Поговорим о жилье

Цены .
Vivienne W,

Ёйка 2: Vivienne W,
вот об этом я и говорила.
Такая же 3-ка около КИТа будет стоить намного дешевле, хотя площадь такая же.
Да дом старее и хуже..... но это мои мнение

в двушки-трешки у Кита площадь больше
там в площадь квартиры балкон не входит
тут реальная площадь - у трешки - 58,81
у двушки 46,02
вторая двушка 48,57

при этом на ЮЗ у двушки в 48 квадратов - 28 квадратов - жилая площадь
здесь 25 квадратов жилая - больше - только кухня по факту
нужна ли кухня в 10 квадратов, чтобы комнату поменять с 18 метров на 14?
в этих новых квартирах элементарно тесно, они меньше того, что строили в СССР

Ещё бы 10 млн.написали,а че нет- то?
Народ паникует на фоне ,,стабильности,, или как это вообще можно объяснить?
Я в шоке,честно.

Vivienne W: Сами в шоке)))). Ровно в июле клиенту покупала двуху по цене 3140. Она сейчас 5400. Вот это инвестиция))))

+++ Мы покупали 3к за 3500, сейчас соседи выставили такую же на продажу за 4900. Инвестиция!

Vivienne W: Я не понимаю смысл вот этого постоянного хаянья . На эти объекты устойчивый и постоянный спрос. Люди голосуют рублем. Их под наркозом не заставляют покупать все это. Не могут быть все дураками, а вы умными. Просто примите новую реальность и все на этом.

спрос - потому что нет альтернативы
потому что альтернатива - она стоит еще более безумные деньги так как метраж как на ЮЗ с комнатой 18 метров презентуется как бизнес-класс
денег у народа нет и альтернатив нет - потому и спрос

вопрос еще и в том, что квартиру на 100 квадратов народ из-за завышенной коммуналки элементарно не тянет
нас загоняют в клетки, которые меньше того, что строили в 80-е годы

качество жизни ухудшается под знаменами о концепциях и прочей мишуре

Vivienne W: Аноним 258,
То есть вы сейчас живете
Аноним 258:Живу в области. Так получилось, что в частном доме постройки 50х годов
И считаете, что

Да живу области в частном доме с отдельным въездом, с центральными коммуникациями, которые сыпаться начали только после 70 ти лет эксплуатации. В остальном претензий к дому вообще не было... И новостройки эти... Или то, что они в Екатеринбурге, значит можно из овна и палок лепить , так это не для людей. Я часто по делам приезжаю на разные адреса. Парковки у 80% домов просто ужасные... Да, мне печально, что о людях не думают, Академ еще ладно... Хотя тоже не встать, не развернуться...

да не тянет кухня в 10 метров, и даже в 14 на кухню-гостиную, тесно в ней
и в комнатах тесно в данной планировке скажем в 4-ом
с том то и фишка, что квартиры строят для того, чтобы в них спать - удовлетворяют минимальные требования так сказать
даже в СССР требования к качеству квартир были выше в смысле планировки, как бы их сейчас не хаяли

Vivienne W: Дешевле. Но в Академе стабильный спрос именно из-за концепции. Это то о чем я говорю постоянно. Хотят люди жить в комфорте .

если работать на свободном графике и удаленке - то супер. Хотя я бы при таких данных к примеру вообще в коттеджный поселок перебралась бы - цена почти та же.
Но тратить столько времени на дорогу - вот до работы и обратно при обычном работе - ну нафиг.
Район мне сам при этом нравиться - и Солнечный еще больше. Убивает только дорога до работы (ну или школы - садика). Да - потому как думали туда переезжать. К примеру у начальницы дочь в школу водит в Академическом - за 5-6 остановок. Вот радость то. Садиков тоже там не хватает - многим в Ю-З дают. Комфорт - это дорожки и хорошие подъезды - ну вот и отказались мы от этого райна.
Но каждому свое.
Я бы в академ поехала - если бы дети уже выросли.

У меня есть и квартира в старом панельном доме 1979 года постройки,и в относительно новом -2017.
Новая квартира хоть и в человейнике,но находится там более приятно,чем в старье. Причем я заметила,что возвращаться домой после выходных в новой квартире тяжело,бесить начинает все- и двор,и подъезд с запахами с разных кухонь и т.д. и т.п. Мечтаю уже избавиться от этой рухляди

в академе тяжело с графиком работы в центре города с 9 до 18
если график ненормированный - значения не имеет

но в академе слишком много народа, он слишком перенаселен
идешь по улице в час пик так сказать - как на демонстрации в центре города
если уж нравится такая населенность - надо ехать в Москву, а не в Академ

а это тоже все о качестве жизни

Vivienne W,
Я жила в свое время практически в каждом районе Екатеринбург а, могу сравнить. Ну разве, что не самый новострой или с какого времени новострой считается? У подруги квартира по Щорса вверх от автовокзала, да парковка у Мегаполиса есть. Я вообще не про нее, туда еще попасть надо в обычные дни, мин 20-30 постоять чтоб заехать, всегда битком. И через дорогу выше 8 марта там что за название я не помню, названия такие красивые всегда))) раньше рынок был. Ну реально гетто. И по качеству дома, когда еще только сдали, она там квартиру взяла и сразу стена треснула...

Vivienne W: не понимаю смысл вот этого постоянного хаянья вот и я не понимаю смысл постоянного хаяния Вами вторички)))))

Vivienne W: На эти объекты устойчивый и постоянный спрос. Люди голосуют рублем

Тем более, что на вторичку без проблем с собственниками, самим домом и УК - стабильный спрос. Нормальные объекты с адекватной ценой не залеживаются.
А новострой, кстати, сейчас (не считая 2020 года, который у нас весь на особинку) продается хуже, чем 15 лет назад. Тогда к моменту возведения дома под крышу в продаже у застройщика оставалась максимум пара трешек. К сдаче дома в эксплуатацию у застройщика квартир в продаже не было. Совсем не было. В 2019 году, когда я выбирала себе квартиру, и в год назад сданном доме у застройщиков были не проданные объекты. И не по одному.

Аноним 649: Мы покупали 3к за 3500

мы за эту цену продали как раз в декабре 3-ку в Ю-З. Но нам срочно надо было, поэтому дешевле.

rrr_: да не тянет кухня в 10 метров, и даже в 14 на кухню-гостиную, тесно в ней

Полностью согласна. 14 - еще можно как то ужаться... но именно ужаться.

Vivienne W: В смысле заедьте во двор, я там живу

Тогда понятна ваша агрессия, это личное.

Vivienne W: А я наоборот решила туда двинуть, когда ребенок пошел в первый класс. И точно не прогадала. Ходит сам, школа прекрасная, спорт рядом, парк во дворе, друзья во дворе, для школьников - идеальное решение. Все под видеонаблюдением.

Летом рассматривала как раз. Ну и поняла - что со школой могут быть проблемы. Если не купить возле самой школы - то не сильно близко. Младшему через год в школу.
Вообщем все что вы написали - есть кроме видеонаблюдения.
Я тоже очень хотела новый дом и т.д... но вот как раз со школами там не очень. Не знаю почему у начальницы внучка в ближайшую школу не попала - теперь возят через несколько остановок. Половина работы живет в Академе - только 1 или 2 удалось садик там получить - остальные на Ю-З возят. Но я садиками не интересовалась - потому как не стали бы менять. А вот со школами что то - там где я хотела квартиру - там 181 школа и идти до нее.... не близко. А 23 - вообще далеко.
В итоге решила, что пусть старый фонд. но как раз инфраструктура будет лучше и спорт и школа, и кружки. Выбрали старый фонд - школы 2 шт. во дворе, двор закрытый, кружки в шаговой доступности.

Vivienne W,
Не сказала, а я сама видела, дом с выходом на Щорса, рядом Айвазовского, Серова, адрес уж не буду называть, там все эти квадраты унылые, без зелени, без один бетон. Зато район престижный, чего уж. Когда-то думала в том районе жить, он только застраиваться начал, я тогда еще в мегаполисе хотела остаться.

rrr_: денег у народа нет и альтернатив нет - потому и спрос

Тоже к этой мысли склоняюсь.
За такие денежки новострой в центре не взять,хотя тут с инфраструктурой ещё лучше.)
Под вторичку же нет льготной ипотеки,только новострой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы