Ждать ли снижение цен на новостройки, ваше мнение?

Цены просто неподьемные стали, может кто то заметил тенденции по снижению?
Я мониторю определенные ЖК, пока не вижу чтоб снизились.
По этим ценам и ставкам, естественно не купить никак, или за 28-30 метров платить 25/30 лет во всем себя ограничивать, лет так до 60/65
Есть кто рискнули и все равно купили жильё сейчас, этой весной в текущей ситуации?

Мне кажется, цены не вернутся на прежний уровень. Может вторичку рассмотреть?

Не верю,что жилье может подешеветь. Сейчас ставка 9 процентов, снова будет брать народ.

Не верю что такие цены останутся. Знакомая работает в офисе продаж у застройщика. Говорит продаж практически нет, единичные договора и те срываются. Однозначно будет снижение. Вопрос на сколько. Мне кажется вам надо ждать, выше цены в ближайшее время точно не станут, в худшем случае останутся на том же уровне. А то купите однушку по цене трёшки с громадной переплатой по ипотеке и будете потом локти кусать.

Вам для себя или под сдачу?
Если для себя и надо сейчас, тк жилья нет, то покупайте.
Года через 2 цены снизятся, как это было не раз.
В 2014 г был взлёт и ставка рефинансирования 17%, в 2017 г цены упали на 30% и ставка рефинансирования 8%.

20/25 лет никто не платит. Средняя выплата ипотек 5-10 лет. Если платёж посильный, то ограничивать себя не нужно
Сейчас же вы где-то живёте. Если съем, то эти же деньги будут уходить в ипотеку.
Надо смотреть ещё что выгоднее. Зависит от квартиры и ры, месторасположения.

Пока нет. Скорей, будет сокращение нового строительства.
Тут ведь в чем засада? Строители привыкли получать хорошую прибыль, а металлисты и бетонщики накручивают цену, ровно как и импортеры. Прибыль строителей падает.
Нет пока предпосылок для снижения цен на первичном рынке. Вторичный рынок, скорей, начнет развиваться. Вот здесь возможно снижение цен . На ЦИАН квартира, подобная моей новой (с котлована), продается почти на 2 млн. дороже, чем я купила. Это спекулятивная цена. По-любому , на вторичку будет снижение. ИМХО.

Скорее ставка % при ипотеке вниз пойдёт.
Цены, нет или незначительно.

Тактичная Козаполянская,
9 из 10 застройщиков в Питере и Москве сворачивают новые застройки на год два. Потому что, ситуация очень неопределённая. То есть, новое не будет пока. Будут распродавать то, что есть. О каком снижении идет речь? Наоборот, предложения мало будет очень

Не знаю, как у нас будет.. Но, наверное похоже.

Снижения не будет точно.
Цены на бетон сильно выросли, в среднем на 1000р за м3 с доставкой!! Такого скачка ещё не было на моей памяти! К сожалению это не желание бетонщиков, как пишут выше! Подорожали составляющие бетона!
Посмотрите на цены в строительных магазинах. Нет банально труб для газификации обьектов, для разводки водоснабжения и т.д.
Строители вынуждены поднимать цены!
Я считаю, что может быть небольшое понижение спроса, но ставки вернулись практически к своим прежним значениям. Так что государство делает все чтобы строительство нового жилья не остановилось. Вот со вторичной будут дела хуже. Там продажи встанут, ибо на неё ипотеку взять сложно

Аноним 47: Цены на бетон сильно выросли, в среднем на 1000р за м3 с доставкой!!

Зато металл очень сильно подешевел.

Наблюдаю за лср. Мичуринский. 3 студии только продались за неделю. Продажи заглохли. Но, 1 мая они подняли цену на 20 тыс примерно. И сказали, снижать не будут. Только каждый месяц поднимать.

Аноним 47,
Смешно читать, когда пишут про бедных застройщиков, которые вынуждены поднимать цены... Да себестоимость кв. Метра в реальности такая, что они в плюсе будут, даже если цены на новострой раза в два упадут.

Аноним 724,
Вы когда-нибудь встречались с таким, чтобы в отделе продаж вам сказали, не берите сейчас, мы потом цены снизим?))) я - ни разу)

А почему все говорят, что при росте новостроек, вторичка будет падать?
Мне вот так не кажется.

Аноним 565: Пока нет. Скорей, будет сокращение нового строительства.

Это есть. Многие строители заявили о приостановке или заморозке стройки. В нашем ЖК очень туманно говорят о строительстве 4ого дома с конца 22г, хотя в планах было начало во 2м квартале 22г. Очень жаль дольщиков. Конечно, эскроу их страхует, и если стройки не будет, деньги вернут. Но, спустя год что это за деньги будут и жильё не получат :(

Автор: Скорее ставка % при ипотеке вниз пойдёт.

Если пойдёт вниз, опять цены подниматься будут

Сейчас очень сложно, что-либо прогнозировать

Аноним 489: А почему все говорят, что при росте новостроек, вторичка будет падать?

Скорее всего речь, про то что именно на новостройки снижают процент ипотеки, тем самым толкая цену вверх. А на вторичку процент ипотеки всегда выше, поэтому ее менее охотно берут.

Но мне вот интересно послушать тех, кто набрал квартир в районе уже бывшей Универсиады за ЭКСПО на болотине без инфраструктуры. Застройщик говорит, что расхватали как горячие пирожки по несколько сразу.

Аноним 415: Но мне вот интересно послушать тех, кто набрал квартир в районе уже бывшей Универсиады за ЭКСПО на болотине без инфраструктуры. Застройщик говорит, что расхватали как горячие пирожки по несколько сразу.

Это вы про какой именно район? Объекты к Универсиаде и возле Цирка, и в Академе. Ничего из этого под ваше описание не попадает.

Lysia4um: Это вы про какой именно район?

Я же написала "за ЭКСПО", оно одно в городе.

Аноним 489: при росте новостроек, вторичка будет падать

Я бы вообще сейчас бы очень опасалась брать новостройку. Их качество и так очень низкое, а после того, как с 1 апреля отменены нормы строительства, так вообще страшно подумать что начнут строить. Тык Лучше уж вторичку посмотреть, она сейчас на любой вкус. Спецпроетов много понастроили.

Аноним 27: Их качество и так очень низкое,

Наблюдаю, как у максидома дома строят.
Облепили дом утеплителем, который, похоже крошится, т.к. в некоторых местах прям видно, что куски оторваны, сверху замазали, зашпаклевали, видимо. Вот жду, что они ещё сверху наляпают и очень интересно, как долго это продержится

Наблюдаю свой район, Пионерский, а точнее Даниловский и Тёплые кварталы, цены только растут.
В Даниловском 1 комн кв 37 кв метров уже почти 6 млн

Кальман: себестоимость кв. Метра в реальности такая, что они в плюсе будут, даже если цены на новострой раза в два упадут.

Согласна. Работаю в строительстве.
Цены в бюджете заложены выше изначально, чем существующие
Поэтому подорожание материалов, скажется на итоге общем совсем немного 1-3%.

Кальман: Аноним 724,
Вы когда-нибудь встречались с таким, чтобы в отделе продаж вам сказали, не берите сейчас, мы потом цены снизим?))) я - ни разу)

В лср цены каждый месяц поднимают немного.
Светлый странный.
Была студия 2.2. Взвинтили до 2.5,потом льготная ипотека взлетела, снова до 2.2 опустили.

Аноним 47: Нет банально труб для газификации обьектов, для разводки водоснабжения и т.д.

У нас все фитинги из импортной трубы.
Это все комплектующие для инженерных коммуникаций.
Будет дорожать все, от гвоздей условно, до сетей и бетона. Про лизинг строительной техники, ремонт, обслуживание, про лифты, про фурнитуру и компоненты тех же оконных профилей даже говорить не стоит. Это то, что будет в дефиците и по конским ценам.

Очень мало анонсируется новых объектов. Доделали бы хотя бы начатое.

Аноним 724: Мичуринский. 3 студии

Был интересен при 80 тр/м2.
Сейчас цены неадекватные на него 110 тр/м2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы