Ждать ли снижение цен на новостройки, ваше мнение?

Moccona: Цена упадёт на недвижимость в целом

Да прям

Moccona: Платежеспособные и молодые свалили из страны.

А старым и небогатым что делать? Они останутся и купят

Из страны сваливает обычно не более 1-2% человек
Эта цифра не повлияет на цену.

Jullianna: Может вторичку рассмотреть?

Она не многим дешевле, тем более если район хороший. Конечно, если вместо брусники смотреть 2этажки на ухтомской то ощутимо.
Цена на материалы, бетон, работу сильно выросли.

Moccona,
В Екб 1,5 мл человек
Сколько уедут? 1000 - 2000 человек? Капля.

La isla bonita: Рынок частной аренды перенасыщен, и есть тенденция к еще большему перенасыщению, и есть тенденция к выводу его из серой зоны полностью

Сколько лет я это слышу, однако сдалась квартира хрущ усталый за 10 минут и 15 тыщ, еще и очередь была, год назад. Сейчас поставила 18 и опять очередь. Хотя кричат все, что спроса нет и все стоит.

МаTрица: Сколько уедут? 1000 - 2000 человек? Капля.

На их место приедут 4000 деревенских и таджиков

Moccona,
Они сказали, что у них подешевело?

Аноним 971: Сколько лет я это слышу, однако сдалась квартира хрущ усталый за 10 минут и 15 тыщ, еще и очередь была, год назад. Сейчас поставила 18 и опять очередь. Хотя кричат все, что спроса нет и все стоит.

Давайте выбирайте эпитеты. Я не кричу. Раньше большим спросом пользовались комнаты, сейчас их в здравом уме и нормальном достатке никто не снимает. Хотя прошел очень короткий срок. Дальше, возьмите калькулятор, и посчитайте компенсацию износа и аренду. Вычтите из % на депозит. Можете сравнить с долларовым депозитом. Вот и ваш заработок, вот и цена вашего хруща. Вычтите налоги, вычтите ситуации затопили, полностью привели в негодность, простои. Да-да, не надо тут про то, что ваш убитый (с ваших слов) хрущ снимают платежеспособные и ответсвенные квартиросъемщики. Если честно, я в теме не по наслышке, а по опыту, и точно оно того не стоит, чтобы на пике брать эти метры. А сейчас именно пик

Аноним 724,
Мичуринский вообще у ЛСР золотой стал.
Академ дешевле. Но признаю, что сейчас квартиру я бы не потянула с нуля покупать. Совсем. Никакую. Нигде. Это трешак какой-то

МаTрица: В Екб 1,5 мл человек
Сколько уедут? 1000 - 2000 человек? Капля.

МаTрица: Из страны сваливает обычно не более 1-2% человек

Если математически, то 15-30 тысяч.
Но это ерунда, приток мигрантов - колоссальный.

Аноним 44: А вы не предполагаете, что есть такая глухомань, где з/п в 15 за радость? И даже хруща не досталось от бабушки... И не от счастливой жизни люди едут в областной центр и покупают свои первые 10-15 метров. И будут покупать. Потому что, хоть с шр, хоть с сортяги, хоть с уралмаша добраться до работы час потратить и 32 рубля, а из какой-ниб. тьмутаркани в области каждый день и цена и время - совсем другие.

Неа, не допускаю. Допускаю, что лучше купить 1к в Пышме и потратить на дорогу 45 минут, чем жить в 10 метрах в Екб. Даже если человек из Шали, он же не обязательно идиот

Аноним 489: А почему все говорят, что при росте новостроек, вторичка будет падать?
Мне вот так не кажется.

Да не будет она падать.
Падать будет разве что неликвид.
А нормальное жилье не будет. Т.к. за эти деньги люди ничего другого не купят.

Аноним 724 это дончик чтоли? Ну все ясно, ну простите, что осмелилась гению экономисту противостоять

Аноним 971: Сколько лет я это слышу, однако сдалась квартира хрущ усталый за 10 минут и 15 тыщ, еще и очередь была, год назад. Сейчас поставила 18 и опять очередь. Хотя кричат все, что спроса нет и все стоит

Где находится хрущ усталый? У меня родственники в новом доме однушку снимают за 15. Да центра на трамвае 15 мин. Причём смотрели ещё ближе к центру, по деньгам чуть дороже получалось. Думают. В пампасы однозначно не поедут.
Мичура пампасы)

La isla bonita,
Ну вы тоже тот еще экономист. Ничего что цены в Пышме почти аналогичны Екб? И с чего вдруг из пышмы стало добираться быстрее

Редиsка Кэт: Ваш эксперт советует покупать "интересные варианты" и покупать с помощью дешевой ипотеки. Тогда может и будет профит. Студия на ШР вряд ли под определение "интересный вариант" попадает. Т.к он прогнозирует рост в 2023, а далее спад, "интересный объект" должен быть супер ликвиден, чтобы продать его в короткий срок еще и перекрыть налоговые потери стоимостью продажи. Инфа как бы для инвесторов и для покупателей с деньгами "впритык" вообще ценности не несет никакой.

Этот эксперт в Питере живет. Там чуть по другому. Спроса больше

Moccona: Таджики, как раз наоборот уезжают

Не заметно

Аноним 695: Где находится хрущ усталый? У меня родственники в новом доме однушку снимают за 15. Да центра на трамвае 15 мин. Причём смотрели ещё ближе к центру, по деньгам чуть дороже получалось. Думают. В пампасы однозначно не поедут.
Мичура пампасы) крауля. И да, там никогда не будет сильной конкуренции с новрстроем, его там негде строить.
Насчет вашей цены, здесь сколько тем уже было, что и за 17 не могут ничего найти, 15 и почти центр в упакованной 1шке - это иди удача огромная, или по знакомству

ХомаДома: Мичуринский вообще у ЛСР золотой стал.

Студии почти самые дешёвые в городе. Дешевле только Хрустальные ключи. Где он золотой.

La isla bonita: Неа, не допускаю. Допускаю, что лучше купить 1к в Пышме и потратить на дорогу 45 минут, чем жить в 10 метрах в Екб

Цен на недвижимость в Пышме вы видимо тоже не знаете

Аноним 44: цены в Пышме почти аналогичны Екб?

почти это дьявол в деталях, мы сейчас обсуждаем гипотетические клетки на 10м2 и спрос на них ?
так вот, у нас тут не Гонконг, чтобы жить не тужить в 10м2 в ипотеку

Аноним 846: Цен на недвижимость в Пышме вы видимо тоже не знаете

А вы кроме студий 14 штук на площадке к чему нибудь приценивались? Вон Ната 66 взяла двушку в городе спутнике, ездит в город, что-то не взяла ни комнату в общаге или студию на ШР

Аноним 724: Где он золотой.

он золотой в стоимости кв. метра в пикулях

La isla bonita: А вы кроме студий 14 штук на площадке к чему нибудь приценивались? Вон Ната 66 взяла двушку в городе спутнике, ездит в город, что-то не взяла ни комнату в общаге или студию на ШР

Ну вы с Натой то точно примеры для подражания) Среднеуральск и Пышму ещё сравнили. вы бы хоть зашли на сайты, посмотрели цены, чтобы не отражающие реальность вещи не писать одну за другой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы