Переехали бы жить в Москву, с перспективой всю жизнь жилье снимать?

Уже года два в голове крутим переезд в Москву, все никак решиться не можем.... Поговорите со мной, плиз, может у меня ещё какие мысли появятся на этот счёт.... Основная проблема, естественно, жилье. Здесь у нас квартира, но ,продав ее здесь, денег хватит только на маленькую студию там. Ну как вариант, сделать себе московскую прописку в этой студии и сдавать ее. Но самим жить на съемной.... А это семья из 4-х человек с мебелью и кучей чемоданов.... Мы жили раньше на съемной квартире, знаю всю эту ненадежность... Два года пожили -"ой, мы решили квартиру продавать, съезжайте..." Блииииин.... На свою квартиру, даже в ипотеку не накопить , мне кажется, лет 5-10 будет. В этом основной затык..... Зачем переехать хотим? 1.Климат, 2. Возможности для учебы и развития детей (мы детей стараемся учить и всяко- разно развивать) 3. Медицина (Старшему требуется) 4. Гораздо большая доступность каких- либо поездок (территориально). Московская прописка нужна, потому что "садики для москвичей" и тп..... Муж - программист, я педагог.... Может кто поделится умными мыслями про переезд, жилье...может кроме моего варианта с жильём ещё какие- то есть, какие я не вижу?

Нет

Все знакомые программисты из еката, уже через год, хоть в ипотеку но покупают жилье. Может меньше домов, что не махать Красной тряпкой как вы в детей вкладываеиесь, глядишь на ипотеку хватит.

Снимать нет. Дорого же тоже. Не знаю насчёт умной мысли' но есть еще Химки' Видное' Красногорск. Там все таки цены на жилье гуманнее. Или именно московская прописка нужна?

У камина с коньячком,
Красной тряпкой не махаю, заранее отвечаю на вопрос "На кой вам эта Москва сдалась".

Не я: . Зачем переехать хотим? 1.Климат, 2. Возможности для учебы и развития детей (мы детей стараемся учить и всяко- разно развивать) 3. Медицина (Старшему требуется) 4. Гораздо большая доступность каких- либо поездок (территориально). Московская прописка нужна, потому что "садики для москвичей" и тп...

У вас денег на эти пункты все нет. Все сожрет съем. Куда вы собрались летать.

Если не страшно потерять здесь работу, то ехать искать ее там и уже с новыми водными данными решать уравнение. Не выйдет - вернетесь.

Аноним 857,
Не отменили, но в нужные бесплатные не попадешь, а возить на робототехнику в Пышму или Уралмаш из центра Екатеринбурга - это так себе развлечение. Платного у нас и так достаточно. Почитайте недавнюю тему, где сравнивают школы Москвы и школы Екатеринбурга. У нас в хорошую школу попасть трудно. Да и по пальцам их пересчитать можно в городе миллионнике. Денежные добытчики мы с мужем так себе, платно детей пропихнуть куда- то не сможем, поэтому вся надежда на их мозги.

Нет, семьей по съемным без перспектив купить жильё для семьи - не переехала бы.
Сомневаюсь, что вы накопите на квартиру при ваших затратах на лечение, образование и путешествия.

Аноним 968,
Понимаю, поэтому и тему создала, может кто подскажет, как можно решить вопрос с жильем ещё? Может я какой- то вариант не вижу

Аноним 340,
И я сомневаюсь, что накопим(((((

Не я: поэтому вся надежда на их мозги

Если ребенок не вундеркинд и особых талантов не имеет, то хоть в какую школу его засунь, толку не будет. Середнячок в любой школе учиться может

Я бы поехала.
Но сразу с оговоркой, что изначально еду я для своего развития, а не для детского. Не надо на детей возлагать серьёзных надежд и переносить свои несостоявшиеся мечты.
Педагоги в Москве прекрасно получают, хорошие програмисты - еще лучше.
В Москве, кстати, в бесплатные кружки хорошего качества тоже возить придется, они не у каждого дома.

Не я,
А чем съем плох? Ищите инвест квартиру, которую изначально для этих целей покупали. Очень многие в Москве так живу, покупают студию на окраине. Прописку делают. Сдают и живут на съеме.

Ехать. Будущее многовариантно. Когда с мужем брали первую квартиру в ипотеку тоже не думали,что сможем закрыть ее досрочно. Закрыли, взяли вторую и тоже закрыли.

Не я: как можно решить вопрос с жильем ещё? Может я какой- то вариант не вижу

Мне ваш кажется оптимальным. Я бы тоже прописку делала.

Нет. Это надо ДО семьи делать. С семьёй только свое жилье.

Какой-такой климат в Москве?

У вас странные пункты «за» получились..обычно в Мск переезжают на работу, соответственно получают большую, чем в регионах, зп и ипотека в том свете уже не так страшно выглядит. Медицина и кружки в нормальном объёме у нас, разве что-то супер специализированное медицинское ребёнку надо. Последний пункт да, но переезжать из-за этого? Неее

Не вопрос, работу можно найти конечно же. У педагогов там хорошие зп, говорят.
Ну тогда может и ипотеку сможете взять.

Да хоть кто: Это надо ДО семьи делать. С семьёй только свое жилье.

Слушайте, автор, вот честное слово тут половина имеют своë, но сдают и не привязываются к локации. Потому как меняются обстоятельства часто. У вас будет жилье, своё жилье, но вы его будете сдавать и оно в цене будет всегда. У меня полно коллег, кто имеет деньги на покупку, но снимает, потому как работа меняется обстоятельства меняются. И У них есть тоже дети. Не переживайте за это совершенно.

Да хоть кто: Нет. Это надо ДО семьи делать. С семьёй только свое жилье.

У автора будет своë жилье, а снимать она будет более комфортное. Это нормальная практика, не пугайте хоть так.

Не я: Не отменили, но в нужные бесплатные не попадешь, а возить на робототехнику в Пышму или Уралмаш из центра Екатеринбурга - это так себе развлечение. Платного у нас и так достаточно. Почитайте недавнюю тему, где сравнивают школы Москвы и школы Екатеринбурга. У нас в хорошую школу попасть трудно. Да и по пальцам их пересчитать можно в городе миллионнике.

Я, если честно, не поняла, зачем Вам Москва, если

Не я: Денежные добытчики мы с мужем так себе, платно детей пропихнуть куда- то не сможем

Все остальное, что Вы написали, есть тут. Про "возить на робототехнику в Пышму или Уралмаш из центра Екатеринбурга" вообще слышу впервые. В центре ЕКБ кружков по робототехнике нет?

Аноним 574: У автора будет своë жилье

Студия

Аноним 574: снимать она будет более комфортное

Видимо, трешку, раз двое детей

Разница сожрет весь профит от переезда. Тем более, что автор планирует ещё и хорошее образование (оно и в Москве не бесплатное, я полагаю), и путешествовать. А добытчики из них не очень.

Не я,
Мы в процессе переезда. Несколько другая ситуация, про климат)))) вы знаете, что зима в Москве была аномально холодной? А сейчас весь апрель/ май дожди каждый день? Бесплатные кружки от района зависит, за медпомощью тоже ездить надо) про крутые места для отдыха, а деньги есть на это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы