лишние неудобства родителям или вам - если придётся забирать ребенка от них.
Аноним 200: При таких исходных данных в чем смысл отдавать 50 % дохода за съем?
Хотите оплатить ипотеку чужим людям?

+++
Аноним 102: мы питаемся в разное время и готовить можем в разное

Маму это устраивает? меня бы бесило.

Автор, я тоже живу с мамой. И тоже на квартиру не заработала (ну не все это умеют, что ж тупая ,наверное , не фартовая). Но чтобы делить продукты и вещи -это дно.
Я покупаю все продукты, коммуналку, и пр. Мама тоже может по желанию со своей пенсии что-то вкусное купить,ей приятно. И мои деньги это наши общие, а её деньги это сугубо её- вот такое разделение у нас. И готовлю я то,что любят все. Отдельно себе еду (у мамы диета), мне как-то неудобно покупать, хотя она может и кусочек пиццы съесть, и штуки 4 роллов...

Parabens:
потому что свой чайник и не ест из советских тарелок

Деньги, потраченные на "задваивание" чайников, кастрюль, тарелок и утюгов, можно было бы более разумно потратить

Благодарю за мнения.Хочется помыться.Тему можно закрыть.

Автор.. Вычто. Какая аренда за25 тыс.
Вы эти деньги копите на первоначальный взнос!! Живите с родителями и копите. Через года 3-5 берите ипотеку и в СВОЕ сьезжаете!

Аноним 30: Вообще, вашим родителям не стыдно?

А вам не стыдно считать, что родители обязаны половозрелой тете помогать?

Было несколько ситуаций, когда жила с родителями (но на их обеспечении почти полностью), тоже не могла ужиться, выбирала вернуться к себе и жить на 10.000. Но в первом случае ребёнка не было ещё, а во втором я была в декрете и помощи особо не надо было. Что хорошего, если ваш ребёнок будет один сидеть в сьемном жилье? А если будет сидеть у родителей, то смысл отдавать 70% дохода и жить в проголодь? Кстати, если родители будут брать ребёнка к себе, вы тоже ему контейнер со своей едой давать будете?

Автор, копите деньги "на съем" как первый взнос, заодно посмотрите, сможете ли вы прожить на остаток. Это всяко лучше, чем отдавать их в пустоту на аренду.

Аноним 870: А вам не стыдно считать, что родители обязаны половозрелой тете помогать

Да тут вообще принято, что в семье никто никому ничего не должен и взрослая дочь, в семейной квартире как в коммуналке живёт и родителям нормально 10 тыщ брать за то, чтобы за внуком присмотреть. И всем все норм.

Автор, вы решаете свои материальные проблемы за счет родителей. Какие могут быть к ним претензии? Будте благодарны и помалкивайте.
Постарайтесь максимально подстроиться под их темп жизни и тогда отношения станут лучше. Надеюся, вы согласныы, что не они, а вы должны подстраиваться.
В противном случае только съезжать и быть взрослой девочкой.

автор, копите на перв.взнос, пока ребенок маленький Вам наоборот удобнее жить с родителями
подумайте как избежать конфликтов.

Аноним 102: Благодарю за мнения.Хочется помыться.Тему можно закрыть.

Главное своим мылом и своей мочалкой. Вы же самостоятельная.

Аноним 574: Главное своим мылом и своей мочалкой. Вы же самостоятельна

Предварительно вкрутив в светильник свои лампочки (чтоб родительские не изнашивать . Если перегорит - то своя!)

Аноним 574,
Мыло свое,безусловно.А мочалками не пользуюсь-рассадник бактерий.
Сколько же тут язвительных змееподобных дам
Ps.А вы пользуетесь одной мочалкой на всю семью,видимо

Аноним 102: Сколько же тут язвительных змееподобных дам

Не-а. Просто то, что вы пишете, зашквар.

Что-то автор, вы слишком зациклены на "мое, мое, только свое, ничего не брать"
это что? патология какая-то? комплексы? родители когда-то навязали что- то или клевали вас? откуда это?
что-то дико как-то такое читать, что аж бумага своя и тд
Я когда жила с родителями, все общее было. Мама готовила в основном. потому что папа привык к ее еде, продукты вместе покупали
Вы сами барьер выстроили между вами и родителями

По теме: нет. сидела бы на попе ровно Какие съемы квартир при такой зп?

Я не верю, что так бывает. Это не нормально.

Аноним 102: Стоит ли отдавать такие деньги за съем ради налаживания отношений с родителями

Ради налаживания отношений стоит просто включить мозги. Создать коммуналку внутри семьи - это сильно. Начните вести хозяйство вместе, оказывать друг другу помощь бесплатно. Так поступают люди.
Измерять самостоятельность туалетной бумагой Без квартиры родителей и их помощи вы взвоете, и в сумму 10 тыс решение этих вопросов не уложится, как вы уже поняли. Поэтому вы не самостоятельная, вы просто купили второй утюг.

Автор бред. Вы говорите на плохие отношентя, так их у вас и нет. Неодна нормальная семья так не живёт и не будет. Никто вас не заставляет есть, то что готовит мама, достаточно давать денег и список или сами покупаете и в холодильник, но не делить, это, мой, это ваш. Мы жили с моими родителями и мысли не было делить, кто шел в магазин, собирал списки, коммуналку, ремонт, технику меняли сами, свои зп и пенсию они тратили на себя и баловали внуков.

Аноним 833: Мы жили с родителями несколько лет. Ничего не делили, готовили- у кого время есть. Все было общее. Мы и крупную технику покупали в квартиру родителей, и ремонт делали. Мыслей не было забрать, когда съезжали. И продукты закупали мы на всех, и быт. химию. Родители тоже могли купить, если захотели что-то. И когда съехали, тоже ехали закупаться- и на родителям купим и завезём.

Так у вас семья, а автор с родителями как с соседями живет И не понимает в чем дело.

Все не читала, только первый пост. Мож там какие подводные камни обнаружились в отношениях. Но навскидку первая мысль - съехать. Даже если придётся ужаться в потребностях. Психологический комфорт важнее денег.
И искать подработку или более денежную работу.

Аноним 102: Благодарю за мнения.Хочется помыться

Автор, вы почитайте и проанализируйте. Со стороны виднее, пройдёте стадию отрицания написанного и может что-то осознаете.

Уважаемые дамы,кто не понял,я не просила оценить "нормальность" наших отношений с родителями.Я сразу пояснила,что они сложные.Да! Не всем везет! И бывает такое,что отношения с родителями прохладные и не близкие(и идут с подросткового возраста).Я не считаю,что родители мне чем-то обязаны.И я тоже написала сразу,что понимаю,что не имею права вякать.Да! Бывает такое,что люди живут как в комуналке! Вам повезло,если у вас по-другому.Я и не отрицала,что мы живем как соседи в комуналке!
Я хотела взгляд с практической стороны,можно ли потянуть финансово.Но все ринулись кудахтать,какая я чеканутая.Оскорбления-это норма вашего общения?
Всем спасибо,все свободны!

Аноним 829,

Все не читала, только первый пост. Мож там какие подводные камни обнаружились в отношениях. Но навскидку первая мысль - съехать. Даже если придётся ужаться в потребностях. Психологический комфорт важнее денег.
И искать подработку или более денежную работу.

ВОТ! Человек говорит по делу! То,что я и спрашивала.Почти все остальные пришли сюда загнобить и пообсирать!

Аноним 102: хотела взгляд с практической стороны,можно ли потянуть финансово.Но все ринулись кудахтать,какая я чеканутая.

Так вам с практической и ответили, что не потянете вы. И понимать это должны сами в вашем возрасте. И чеканутая в том числе поэтому. Даже живя как в коммуналке можно более здраво распоряжаться финансами. Тем более пишете, что инициатива разделения исходит от вас, а не от родителей.

Если считаете, что вас здесь не так поняли и ваши отношения, то съезжайте и пробуйте. Раз вы так уверены, что потянете. Может, на что-то глаза откроются и станут понятными очевидные вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы