Переехали бы жить в Москву, с перспективой всю жизнь жилье снимать?

Аноним 574: тут половина имеют своë, но сдают и не привязываются к локации.

Я вас умоляю. Вы Россию с Европой и Америкой путаете))) у нас люди ездят с сортировки на Химмаш каждый день, но тут сдать, там снять никто не пытается.
Мы сейчас на три года сняли квартиру у школы и допов ребенка, нам так удобнее, у знакомых шок))) Старую в другом районе сдаем, новую рядом со школой достраивают.

Аноним 340: Видимо, трешку, раз двое детей

Зп педагога, точнее разница как раз с запасом покроет эту разницу. А жизнь будет комфортнее.

БелыйОлеандр: Я вас умоляю. Вы Россию с Европой и Америкой путаете))) у нас люди ездят с сортировки на Химмаш каждый день, но тут сдать, там снять никто не пытается.
Мы сейчас на три года сняли квартиру у школы и допов ребенка, нам так удобнее, у знакомых шок))) Старую в другом районе сдаем, новую рядом со школой достраивают

Это я вас умоляю, это где? В москве? Нет тут такого, я в группах жк состою по району, это частая практика нормальная совершенно.

В Москве! А не в екб это совершенно нормально) это в екб у нас бетонометры- смысл жизни.

Двое работающих взрослых, наличие немаленькой суммы на первоначальный взнос и не сможете позволить ипотеку? Это как? Или вы только внутри Садового варианты рассматриваете?
Если каждый будет зарабатывать от 150 с перспективой роста, то в чем проблема взять ипотеку на хорошее жилье?
Ну а если меньше, то какой смысл в переезде?
Но сама я приняла решение не влазить в ипотеку. Не вижу для себя ни одной веской причины это делать.
Ну и про хороший климат я бы сильно поспорила))

3 года снимали в химках, продали 3ку в академе и купили 3ку в химках, в ипотеку конечно же, назад не хочу, ни разу не пожалела о переезде, дети ходят в классную московскую школу через дорогу, секции тоже московские, даже вот на яхтинг их записала бесплатно. Хотите-пробуйте, с учителем говорила школьным от 100 зп у них, программисты тоже пользуются спросом. Короче думать вам, но тут прекрасно!

Аноним 574: Зп педагога

Автор педагог?

Осталось сориентироваться, за сколько сдается студия (племяшка в саларьево студиб 20 м за 30т снимает), сколько стоит съем трешки, и какой доход будет у автора с мужем.

Аноним 574: это в екб у нас бетонометры- смысл жизни.

У нас - это в екб, химмаш именно тут.
В москве люди мобильнее, это однозначно

Аноним 340,
Трешка будет 75 стоить минимум. Так и стоит студия 30 примерно. + прописка, которая обязательно им нужна. Автор писала, что она педагог, муж программист. Вообще проблем не вижу.

БелыйОлеандр,
Конечно мобильнее, поэтому не надо мне писать про то, что сдавать своë, жить в чужом это вымысел)))

Аноним 574: Зп педагога, точнее разница как раз с запасом покроет эту разницу. А жизнь будет комфортнее.

Она какой-то редкий педагог высшей категории? Тогда ты она и в Екб получала прилично. Чтоб быть педагогом в Москве надо иметь железные нервы и постоянно учиться. Родители другие. Отношения. Дети.
И масса работы до макушки.

БелыйОлеандр,
Аноним 574,
Material girl,
БелыйОлеандр,
Аноним 574,
Спасибо!
Аноним 574,
Меня очень устраивает дождь весь май. Я уже 3 недели со своими полинозниками дома сижу....((((

Аноним 574: Автор писала, что она педагог, муж программист.

Не увидела, где?
Ну ок, студия сдавать, снимать, это все понятно, увеличение зп покроет разницу. Но накопить на московскую жп при их исходных, имхо, сомнительно.

Вход воспрещен,
Я, видимо, не совсем в теме про московские зарплаты. Ни разу не видела на хедхантере, чтоб педагогу 150 предлагали.

Не я: Я уже 3 недели со своими полинозниками дома сижу....((((

Думаете в Москве нет берёз?

Не я: Я, видимо, не совсем в теме про московские зарплаты.

Обычные учителя около 100 зарабатывают.
Так у вас ещё и муж программист.

Не я,
Какая надежда на их мозги, если вы сами пишете, что заработать не можете? От осинки не родятся апельсинки как говорится. Так же, как и вы будут работать.

Аноним 968,
Да, я педагог с высшей категорией. Тут , по местным меркам и нагрузке, зп неплохая. И да, к работе "выше крыши" я привыкшая и учусь постоянно.

Аноним 574: поэтому не надо мне писать про то, что сдавать своë, жить в чужом это вымысел)))

Я не пишу, что это вымысел. Мы сами так живем. Но для большинства жителей екатеринбурга, подавляющего большинства - такой вариант неприемлим.

KROLIG,

Не я: Ни разу не видела на хедхантере, чтоб педагогу 150 предлагали.

Я и 100 не видела, если честно. Ну если только штучные вакансии, с редкой квалификацией и условиями.
Может вам начать с поиска работы, определиться с суммой дохода, потом расхода, потом посчитать, сможете ли вы на разницу реализовать задумки.

NikLiDa,
Мозги у нас неплохие. Но чтобы хорошо зарабатывать, одних мозгов недостаточно, к сожалению.

Аноним 340: Я и 100 не видела, если честно

Зайдите на сайт любой московской школы, там вся инфа в открытом доступе. Доходы учителей, директора и завуча.
Я сама лично видела справку 2НДФЛ завуча - там 150 доход.

Аноним 340,
Основной добытчик в семье - муж. Работу он, в первую очередь искать будет. Я пока так ..рынок просто мониторю потихоньку....

Вход воспрещен: Зайдите на сайт любой московской школы, там вся инфа в открытом доступе. Доходы учителей, директора и завуча.
Я сама лично видела справку 2НДФЛ завуча - там 150 доход.

Я про hh говорю, про вакансии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы