Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Модераторы закройте тему пожалуйста

Дончик,
берите, не бойтесь. Сократила срок на 5 лет за счет дополнительных взносов, получала возвраты и все кидала на ипотеку. У меня платеж 26 000. При первом досрочном погашении 100 тыс. сократилось на год с лишним.

Чего ссать-то? Цены не упадут, процентной ставки такой не будет больше. Не знаю что за чушь Сестра ваша несёт. Берите и платите спокойно. Я бы больше на «инвестициях» боялась деньги держать на вашем месте)))) У меня две ипотеки, в одной живу и досрочно закрываю, вторую схватила по гос. поддержке и на старте продаж ЖК. Грех не воспользоваться такой ставкой. Не замужем как и вы, сыну 16… Не ссыте!

sashka0489: Научите плиз

Ничего хитрого - все туда. Ну и мы брали ипотеку под маткап. Первый платеж был из этой суммы. Ежемесячный взнос уменьшился ощутимо.
У нас не было других кредитов. Мы отлично понимали, что ремонт делать будет не на что, это учитывали при подборе. И ещё после переезда дочке дали садик муниципальный, это десятка плюсом вышла. Денег много не бывает, ста не хватает на троих, дай двести и этого перестанет хватать, мы, человеки, так устроены.

Не стала бы брать в ипотеку именно студию
По мне так рынок ими перенасыщен, продавать потом будет сложно, это сейчас студии на пике, почти также, как комнаты в свое время люди покупали, потом кое как избавлялсь
Если вкладываться в жилье, то в такое, которое реально нужно, даже на пенсии
А на пенсии жить с холодильником в комнате еще то удовольствие
Сдавать то можно, были бы желающие, после них ремонту еще на полмиллиона
Может я пессиместична, но не понимаю восторгов, дешево -бери -проценты маленькие
У меня подруга однокомнатную квартиру на жби взяла на старте 1 800 000 в марте, да, подорожало, но ведь не студия
Сколько вам до однушки ипотеки нужно брать?

Дончик.,
С российскими все, что угодно, надо разнообразный портфель иметь, не только российские акции. Битки и прочую крипту тоже не возбраняется.
По Меридиану, если не лежит душа, то ну его...
Я больше склоняюсь, что из недорогого сейчас и ликвидного Светлый 11, 12. Там уже хотя бы с недостатками разобрались строители. Верю, что эти секции получше будут. Рядом с аэропортом сдаваться будут, как горячие пирожки.

Автор, хорошо все будет!! 11 тысяч это немного. Я на своем опыте могу сказать. Сейчас снова коплю на первоначальный взнос, потом хочу ипотеку брать с платежом как у вас.
Вычет налоговый на квартиру получал через работодателя каждый месяц и их тоже сразу в ипотеку...

Lёля: С российскими все, что угодно, надо разнообразный портфель иметь, не только российские акции. Б

У меня прекрасная диверсификация. 25 российских акций, 25 американских. Фонды Акции китая, германии. Облигации.

ufim: При первом досрочном погашении 100 тыс. сократилось на год с лишним.

ОКА: Ничего хитрого - все туда. это ж надо иметь эти 100 тысяч для досрочки. А если живёшь от зарплаты до зарплаты? Налоговый вычет раз в год уходит на страховки.
Когда брали ипотеку, тоже думали, что со временем эти 30000 станет легче отдавать, а оно вон как повернулось, выросли не зарплаты, а цены. Так и платим уже 7 лет копейка в копейку, ещё 8 лет осталось.
ОКА: после переезда дочке дали садик муниципальный, это десятка плюсом вышла мы как раз ипотеку взяли, когда перестали в частный садик ходить.

Дончик.,
Вы просто про наши написали)) тогда все прекрасно)

Lёля,
Неее.

Аноним 791: Если зарплата позволяет, гасите досрочно частично основной долг ... Хоть по 1-2 тыс в месяц закидывайте досрочное погашение ... Это уже душу греет ...
Я в досрочное погашение кидала все премии, налоговый вычет туда же

10 буду досрочно кидать

Дончик.: Брать

Идти и делать.
Будет у Вас квартира своя ,пока молодая ,выплатите.

Астра: Идти и делать.

Еду в офис

Дончик.,
Удачи!
Все будет хорошо.

Астра,
Спасибо)

Дончик.: Дочке 16.

Дончик.: Квартира дочери. Ей муж оставил.

?????

Ольха Уральская,
я получила возврат налога на квартиру, у автора, как я поняла квартира первая. Получит тоже.

Аноним 852,
Муж автора оставил квартиру их общей дочери.

Дончик.,
Удачи, всё будет хорошо

Я считаю, что не выгодно гасить ипотеку досрочно, если 5-6% она. У меня одна из ипотек под 9,25%, её гасим досрочно. Остальные под 5,3% и 6,5% их платим по графику, тк деньги можно вложить выгоднее, чем пускать на досрочное погашение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы