Переехали бы жить в Москву, с перспективой всю жизнь жилье снимать?

Я, одна переехала. А вас двое. Вам намного легче. Продумать надо свой переезд до мелочей. Впереди лето, как раз отличное время для переезда. Продать квартиру. Мужу нужно уехать раньше в Москву. Устроится на работу. Найти квартиру в ипотеку в Москве. Смотрите юго восток. Тут его сильно нелюбят. Я несколько раз была в этом районе. Район гораздо лучше, чем центр моего города, где я жила раньше, русских лиц гораздо больше. Вобщем восток не такой страшный как я его себе представляла судя по рассказам на юмаме. И цены на недвижимость не такие огромные. Вполне можете купить в ипотеку при наличии работы. Смотрите Красногорск или окраины Москвы.
И работу с хорошей зарплатой сейчас найти трудно. Вакансий много, но хорошо оплачиваемых мало. Я ищу уже несколько месяцев.
Ваши рассуждения по поводу будущего правильны. Если бабушки, у которых можно оставить детей на несколько месяцев я не вижу проблем для переезда

Не я,
Изначально не правильная установка на переезд
В Москву и Питер ехать для собственного развития, перспектив по работе, быть готовым с другому темпу жизни и к съемной квартире от 1-3 лет
Детям плюшки в виде медицины и образования бонусом
Я живу в Питере 10 месяцев, за это время 4 район проживания и единственный, что мне действительно нравится и я только подхожу к мысли о покупке здесь жилья
Я бы оставила жилье в Екатеринбурге и сдала его и решала бы вопрос о продаже месяцев через 10-12, когда приходит понимание всего

Автор, во-первых, вы как-то пессимистично настроены изначально. Посмотрите что вы говорите: не сможем, не получится, зарабатываем мы так себе и т.д. Изначально какое-то отношение к самим себе. И детям наверняка это же внушаете.
Верьте в себя и в свои силы! Профессии у вас хорошие. Переедете, оглядитесь. Все понравится, так и ставьте цель, откладывайте, ипотеку берите, крутитесь. Тем более не с 0 начинать. Жильё у вас уже есть на начальный капитал.

Во-вторых, вся Европа живет на съеме. И вообще никто не парится. Съем надо рассматривать не как кабалу, а как возможности. Возможность быть не привязанным к одному месту. Всю ответственность за жильё несёт хозяин. Что-то не устроило, захотели поближе к учебе/работе переехать, быстро чемоданы собрали и до свидания. И т.д.
Мы сами 5 лет снимаем квартиру в одном маленьком европейском городке. 1200€ за 70 м. Ни ремонта, на мебели. На рубли страшно переводить))

Верьте в себя и свои силы, видьте только возможности. Детям вы подадите прекрасный пример. Что вот так, если захотеть, можно свою жизнь поменять.

Не я: Да, я педагог с высшей категорией

Я так понимаю только этого мало
Во многих вакансиях примерно это написано "независимую предметную диагностику в формате ЕГЭ с уровнем не ниже высокого в МЦКО"
Может с этого начать, если учитель - предметник?

Климат тут не очень.
Живу 7 лет,зима гораздо хуже,чем в Екате.Меньше(да-да,я проверяла!!!)солнечных дней.Я сначала не верила,но потом посмотрела в климатических данных,по среднегодовому количество солнечных дней в Москва меньше чем в Екатеринбурге.А я то думала,чего то мне зимой совсем беспросветно,даже стены перекрасила в ярко жёлтый.
Лето может и получше чуть,но только чуть. В 14-м году,помню потому что только переехали,весь июнь ходили в куртках.

Аноним 90,
+1, а то как прочитаешь, у всех столько ограничивающих установок для себя и других

василиса непремудрая: Я бы оставила жилье в Екатеринбурге и сдала его и решала бы вопрос о продаже месяцев через 10-12, когда приходит понимание всего

С другой стороны там садичный ребёнок есюще есть, раз о прописке для детсада говорили. Тут бы вроде смысл свое жильё искать хоть для прописки. Но сейчас цены взлетели. 2 года вынашивалась мысль - вот тогда сразу стоило ехать

Аноним 482,
Не знаю, как в Москве, у нас просто приходишь, говоришь адрес и все: к поликлинике прикрепили, школу выдали, думаю, что д/с бы выдали
Если хочешь в гимназию, то там прием после экзаменов, а это никак не зависит от прописки

василиса непремудрая: нас просто приходишь, говоришь адрес и все: к поликлинике прикрепили, школу выдали

Тут во многих темах писали живущие в Москве, что да, со школами также, а садиком с временной регистрацией ждать очереди туда чуть ли не до школы и ходить в частный тыс за 40, а с постоянной сразу садик

Не я: Да, я педагог с высшей категорией. Тут , по местным меркам и нагрузке, зп неплохая. И да, к работе "выше крыши" я привыкшая и учусь постоянно.

Ищите работу частным учителем. У нас у соседей няня с музыкальным образованием, учит ребенка игре на скрипке, нотной грамоте, даже не няня, а скорее наставник типа. Возит девочку по всяким выставкам, концертам) Привозит еë водитель, отвозит еë до дома водитель. Зп больше 150 тысяч. Да, нет трудовой, но условия труда шикарные. И такие вакансии встречаются, особенно если вы хороший педагог. Я б с удовольствием детей на семейное перевела и многие в Москве так и делают.

Аноним 482,
Думаю, что я бы отправила мужа летом искать работу, как нашел работу, то искать жилье в радиусе офиса, хотя бы на одной ветке не далее 5 станций
Далее уже с арендованным жильем - идти в отдел образования района и узнавать про садики, школы
Что в Питере, что в Москве ненаездишься

Автор, если у вас нет амбиций постоянно увеличивать доход, то смысл переезда?
Если бы я в своё время создала тут тему о переезде со своими исходными, мне бы 99% написали, что я сошла с ума.
Я переехала молча, даже маме не сказала, и за 3 года жизни в Москве мой доход вырос почти в 3 раза и я планирую увеличивать его дальше.

василиса непремудрая,
У мужа как раз установка на переезд правильная. Он едет за развитием. Сейчас сутками сидит учит- учит(в свободное от работы время) и свое программирование, и английский... А я ,конечно, на детей больше настроена....

Аноним 90,
Спасибо
Аноним 90,
Material girl,
Вот именно из- за того , что в голове куча ограничений и тараканов, хорошие мозги в зарабатывании денег совсем не определяющее.

Б-бесит!: зима гораздо хуже,чем в Екате

Адские зимы в москве. Я попала раз в - 10, чуть не подохла от холода, даже передвигаться невозможно
У нас легче в разы. И в Питере полегче.

василиса непремудрая,
Спасибо.
Вход воспрещен,
Супер! Да, главное видеть цель и идти к ней. Проблемы они всегда и везде, если на них циклиться, так на попе всю жизнь и просидишь...(((((

Не я,
Мы переезжая с юга в СПб,в последнюю очередь думали о развитии детей.
Как-то так получилось,что мое желание свалить из родного города было спонтанным. Также быстро я продала всю недвижимость и через месяц уже муж встречал нас в аэропорту
А спустя 6 лет, здесь и мама моя живёт,и квартиры 2,и земля,и развитие,и отдых)
Не бойтесь,автор,рисковать.

Не я,
В этот ад и в свое бы не поехала.

Конечно, надо ехать, если есть желание.
Купите вы там себе квартиру. Не сразу, но купите.
Вначале поснимаете, все так делают. Но потом все равно появляется своя квартира.
Езжайте. Кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Вход воспрещен: Зайдите на сайт любой московской школы, там вся инфа в открытом доступе. Доходы учителей, директора и завуча.

А вакансии там есть?

василиса непремудрая: Думаю, что я бы отправила мужа летом искать работу,

Зачем , чтобы искать работу ехать в Москву? Что мешает живя в Екате искать работу в Москве и пройти собеседование? Всё же онлайн, ну может на последний этап нужно прилететь.

Не я,
Автор, мы так живём. Ипотеку не будем брать, очень надеюсь, что Москва это "перевалочный" пункт.
Переехали, два года назад, когда мне исполнилось 40. Ни разу не пожалели. Климат ( по моему мнению ) здесь лучше. Зимы не холодные, осень чудесная.
Пробуйте, все границы в голове.

Не я,
Педагог с высшей категорией, муж программист...в чем проблема? Для работы в школах Москвы педагоги сдают внутренний экзамен. Без него на работу не берут. Сдадите и школы ваши. Зарплаты педагогов там гораздо выше. Учитель началки без категории 80 за нагрузку в один класс. Продавайте тут,покупайте там 1к/студию, делайте прописку. И честно,я бы не стала снимать. Год бы крепанулась всей семьёй,чтобы накопить определенную сумму и выставить на продажу студию, взять ипотеку и переехать уже спокойно. Плюс вы ещё можете халтурить,репетиторство там стоит гораздо больше,чем тут. Муж тоже может халтурить. Программы писать, консультировать, ещё что-то. Для детей там , конечно,лучше условия. Там много всего бесплатного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы