Переехали бы жить в Москву, с перспективой всю жизнь жилье снимать?

Радмила: Зачем Вам это знание? Не поможет

Мужу покажу, а то его зарплата стала больше, да, в связи с переездом в МСК, но не во много раз, и даже не в два раза, а процентов на 30 всего, и это уже после года работы здесь.

Аноним 442: Если бы в Москве были зарплаты ВО МНОГО РАЗ больше (то есть в нашем случае 300+ с ходу), тогда бы поехали. А Профит в виде 50 тысяч на мой взгляд того не стоит.

Конкретные цифры - верю.

Не я,

Мы как раз сдаём там квартиру двушку на пожизненное) около метро...так что если соберетесь - пишите...

Аноним 442: то есть в нашем случае 300+ с ходу

Сходу никто и не даст, зачем это работодателю? А вот постепенно, за 2-3 года вполне возможно. Сегодня он переезжает в Мск в Тинькоф на 200, через год-полтора на 270 (позицию повыше), еще через полтора - 330(опять позиция повыше) - вуаля! Примерно таким путем идут все в моем окружении(я в ИТ всю жизнь). Опыт проектов в Мск несравним с опытом в регионах (никакого снобизма, это просто такая реальность сегодняшняя), поэтому проф.рост неизбежен, если человек занимается своим делом и любит свою работу. И я не говорю здесь о карьерном росте, он может все также оставаться разработчиком, но уже тимлидом быть на все более масштабных проектах

Мы вообще переезжаем с таким же доходом, как в екб. Но естественно надеемся на повышение. Такой пример перед глазами есть. Точнее три примера. У нас не зп, а доход, надеемся что пойдет вверх) у друзей увеличился за 5 лет в 7 раз. И считаю это офигенный рост. В екб уже два года топчемся, потолок достигли( а сфера интересная, развивать в Москве получается, посмотрим. Если хотя бы в 5 раз рост)))) мечты мечты)))

Не я,
Мысль о переезде в Москву тоже есть. Данные во многом схожие, как у вас. Я педагог, а вот муж инженер. В отличии от вас, дети у нас учатся в хорошей гимназии, вопрос с образованием пока остро не стоит. Но у нас в Екб квартира в ипотеке, поэтому пока даже на студию на окраине Москвы не хватит. Но как только вы платим, будем пробовать ваш вариант.

Ва-банк: Сходу никто и не даст, зачем это работодателю? А вот постепенно, за 2-3 года вполне возможно.

Да это я к тому, что кто-то считает будто в Мск зарплата в разы больше. Не в разы.
Точно также миллион вакансий в районе 70-90 тысяч были.

А вот по проектам согласна целиком и полностью. Даже уровень собеседований Москва и регионы очень отличался.

Аноним 442: в Мск зарплата в разы больше. Не в разы.

Она может стать в разы больше. Потенциально. В описанном мной примере за 3 года с 70-90 до 330, разве это не в разы? Я вас ничуть не уговариваю :) и манна небесная в Москве никого не ждет, за эти деньги в ИТ и впахивать придется будь здоров как. Но это вполне реальная перспектива.

KROLIG: в химках, в ипотеку конечно же, назад не хочу, ни разу не пожалела о переезде, дети ходят в классную московскую школу через дорогу,

Добрый день. Могу ли я у вас уточнить? Т.е. с пропиской в Химках (Подмосковье) вы смогли ребёнка определить в школу Москвы? Или в школу записывались с Московской пропиской? Если не против - напишите, пожалуйста, в какую школу сейчас ходите. Чтоб нам при выборе понимать про какую из школ есть свежие отзывы.

Аноним 301,
Мы покупали временную регистрацию к нужной школе в районе куркино(тут 4 школы, все примерно одного уровня), но найти кто сделает регистрацию тоже целая эпопея, а так с временной регистрацией вас обязаны взять в школу.

Аноним 442,
it уезжает из екб не только из-за зп, а из-за того, что в Москве бОльший выбор работодателей, ну или в Екб вечная удаленка. Не все ее любят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы