Ждать ли снижение цен на новостройки, ваше мнение?

Аноним 489,
Это жк левел ап наверное?

La isla bonita: Студия это почти самый неликвид среди жилья

Как постоянный в прошлом покупатель/ продавец студий скажу, что это самый ликвидный товар по соотношению вложил/ отбил. Их будут брать всегда. Это самое дешёвое отдельное жильё на рынке.

Аноним 792,

La isla bonita: Студия это почти самый неликвид среди жилья

Нифига. В Екатеринбург учиться и жить со всей области едут. И не у всех есть деньги на 1 и 2 и евродвушки. Студии тут будут всегда спросом пользоваться

La isla bonita: 2 млн. налички дают возможность претендовать не на студию на выселках, а на жилье бОльшей площади по льготной ипотеке, что по моему скромному (это важно!) мнению гораздо эффективнее.

Где вы видели такие цены. Даже на студии в выселках нет таких цен давно. >Аноним 481: Как постоянный в прошлом покупатель/ продавец студий скажу, что это самый ликвидный товар по соотношению вложил/ отбил.

Конечно.

La isla bonita: ликвидной жилье, то не меньше евродвушки, 2к.

Не согласна. Студии-самые ликвидные.
Считаем. Цена евродвушки 3,9 млн. Сдадите её за сколько? Тыс 15-17. Это 5% годовых.

За 2,1 покупаем студию и сдаём её за 13тр. Это 7%.
За 4,2 млн можно купить 2 студии и с них иметь 26тр в месяц.
Покажите такую же евродвушку

Аноним 724: Нифига

Слушайте, я ведь вам уже принципиально не пишу, потому что вижу, вы купили студию как вложение, и вас заботит эта тема. Но тема ведь не о вас, и не только для вас?
Может кто-то прочитает и возьмет на заметку, у меня нет стремления вас в чем-то убедить

Аноним 481: это самый ликвидный товар

все течет, все меняется. Раньше комнаты были самым ликвидным товаром, пока массовая строительная экспансия на студии не начала набирать обороты.

Аноним 724: 9 из 10 застройщиков в Питере и Москве сворачивают новые застройки на год два.

Так и у нас в Екб началось. У меня под окнами планировали дом построить, сваи забили, кран привезли, стали устанавливать. Сейчас кран разобрали увезли обратно и старт продаж отменили.
Другая соседняя стройка месяц стоит, ни одного рабочего нет.

Тактичная Козаполянская: Считаем. Цена евродвушки 3,9 млн. Сдадите её за сколько?

Вы правда надеетесь застрять в 2022 навсегда? Рынок частной аренды перенасыщен, и есть тенденция к еще большему перенасыщению, и есть тенденция к выводу его из серой зоны полностью
Что выгоднее сделать с суммой 4 млн. - так уж точно не пускать ее в бетон под сдачу, если на то пошло

La isla bonita: все течет, все меняется. Раньше комнаты были самым ликвидным товаром, пока массовая строительная экспансия на студии не начала набирать обороты.

Так застройщики то не дураки)))) поняли, что людям надо))) САМОЕ дешёвое вот и всë. Скоро как в Москве студии по 10 метров увидим

La isla bonita: Рынок частной аренды перенасыщен

Где? В екб вся область поедет.
Так понятно сейчас пик цен и покупать нет смысла.

La isla bonita: Что выгоднее сделать с суммой 4 млн. - так уж точно не пускать ее в бетон под сдачу, если на то пошло

Вы реально думаете, что сейчас выгоднее валюту покупать или инвестиции в фондовый рынок или криптовалюты? Сейчас такой период, когда безопаснее недвигу купить. Это раньше надо было инвестировать и тд..
Сейчас не понятно, что ждет всех

Разговаривала с финансовым экспертом. Она сказала сейчас никакого жилья не покупать. Через некоторое время вторичка пойдет вниз. Затем новострой. Но это не раньше осени 2022. Скорее всего через 2 примерно года

Аноним 724: Вы реально думаете

Вы реально думаете , что я раз устранилась от спора с вами , но вы сейчас меня задавите аргументами и убелите в чем-то? Есть тема поста, я свои мысли выразила , ещё вопросы ?

Аноним 481: Так застройщики то не дураки)))) поняли, что людям надо))) САМОЕ дешёвое вот и всë. Скоро как в Москве студии по 10 метров увидим

Чтобы быть как в Москве, надо иметь спрос, как в Москве, инфраструктуру как в Москве и зп как в Москве.
Ехать из хруща Первика, Новоуральска, Пышмы на Широкую Речку, Новую сортировку , Уралмаш, в студию 10 метров. Да вы шутите

По новостройкам не знаю, а по вторичке вот мнение экспертов недавнее

За последний месяц ( с 24 марта 2022 года) объем предложений вторичных квартир в базе Этажей в России увеличился сразу на 10,4% Это абсолютный рекорд за последние 7 лет! Причем предыдущий рекорд был 7,1%. Очень резкий рост.

Это верный индикатор очень скорого приближения снижения цен на недвижимость. По апрелю цены предложения скорее всего еще не покажут отрицательной динамики, но вот более важный показатель средние цены реальных сделок уже точно уйдут в снижение.

Таким образом можно смело утверждать, что в России начинается рынок покупателя. Рынок продавца года на два можно забыть)

колобок: Разговаривала с финансовым экспертом.

сложно что-то прогнозировать в экстремальных экономических условиях.
Как всегда, вариантов несколько...

Вот пишет питерский специалист по недвижимости.
Новостройки будут расти на 10-15%. Ближайший год. В 2024г будет другая ситуация. К концу 2024 рост замедлится, тк застройщики начнут новые проекты строить.

La isla bonita: Ехать из хруща Первика, Новоуральска, Пышмы на Широкую Речку, Новую сортировку , Уралмаш, в студию 10 метров. Да вы шутите

А вы не предполагаете, что есть такая глухомань, где з/п в 15 за радость? И даже хруща не досталось от бабушки... И не от счастливой жизни люди едут в областной центр и покупают свои первые 10-15 метров. И будут покупать. Потому что, хоть с шр, хоть с сортяги, хоть с уралмаша добраться до работы час потратить и 32 рубля, а из какой-ниб. тьмутаркани в области каждый день и цена и время - совсем другие.

Аноним 792: Это жк левел ап наверное?

Вроде, да.
Особенно умиляют этажи, где окна прямо в стену ТЦ выходят.
А ещё и всю дорогу разбили

Аноним 489,
Да, это я видела )) там большая скидка на эти этажи. Но вроде все равно никто не берет. Это все время смотреть прям в стену, даже не в окно)

Аноним 724: Новостройки будут расти на 10-15%.

Ваш эксперт советует покупать "интересные варианты" и покупать с помощью дешевой ипотеки. Тогда может и будет профит. Студия на ШР вряд ли под определение "интересный вариант" попадает. Т.к он прогнозирует рост в 2023, а далее спад, "интересный объект" должен быть супер ликвиден, чтобы продать его в короткий срок еще и перекрыть налоговые потери стоимостью продажи. Инфа как бы для инвесторов и для покупателей с деньгами "впритык" вообще ценности не несет никакой.

Считаю, что сейчас цены на максимуме при нынешних зарплатах.
В 2020г купили 80м2 за 5600 под 5%, я считаю капец как дорого, т. К. Вторичка никогда столько стоить не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы