Съезжать или не стоит?

Аноним 102,
я б не стала

Аноним 102: Это мое добровольное желание и решение иметь все своё и ничего у них не брать.

сама себе напридумывала проблем. такое ощущение, что вы пытаетесь родителей обвинить в своей неудовлетворенностью жизнью. избалованная дочь вы

Аноним 102: но 99% мне важно все своё

так не заработали вы на свое. научитесь уже быть благодарной и радоваться жизни и прекратите из мухи делать слона.

Я готовлю или рано утром перед работой.Или просто когда кухня свободна. У меня мама не стоит целыми днями у плиты.И биоритмы у нас разные,поэтому мы питаемся в разное время и готовить можем в разное

А родители не хотят разменять трёшку? Куда им 3 комнаты на двоих?

Parabens,
На квартиру не заработала,не спорю.Все остальное-своё.Здесь не спорьте вы.Даже посуда и утюг свой))

Аноним 433,
Нет,не хотят.И имеют право) они тоже живут в разных комнатах как соседи.Пару дней в году нормально общаются,потом снова холодная война.

Аноним 102: Все остальное-своё.Здесь не спорьте вы

и не собираюсь. Но это дичь зачем-то вами придуманная.

Аноним 102: Даже посуда и утюг свой))

у вас всё хорошо?

Аноним 102: На квартиру не заработала,не спорю.Все остальное-своё.Здесь не спорьте вы.Даже посуда и утюг свой))

А зачем такое противопоставление?! Что вы себе хотите доказать? Что вы всё сама? Ну так как-то стремненько получается.

Я сейчас сама живу с родителями, своя кв пустует. Так у нас с ними - семья,я дома. Готовим общее, едим из одних тарелок. Они мне посильно помогают, я им. О делении денег или пасты вообще никогда речи не шло

Аноним 211,
Странно вы рассуждаете,а если я люблю пельмени,а родители-вареники? Я люблю курицу,а они рыбу? Я люблю пиццу,а они холодец.Как тогда быть? Я условно привела примеры,конечно же.Каждый сам покупает себе ,что хочет.Я считаю,что это нормально.И меню я сама себе составляю по своему желанию.А про деньги я писала.Я даю 10 тыс родителям.

Аноним 68,
Отношения в семьях разные.Да,такое бывает.

Аноним 102: Отношения в семьях разные.

но намеренно их портить из-за собственной дурости это не знаю как называется

Аноним 102: Отношения в семьях разные.Да,такое бывает.

Так у вас не про отношения в семье речь, а про какое-то не очень уместное бравирование личным утюгом и пастой

Автор, у меня аналогичная ситуация. Постою послушаю.

Parabens,
А что не так?)) Я не могу купить тарелки,какие хочу? Мои родители пользуются старыми советскими тарелками с цветочками и горохами .А я люблю белые тарелки.И сковородки и кастрюли имею свои,чтобы если поцарапаю,так это мое,а не родительское.Поясните,что не так?

Аноним 546,
Расскажите тоже,интересно

Parabens: но намеренно их портить из-за собственной дурости это не знаю как называется

Ага.

И как это на деле?! Ребенку: доченька, это не наша паста, наша вот. Доченька, это чужая туалетная бумага. Доченька, это чужое яблоко. Мы сегодня едим виноград. Не тронь бабушкин холодец
У ребенка ж нарушено чувство семьи будет напрочь!

Вы НЕ обеспечиваете себя сама, вы зависите от родителей. Денег на жизнь (отдельно) у вас нет.
Налаживайте отношения.

Аноним 102: чтобы если поцарапаю,так это мое,а не родительское

Вот здесь копаться надо в вашем отношении. Типа ничего родительского вам не надо. И вы намеренно противопоставляете себя и свой утюг им.

Вы можете любить белые тарелки, я их тоже люблю, но не считаю зазорным съесть из советской родительской тарелки. Или даже разбить её.

Аноним 102: Поясните,что не так?

специалист вам объяснит, а то меня забанят

Снимите очки розовые уже. Вы на грани нищеты, какой съем? Какие 25 т.р. за квартиру?
На двадцатку вам не прожить. Ребёнок, как минимум питаться нормально должен.
У вас тыл есть в роли родителей, поэтому реальную картину вы не видите.
Да, придётся закрыть рот, ши поумерить амбиции. Вы себя загнали в эту ситуацию сами.
Распорядитесь грамотно временем, пока родители согласны помогать, поднимайте квалификацию, поднимайте доход. После этого возвращайтесь к вопросу о съёме или ипотеке.

Остановка,
Отличный комментрий, согласна полностью.
Финансово независима она, смешно

Mihrinica: но так чтоб каждый купил себе по рулону бумаги и мешок порошка, это для меня дичь

Так то да. И ни одни нормальные родители на это не пойдут. Можно обговорить какую то сумму в месяц.
Но не до абсурда же.
Я всегда за то, чтобы взрослые инфантилами не были, но тогда надо ребенка рожать в своей квартире. А в ситуации автора уже не до глупых принципов.

Как не воспитать детей такими чеканутыми, как автор.

Мы жили с родителями несколько лет. Ничего не делили, готовили- у кого время есть. Все было общее. Мы и крупную технику покупали в квартиру родителей, и ремонт делали. Мыслей не было забрать, когда съезжали. И продукты закупали мы на всех, и быт. химию. Родители тоже могли купить, если захотели что-то. И когда съехали, тоже ехали закупаться- и на родителям купим и завезём.
Автор крайне неприятная личность. Насколько стрессова родителям такая демонстрация.

МаTрица: Финансово независима она

потому что свой чайник и не ест из советских тарелок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы