Поговорим о жилье

Vivienne W ,
офигеть, 6млн за 50 квадратов, невероятно. От таких новостей хочется побежать и что-то тоже купить, может из-за этого везде ажиотаж?
У Стройтека в Абрикосе 4млн такой метраж, прям думно стало.

Папа_школьника: Безмашинные дворы

в Академе?
покажите сколько там таких домов.
Там где безмашинные дворы - там дом считается другого уровня, и цена на него другая.
все таки сравниваем жилье эконом класса. В Акакдеме то безмашинные дворы?

Vivienne W,
Когда начали застраивать, казалось сделают наконец-то красивым район, а сейчас смотрю, ну тоска же...

Папа_школьника: Ну так ведь и описанные Вами объекты не могут дать
Безмашинные дворы
Подземные паркинги

ну так и все новостройки тоже не могу этого дать. Про безмашинные дворы - я вообще молчу В каждом дворе все забито машинами и в новостройках и в старых. Только если мы говорим например про старые дворы, то там машину просто воткнуть некуда, по этому ставям с наружи под окнами. А подземный паркинг - это уже более дорогой сегмент рынка жилья.

Выбирая своим выросшим детям квартиры, остановились на хрущевках в районе Попова- Хохрякова- Шейнкмана- Московская. Съездив в Солнечный- Академ- широкую речку, предпочли локацию, пока никто не жалеет, все друзья тусят у них, лениво возвращаться в свои прерии. Каждому своё в этом мире.

Папа_школьника: И старый фонд никогда, в принципе никогда не способен дать среду.

не скажиииите. Это смотря какой старый фонд. Вот жила я в классической питерской старой коммуналке. Высота потолков больше 5 метров, лепнина, камин с изразцами, подъезд с витражами и мраморная лестница. После этого захожу к своей подруге в хрущ и у меня начинается клаустрофобия - потолок давит, стены давят, подъезд -вообще капец. Это я жила в коммуналке, а соседи снизу выкупили все комнаты и сделали одну квартиру. Ну, блин это же такая среда, очень даже среда! Или сталинка - тоже высокие потолки,толстые стены, ощущение манументализма, надежности и спокойствия. Или вот тоже бывшая квартира - послевоенное строительство пленными - малоэтажные дома, 2-3 этажа, толстые стены, наверное см 50 (не знаю что за материал - типа спресованный песок, но очень крепкий)и весь микрорайон из таких домишек. Деревья, зелень, прудики, спокойствие, все др др знают. Или районы новостроек - бесконечные однотипные дома, тянутся и тянутся, стройными рядами - дома, пятёрочки, парковки, и такие же бетонные квадратные безликие садики/школы.....от одного вида тоска зелёная, депрессия, не зря их называют Мордерами. Нет, есть оригинальная новая застройка, но её реально мало, и она очень дорогая. Сейчас живу в пригороде в своём доме - тоже зона малоэтажной застройки. мне очень нравится, ощущение простора, спокойствия какого то, много зелени и всё под боком - ВУЗы, школы, магазины, поликлиники, и транспорт в город - 20 минут и ты в метро. Новострой для меня хорош только тем, что ипотеку взять проще, и можно платить не сразу. А так если бы у меня на руках было -3-5 млн, то ни за что не купила бы новострой, купила бы или старый фонд, или перспективный участок близко в городу или в черте и его потихоньку строить.

Не восхваляю, но и не хаю старый фонд. Он разный. Переехала из старой трешки в пентагоне в новострой - нарадоваться не могу. Небо и земля. Совсем другой уровень. Есть знакомые, живущие в сталинке на Эльмаше - большая квартира с хорошим ремонтом, высокими потолками, окном в ванной - ну прямо очень хорошо у них. Переезжать никогда мысли не было. Вот в таком старом фонде можно жить. Хрущевки сейчас кажутся жутью ужасной, а когда семья моей мамы переехала из барака в малюсенькую хрущевку на первом этаже в конце 1950-х, моя бабушка, как рассказывает мама, была на седьмом небе от счастья. Когда своя, пусть маленькая, но своя, квартира со своей кухней и туалетом, и не надо ходить на речку зимой полоскать белье, заработав в результате ревматизм с последующим посложнением - пороком сердца... Вот это было счастье! Так что, всё познаётся в сравнении. По поводу качества строительства времен СССР, опять же, дом дому рознь, но я в ужасе, откровенно говоря, как строили отдельно взятый дом, где мой коллега купил недавно квартиру. Сейчас делает капремонт, снеся, естественно, все под бетон, и это, товарищи, ужас. Если интересно, он снимает ход ремонта, и наглядно видно, как раньше строили. Саша Ломастер канал называется. Конечно, когда они закончат ремонт, будет здорово, но состояние, в котором они купили квартиру, просто жесть. И больше ужасают вскрывшиеся, мягко говоря, недочёты строительства.

Vivienne W: Ровно в июле клиенту покупала двуху по цене 3140. Она сейчас 5400. Вот это инвестиция))))

Цена плавает в течение года. Мы купили за 4700, через какое-то время они стали 6 млн, потом немного снизили, потом акция была можно было купить дешевле, чем мы, сейчас опять подняли до 6 млн. Квартиры выкидывают в продажу не все сразу.

rrr_: ну вы хоть раз во двор заедьте на машине - это ж ужас ужасный

Что ужасного? Если только площадку детскую снегом засыпало)

Прынцесса: Меня лифт в связи с малым весом не возил, я пешком на 12 этаж поднималась и молилась, чтоб до квартиры дойти живой и невредимой,

Ну вы любите преодолевать трудности)) У меня лифт ребенка не возил 25 кг, я позвонила в лифтовую службу и они перенастроили лифт с минимума 30 кг до 25. Ребенок стал ездить самостоятельно. Это было в доме обычном 2000 годов.
В новостройке тем более не будет этих проблем. УК идёт навстречу любым просьбам: замена жидкости для мытья пола в подъезде на "без запаха", приобретение моющей машины для подъезда и тд. Лифты под камерами, детская площадка под камерами. С домофона из квартиры можешь посмотреть и площадку с ребенком, и кто в домофон тебе звонит. Про удобство телеметрии и счётчики на отопление вобще молчу.

Аноним 306: Ну вы любите преодолевать трудности)) У меня лифт ребенка не возил 25 кг, я позвонила в лифтовую службу и они перенастроили лифт с минимума 30 кг до 25. Ребенок стал ездить самостоятельно. Это было в доме обычном 2000 годов.

у меня это был грузовой лифт. На мое обращение в УК сказали: так ждите пассажирский лифт. Но он не приезжает, если грузовой ближе. А это перенастраивать они не захотели, потому что это экономия э/э. Не в каждой новостройке УК идет куда-то, если только это не в сторону увеличения их дохода. Я повоевала с ними и в судах в том числе.
Вот счетчики на отопление - это да, реально только в новостройках возможно.

Про Академ и современное качество строительства жилья эконом-класса, я думаю, будет корректно поговорить лет через 10-15. А может, и раньше. Время покажет.

Vivienne W: А я наоборот решила туда двинуть, когда ребенок пошел в первый класс. И точно не прогадала. Ходит сам, школа прекрасная,

сколько классов в параллели? У подруги дочка в первом "К" учится

Прынцесса: у меня это был грузовой лифт

Мне специально настроили и грузовой, и пассажирский. ТК система та же, что и у Вас - приезжает ближайший))

Прынцесса: Академ и современное качество строительства жилья эконом-класса, я думаю, будет корректно поговорить лет через 10-15. А может, и раньше

Вы правы абсолютно. Уже сейчас заказчик стройки Академа выдвигает нереальные условия, выручки у застройщика нет почти и туда идут строить непонятные застройщики, которые экономят прям на всем-всем, иначе будут строить себе в минус.
Понятно, что там будет через 10 лет!

Кстати, я раньше жила в хрущёвке в самом центре и прям всё нравилось, отличное жильё. Хотела купить соседнюю и объединить. Потом посчитала, что получу при этом всего 64 метра и 8-9 тыс коммуналки, при этом ремонта на 1.5 млн. Ликвидность же этой недвижимости через 20 лет будет сомнительной. И как-то сразу расхотела...
Пожила в другом жилье и больше не считаю, что хрущевка это отлично!

Я жила в сталинке с жб перекрытиями, все супергуд( просторно, тепло, свело и много воздуха и мало соседей) , кроме отсутствия лифта на 5 этаже.
Живу в кирпичной упэшке, низкие потолки, площади скромнее, зато лифт и метро, соседей в меру.
Хожу в гости в эконом-новострой, из плюсов только потолки 2.70. Соседей мильен, 12 квартир на этаже, 12 этажей, подъездов много, парковки нет.

Цены сейчас неадекватные, адекватные предложения дольше недели не висят - улетают мгновенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы