Ждать ли снижение цен на новостройки, ваше мнение?

Папа_школьника: А за 7 лет до этого в Екб родилось 13 600 детей.

А статистика говорит другое
Что как раз с 2013г подъем рождаемости, более 20 тыс в год, в 2022 родилось 23 тыс детей (те, кто нынче в школу идёт). Они и пошли в школу.

А 13 тыс было в 2005, когда мой старший родился.

сейчас на вторичку сделают гос поддержку и цены взлетят и туда и туда

Редиsка Кэт: тем не менее взрывной рост на недвигу был именно в тот же момент, когда снижалась платежеспособность и доходы населения (локдаун). Это парадокс, но это происходило и происходит.

Никакого пародокса тут нет. Просто чтобы во время локдауна поддержать строительную отрасль правительство ввело льготную ипотеку под ранее не бывалый низкий процент. Вот все и ломанулись квартиры покупать. Последний скачек цен на недвижимость - это исключительно дело рук нашего правительства, он создан искусственно, это не реали рынка. И правительство потом признало то, что они переборщили с такими низкими процентами, они не ожидали такого скачка цен в мегаполисах, хотели отменить льготную ипотеку, но не тут то было, строительное лобби не дало им это сделать. Так что прогнозировать дальше что то очень сложно. Руководствуясь здравым смыслом все понимают, что цены на недвижимость задраны выше не куда. Но жадность застройщиков не знает границ. Не станут у них покупать под 5% введут под 0% ипотеку. И все опять побегут брать квартиры, теперь уже не детям на будущее, а внукам.

Аноним 47: Снижения не будет точно.
Цены на бетон сильно выросли, в среднем на 1000р за м3 с доставкой!! Такого скачка ещё не было на моей памяти! К сожалению это не желание бетонщиков, как пишут выше! Подорожали составляющие бетона!
Посмотрите на цены в строительных магазинах. Нет банально труб для газификации обьектов, для разводки водоснабжения и т.д.
Строители вынуждены поднимать цены!
Я считаю, что может быть небольшое понижение спроса, но ставки вернулись практически к своим прежним значениям. Так что государство делает все чтобы строительство нового жилья не остановилось. Вот со вторичной будут дела хуже. Там продажи встанут, ибо на неё ипотеку взять сложно

В простом бетоне ничего не российского нет. Повышение временное, нет никаких предпосылок для повышения.
Скоро всех подожмут всех кто необоснованно повышает цены.
Балансировкой склады забиты , но компании импортёры торгуют под свои объекты, и заключены договора на других производителей и цена из-за логистики завышена. Отопленцы открывают фирмы на российских бенефециаров. У многих действительно сырье или часть сырья импортная и цена на продукт выше.
Остановка строительства действительно будет. Потому как 75% это ипотечники, а под космический процент мало кто брать будет. Тем более предвидится череда банкротств и забор уже купленного жилья. Ну и строительство идёт под низкий банковский процент от 2% если мне память не изменяет, а материалы подорожали в трое.
Пока все не уровняют смысла строить новое нет. В убыток работать никто не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы