Переехали бы жить в Москву, с перспективой всю жизнь жилье снимать?

Вход воспрещен: Если каждый будет зарабатывать от 150 с перспективой роста,

Прям всё так просто? Таких зарплат, да ещё с перспективами ещё поискать надо.

То, что автор при решении вопроса о переезде, руководствуется, прежде всего, интересами детей это нормально для тех, у кого установка "женщина мать" сильнее установки "женщина". Я бы сама тоже никуда не поехала бы, если бы мне было хорошо,а детям было плохо. Для взрослого вообще нормально думать о детях и их интересах.

Простомать,
Аноним 157,
black and white,
просто аноним,
Анонимус,
Спасибо!

Автор. У вас муж согласен на переезд. Это уже супер. Вместе справитесь. Я вот одна с ребёнком планирую ехать летом. Муж остаётся. Не смогла уговорить. Страшно без поддержки. Но была не была. Хочу рискнуть.

Вход воспрещен: Зайдите на сайт любой московской школы, там вся инфа в открытом доступе. Доходы учителей, директора и завуча.
Я сама лично видела справку 2НДФЛ завуча - там 150 доход.

Это надо "пролезть и закрепиться" там.
Держатся за свои места там педагоги, вакансий нет. У нас с одним педагогом в школе у ребёнка директор не продлил контракт, так она подписи у родителей собирала, чтобы "удержаться"...
Не нужно питать иллюзий, что приехал в Москву и устроился сразу на "от 150 и выше с перспективами"

Муж пусть работу удаленно в московской конторе ищет. Ему вообще без разницы откуда работать, если он хороший разработчик.
Поднакопите, можно ехать, хорошая тема. Из уехавших друзей и коллег в Мск, никто в Екб даже не думает вернуться. В Краснодар вот из Москвы переезжают айтишники, это бывает.

Колубара: Снимать нет. Дорого же тоже.

вы посмотрите цены на квартиры)
я считала - на стоимость квартиры можно жить 20 лет в Москве и не привязываться к району.
все не читала. автор, у меня реалии такие же. пока планирую. сначала съем, потом решать. но мы еще тут поживем. закроем ипотеку и потихоньку капитал наращиваем, чтобы пассивный доход был.
В Москве зп другие, освоитесь - работу поменяете, ипотека станет более реальной.

просто аноним, Зачем , чтобы искать работу ехать в Москву? Что мешает живя в Екате искать работу в Москве и пройти собеседование? Всё же онлайн, ну может на последний этап нужно прилететь.
Затем, что муж автора не приглашенный специалист, редкие компании после рассмотрения резюме назначают собеседование он-лайн (тут надо быть очень очень интересным для них профи)
Я ездила на собеседование в Москву из СПб
Так что придется ехать и ходить ножками по организациям, продавать себя

Колубара,
спокойно переехать в ближнее подмосковье. Счас в эпоху хоумофиса мужу может быть ездить нужно будет постоянно первый месяц, а потом пару раз в неделю

AliseAlise,
Не, не вариант(((((

Бубенцы: Не нужно питать иллюзий, что приехал в Москву и устроился сразу на "от 150 и выше с перспективами"

А мне дико читать про то, что едут продавщицами в Москву за 30 тысяч. Мы живем в частном доме, закрытый посёлок. В чате регулярно ищут домработниц, домработниц с проживанием, нянь, нянь с проживанием, берут семьями, обеспечивают жильем, живут бесплатно в гостевых домах, студиях при домах хозяев. На семью средний доход 300. И вы знаете, найти очень сложно. Уборка коттеджа поддерживающая за день выхода 12 тысяч. Выходят две девушки. Это не Генеральная, просто помыть дом, огромный дом, но именно поддерживающая. Водитель на авто хозяина -от 100 тысяч в зависимости от графика, если жить при доме и ещё за продуктами по делам ездить - 200 минимум. Ещё и жить можно при доме. А если жена при этом же доме работает, ещё доход. Педагоги частные очень ценятся, из дома в дом переходят. Короче я не понимаю, как можно говорить про то, что в Москве зп высокую найти сложно. Но тут тоже сразу оговорюсь, ищут именно приличные кадры, чтобы образованные люди, приятные в общении, конечно на такую работу мало кто согласится из амбициозных людей, но зп очень достойные. И отложить на квартиру точно получится, т.к. питание, проживание - включено. Не думаю, что автор рассматривает такой вариант, но уж если совсем нет выхода, почему бы и нет.

василиса непремудрая: Затем, что муж автора не приглашенный специалист, редкие компании после рассмотрения резюме назначают собеседование он-лайн (тут надо быть очень очень интересным для них профи)

Сейчас для разработчика это не так. С прошлого года, пожив на удаленке, очень многие работодатели ищут кадры в регионах. И согласны общаться по зуму, скайпу и т.д. Может, на финальное могут пригласить, а может и этого не понадобится.

Не я,
Он собрался переезжать, не найдя работу? Почему? Не проще ли сначала найти работу? Помотаться пару мес Екб-Москва? Вам до переезда найти работу. Чем страшна ипотека, чем страшно подмосковье? Для айти очень мало в Екб, к сожалению. Или всю жизнь хоумофис московских, западных фирм или уезжать. Хотя я не знаю специфику вашего мужа, может он в банковском секторе, например.

Аноним 698,
Возможно, вы и правы, но опять же смотря что за контора. Брат летал несколько раз в Москву с севера, с разницей 3-4 недели, было несколько собеседований, иностранная компания

Я за попробовать. Только сначала - сессию с психологом пройдите, у вас в голове куча странных ограничений, который потом из-за стресса от переезда (а он всегда есть) не выстрелило в какую-нибудь ерунду.
Мужу искать работу удаленно, поехать, пока на съем, оглядеться вокруг, выбрать район и потом - или Студия и съём, или ипотека.

Jolene: сессию с психологом пройдите, у вас в голове куча странных ограничений, который потом из-за стресса от переезда (а он всегда есть) не выстрелило в какую-нибудь ерунду.

Так вот же автор и проходит сессию психологического характера на форуме )))

у автора куча ограничений в голове, установок. Может ей и не надо менять жизнь, непривычный уклад сделает ее несчастной.

Нет , не хотела бы.
Вообще переезжать не планирую

Бубенцы: Прям всё так просто?

Если цель себе поставить и к ней идти, то всё получится. Если рассуждать о том, как всё сложно, что везде только своих берут, то, конечно, лучше в Екате остаться.

Аноним 574: Короче я не понимаю, как можно говорить про то, что в Москве зп высокую найти сложно.

Вы попробуйте, а потом скажете...

Аноним 574: домработниц, домработниц с проживанием, нянь, нянь с проживанием

Аноним 574: На семью средний доход 300. И вы знаете, найти очень сложно

Потому что нет никаких проф.перспектив для человека с образованием и опытом проф.деятельности.
А условную Клаву с тремя классами, наверное, и не возьмёте сами, так?

Вход воспрещен: Если цель себе поставить и к ней идти, то всё получится.

Вот у меня, в июне год будет, как я работаю в МСК, не заработала ещё ни копейки. Весь приход - всё на закрытие расходов по проф.деятельности, ещё не все расходы покрыла.

Вход воспрещен: Если рассуждать о том, как всё сложно, что везде только своих берут, то, конечно, лучше в Екате остаться.

Я не рассуждала, а переехала

Аноним 698: Муж пусть работу удаленно в московской конторе

Да, они набирают удалённо из Саратова, к примеру, но зарплату предлагают "саратовскую")))
Вы, думаете они дураки, не знают, что расходы в Саратове на жизнь меньше и зарплаты саратовские меньше?

Бубенцы,
ну первый год-два переезда так и бывает, вкладываешь и вкладываешь. Потом уже плоды, если нет плодов - возвращаешься назад. Автора никто не заставляет продавать квартиру, можно сдать и пожить в съемной, попробовать. Но есть люди, которых привычный стол-стул и вид из окна делают счастливыми. Зачем себя ломать?

Бубенцы: Вот у меня, в июне год будет, как я работаю в МСК, не заработала ещё ни копейки

Это нормально. К тому же, надо смотреть, какие у вас исходные данные были. Сравнивать надо только себя, что было в пункте А, что стало в пункте Б.

AliseAlise,
Да почему? Ищет , смотрит варианты сейчас уже....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы