Съезжать или не стоит?

Добрый день.Интересен взгляд со стороны.Как бы поступили вы?
Так получилось,что живём с ребенком у родителей.Квартира 3х комнатная. Я очень люблю этот район.Финансово я полностью обеспечиваю себя и ребенка сама( у нас отдельные продукты и бытовая химия,само собой одежда,обувь и др.наши расходы на мне) Плюс отдаю родителям 10 тыс(это за комуналку ,ну и за помощь с ребенком (отвести-забрать из школы,помочь с уроками в мои рабочие дни) Работаю я 2/2.ЗП 35тыс+ алименты 10тыс
Отношения с родителями у меня не самые простые,к сожалению.Они хорошие люди,и я не самая плохая дочь.Но у нас очень разные взгляды на жизнь,быт и тд.Само собой,я понимаю,что это я у них живу и не имею права высказывать недовольство.Но очень много поводов для ругани из-за совместной жизни( история про 2х хозяек на кухне и тд) И я понимаю,что если мы с ребенком перееедем на съем,отношения с родителями станут лучше( а я очень этого хочу)
Но как обычно все упирается в деньги.В убитой холупе я тоже жить не хочу,а более менее современная чистенькая квартира стоит минимум 20-25 тыс вместе с комуналкой.Вот у меня дилемма.Стоит ли отдавать такие деньги за съем ради налаживания отношений с родителями при моей ЗП и алиментах? Тк будут оставаться деньги буквально только на еду,проезд и быт.химию..

Аноним 102: полностью обеспечиваю себя и ребенка сама( у нас

Аноним 102: 35тыс+ алименты 10тыс

Вы не можете себя и реьенка оьнспечивать полностью на эти деньги.
Снимите студию за 15, ку тыс 3 будут.

Аноним 102,
А ребенка они так и будут отводить/забирать и тд? И вероятно вести к себе ,пока вы не придёте с 12 часовой смены? Тогда смысл ?

Тактичная Козаполянская,
Странный вывод,что не могу.Да,на моря не ездим с ребенком,и кружок бесплатный,а не платные допы.Но не поверите,но у меня даже туалетная бумага и зубная паста отдельная от родителей,своя.Не говоря уже о крупном.И для меня важно покупать все самой.

Аноним 102: .Они хорошие люди,и я не самая плохая дочь.Но у нас очень разные взгляды на жизнь,быт и тд.

Пока вы в гостях вам свои желания надо поглубже задвинуть. Если хотите независимости то рассчитывайте только на себя. Пока они хорошо с ребёнком помогают. Ребёнок вырастет и их помощь в таком объёме будет не нужна. А вы подумайте об увеличении дохода

Аноним 102,
При таких исходных данных в чем смысл отдавать 50 % дохода за съем?
Хотите оплатить ипотеку чужим людям?

Аноним 102: но у меня даже туалетная бумага и зубная паста отдельная от родителей,своя.

А должны не только иметь отдельную, но и родителям покупать.

Нет у вас денег на съем.
Сколько ребенку?

За 15 тыс в нашем районе можно найти только ужасную квартиру.Сегодня смотрела объявление.Чистенькая новая,но минималистичная квартира -студия.Стоимость-23тыс +КУ

Аноним 102: За 15 тыс в нашем районе можно найти только ужасную квартиру

Это понятно, но пока вы только на такую зарабатываете

Аноним 102: Чистенькая новая,но минималистичная квартира -студия.Стоимость-23тыс +КУ

А такую вы себе позволить не можете.

Вот вы сейчас уйдёте на съем, родители будут помогать с дочкой, дополнительно тратя время на дорогу. Поживете пару месяцев на оставшиеся 10т и вернётесь обратно.

Для чего это нужно? Отношении с родителями от такого не улучшаться, как бы вообще потом пустили обратно

сидите на опе ровно и с родителями дружите, а не гавкайтесь. ну куда можно съехать на 45 тым на двоих? тем более при вашем графике без помощи родителей не обойтись.

Kor.ka,
Да,в прошлом году устроилась на работу с ЗП 50-55 тыс на 5 дневку.Компания иностранная.Из России ушла.С нами попрощались.В моей сфере сейчас не найти 3П выше.Все хорошие места заняты.Это не отговорки)) просто факт)

Если уж уходить, то не на сьем, а на ипотечную квартиру.
Можно у вас купить студию с платежом 25?
Я просто в другом городе.

Я бы искала подработку 1/3, раз график 2/2, или потратила время на развитие/обучение в своей профессии, для увеличения дохода
У вас какие планы, автор?

Почему у вас такое жёсткое разделение? Вы ведь дочь, не чужой человек.
Внука кормят хоть своими продуктами или только с вашей полочки достают?

Аноним 239,
Да,вы во многом правы.Меня это и пугает.Но квартиру я рассматриваю только в шаговой доступности от родительского дома и школы

Аноним 102,
Одна бы съехала, одной можно и на гречке перекантоваться, но с ребёнком нет(

Аноним 30,
Конечно могут угостить ребенка(типа блинчики или сырники),но для меня важно,чтобы не висеть на шее и не напрягать дополнительно.Поэтому я готовлю сама и продукты конечно свои

Снимите комнату, 10 тр. И няня, которая приведёт-отведет. Вообще, вашим родителям не стыдно? Не всем быть олигархами, вы, что алкашка подзаборная или лаботряска, чтобы такое иметь от родителей к себе отношение?

Аноним 30,
Простите,но съем комнаты-это совместная жизнь с чужими людьми.Это еще хуже в 1000 раз
Родители не запрещают брать их продукты)) Это мое добровольное желание и решение иметь все своё и ничего у них не брать.Я и сама могу испечь пирог и угостить их и тд.И они могут,но 99% мне важно все своё

Аноним 30: Вообще, вашим родителям не стыдно?

За что им должно быть стыдно?За то,что помогают половозрелой дочери с ребёнком и не гонят из дома?

Аноним 239,

Аноним 239,
А откуда информация,что дочка?)) Я не писала

Аноним 102:

А как вы питаетесь дома? Сначала ваша мама жарит котлеты с макаронами себе и мужу, а потом идете вы готовить себе? Ну раз отдельные продукты.
Вы не готовите на всю семью? Можно выбрать дни, когда мама будет готовить на всех, а а в другие дни вы.

Аноним 102: Родители не запрещают брать их продукты)) Это мое добровольное желание и решение иметь все своё и ничего у них не брать.

Вот по мне это как-то ненормально, лучше бы деньги им давали/продукты покупали, чем продукты на свои и чужие делить.

Аноним 102,
Хз, придумала 😅 ну с ребёнком при таком раскладе не поехала, не зависимо от его пола)))

сколько себя помню когда жили у бабушки с дедушкой (родители были на заработках), то уж точно раздельных полок у нас не было. Я не знаю что у вас за отношения с родителями, но по-моему вы сами придумали себе эту типа независимость с отдельным питанием и прочим. Хотя есть у меня знакомый, они у тещи снимают квартиру и разумеется за эти деньги они могут позволить себе снимать у посторонних людей и намного лучшие апартаменты. У меня периодически живут брат с женой, и я у них, и родители у нас у меня и в мыслях не было никогда ничего разделять. всегда готовлю на всех. Да что-то они покупают, что-то я, но так чтоб каждый купил себе по рулону бумаги и мешок порошка, это для меня дичь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы