Съезжать или не стоит?

Автор, так и живите с родителями, как с соседями. У каждого своя комната. Какие там стычки у вас происходят?

Что там за мать, что довела дочь до раздельной туалетной бумаги.
Была бы нормальная, автор не городила, бы вот это вот все.

Аноним 102: ВОТ! Человек говорит по делу!

То есть, вам самой это в голову не приходило? Ждали человека?

Аноним 102: Я хотела взгляд с практической стороны,можно ли потянуть финансово.

Ну так это лучше вас никто не знает.
Смотрите, считайте свои расходы, сопоставляйте их с доходами и решайте. Если невыносима теперешняя жизнь, то по-моему уже без разницы, какие условия на съеме, нет? Если ещё выбираете, значит ситуация до крайности не дошла, жить можно.

Автор, обязательно копите на первоначальный взнос, за год возможно накопить.
Если не сможете платить ипотеку, первое время можно сдавать. Все равно рано или поздно съедите. Родители вроде вас не гонят, но видимо заставляют, чтобы было своё. А из своего у вас только тарелки и утюг, а нужны свои стены.

А что, у вас съём такой дорогой? У меня сын в Питере снимает отдельную квартиру за 25. Если бы автор нашла за 15 т.р. - может, и потянула бы. Или нереально?

Аноним 102: Работаю я 2/2.ЗП 35тыс+ алименты 10тыс

У вас не стоит вопрос "съезжать или нет", это нереально.
Сначала надо работу найти.

Аноним 102: Так получилось,что живём с ребенком у родителей

Аноним 102: .Но у нас очень разные взгляды на жизнь,быт и тд

Я бы на старости лет очень бы не хотела, чтобы мои дети, родив своих детей, пришли ко мне жить Не обижайтесь, но ваших родителей тоже можно понять. Вам нужно засунуть язык в одно место и стиснув зубы копить на первоначальный взнос всеми правдами и неправдами и съезжать.
На съем сейчас точно нет. У вас ситуация получится на зло маме отморожу уши.

Chайkа: что, у вас съём такой дорогой? У меня сын в Питере снимает отдельную квартиру за 25. Если бы автор нашла за 15 т.р. - может, и потянула бы. Или нереально?

Автор не хочет за 15. Она хочет в конкретном районе, а там только 25. Т.е на помощь родителей она и на съёме хочет рассчитывать.

Автор, вам дело говорят. Живите пока с родителями и моделируйте ситуацию съема, откладывая каждый месяц 25 тысяч. Вы так за пару лет сможете накопить на первый взнос (или нет? сколько сейчас первый взнос?).

Насчет раздельного имущества в пределах одной квартиры мне тоже непонятно, но комментировать не решаюсь. Наверно, разные могут быть ситуации, особенно если принять во вниманием, что родители сами живут не очень дружно. Но со стороны выглядит странно. Вроде всегда были и есть люди, живущими семьями из нескольких поколений, и всё там хорошо, без деления. Нет в этом ничего зазорного, вы семья.

Все-таки не удержалась, начала комментировать. Сорри, автор. Но, может, попробовать как-то объединиться обратно? Или сразу путем переговоров, или потихоньку, прося иногда маму приготовить на сегодня ужин для всех и обещая завтра самой уже на всех приготовить.

Аноним 102: Стоит ли отдавать такие деньги за съем ради налаживания отношений с родителями при моей ЗП и алиментах?

Ща тут насоветуют съехать и найти олигарха на сайте свободныйолигарх.рф или в обратной последовательности

За 20-25 можно ипотеку своей кв оплачивать. Лучше уж за свою отдавать. Можно платеж минимальный на больше лет.
За съем я бы её стала отдавать такие деньги при такой зп.

И да, вам нужно о детях думать больше,чем о себе. Им лучше если бабушка под боком и еда всегда есть. Чем бегать по квартирам и питаться гречкой.

И в сторону мужа я б смотрела. Дети с бабушкой, сами на свидание.

Используйте те возможности, которые у вас есть. Не усложняйте. Работу неспеша подыскивайте или думайте как можно на себя начать работать.

Отношения с родителями не так важны, как комфорт детей. Плюс возможность заниматься иногда личной жизнью. Это ваша зона роста - найти детям папу и себе мужа.

Аноним 951,
Я вот сейчас подумала: все советуют копить на первоначальный взнос... С её текущим доходом только студия на котловане за 1.8 светит(если есть такие ещё), но ведь это будет другой район! И там не будет помощи родителей. Так что даже с такой ипотекой она не съедет. Ну а построить студию, продать по готовности и купить что-то более подходящее в том же районе и снова в ипотеку, я уж и предлагать не буду. Автор и без нас хорошо деньгами распоряжается.

Аноним 102: ВОТ! Человек говорит по делу! То,что я и спрашивала

Не по делу. Вам не хватит 20 тыс.с ребёнком на месяц.
Я бы на вашем месте начала,живя с родителями,откладывать 20-25 в месяц,на первоначальный взнос. Пока есть возможность, стиснуть зубы и жить с ними. Через год-два накопите на ПВ. Или сейчас купить ту же студию на стадии строительства. В общем рассматривать не варианты съёма, а варианты приобретения жилья

Аноним 729: Ща тут насоветуют съехать и найти олигарха на сайте свободныйолигарх.рф или в обратной последовательности

Зачем олигарха ) обычного мужчину подходящего. Автор молодая зачем жить одной ..

Аноним 68: И там не будет помощи родителей.

Господи, ребенок школьник уже. Без помощи проживут вполне уже

Parabens,
Так она съем в пешей доступности от них рассматривает, чтобы они помогали
Но если да пару лет, пока строится кв, необходимость в помощи отпадет, так и хорошо. Без привязки к дорогому районя для съёма/покупки всяко посвободнее будет.

Зефир в шоколаде: Я бы на старости лет очень бы не хотела, чтобы мои дети, родив своих детей, пришли ко мне жить

Но если бы им некуда было идти? Это жизнь, и это дети, самые близкие люди.

Аноним 102,
Хотите жить собственным умом - съезжайте, без вариантов
Все написанное в первом посте - оправдание себя, чтобы продолжать жить совместно
Муж, как я понимаю - говно, а я в белом

Chайkа: Маму это устраивает? меня бы бесило.

Почему? Если бы мы с ребенком жили с родителями, тоже ,наверное, ели бы в разное время,. Они рано встают, мы долго спим, следовательно завтрак, обед точно а разное время был бы. Ужинать можно вместе, наверное

Аноним 102: Я хотела взгляд с практической стороны,можно ли потянуть финансово.

Нет, финансово не вытянуть. Даже если свой чайник и утюг.

Вам писали уже, даже если ужметесь и перейдете на хлеб и воду (а на 10 тыс. только это, т.к ребенок растет - одежда, обувь, спорт.форма зал - улица, тетради/краски и др., сотовый, потерял телефон - еще один сотовый, карманные расходы, интернет, очки/линзы, сдать 5 тыщ на нужды класса, аптека и др.) - то этими жертвами только оплатите ипотеку чужим людям, а сами останетесь у разбитого корыта.

Копите на первый взнос, либо съезжайте в область - там дешевле, а условия для детей очень хорошие, кружки бесплатно, безопаснее как-то. Если в городе - то комната. И не в вашем районе, а на Эльмаше. Коммуналка с чужими людьми - в вашем случае может быть даже лучше, чем с родственниками.

Вот такие объективные реалии со стороны. Повышайте доход.

Аноним 951: Живите пока с родителями и моделируйте ситуацию съема, откладывая каждый месяц 25

да

Сaш-ок: Муж, как я понимаю - говно, а я в белом

Мужа там нет, насколько я понимаю. Алименты есть.

Сaш-ок: Хотите жить собственным умом - съезжайте, без вариантов

++
Вопрос, насколько невыносимо автору жить с родителями. А то, копя на ПВ, можно невроз получить и потом полжизни на лекарства работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы