Поговорим о жилье

Nfnrfz: Монолит залит, строители возводят наружные стены из пеноблока. Не рассчитали и до перекрытия верхнего этажа осталось сантиметров 10? Не беда - есть же монтажная пена!

А как Татлин строили? Я рассматривала вариант взять там однушку на перспективу... посмотрела стройку вблизи.. перекрестилась левой пяткой..

Аноним 434: Вот дом у меня кирпичный, не новострой 20 лет дому. Блин, толщина стен уличных 55 см, соседей мы не слышим, отопление только стояки, остальное отключено.
Один минус- не хватает нам ещё одного туалета, а так идеально.

У нас дом блочный, стены 60 см, соседей слышим только снизу, если шалман развернулся, но всегда можно постучать по батарее.. в общем один раз такое было. Двушка 60 квадратов, из минусов - маленький санузел - перепланировали -сделали кабину душевую с трапом вместо ванны и маленькая кухня - перепланировали - подняла окна.. Но мне все это проще, моя сфера деятельности.. Все остальное устраивает - и лифт, и местоположение, и непродуваемость..

Olla: как же тогда проекты проходят экспертизу?

для жилых домой большой высоты (от 28 м) основным путём эвакуации при пожаре являются незадымляемые лестницы

Душа поэта: соседей слышим только снизу

Мы не слышим вообще никого. В соседнем доме жила, тоже никого не было слышно...думала, с соседями повезло поди. Или мне по жизни везёт с соседями

Аноним 169: Такой прекрасный Академ...

это в любом районе так. Есть популярные маршруты, есть не очень. В "не очень" маршрутки и автобусы свободные, даже места есть.

Ёйка 2: вот единственный минус. Это если дом без лифта и выше 3 этажа жить.

ну как сказать, единственный. Мы из хрущевки кирпичной переехали в новострой, пожив 2 года сейчас плюсов в старом фонде не нахожу совсем.

1. Жили на 3 этаже без лифта, всю спину себя потянула, пока с маленьким ребенком таскалась - сейчас комфортный лифт,
  2. Коммуналка за трешку (площадью практически в два раза больше) зимой ниже, чем была в хрущевке, отопление можно регулировать, стоит не на максимуме, ходим в шортах, в хрущевке платили 2500 только за отопление иногда было холодно, иногда жарища.
  3. Соседей в новостройке на этаже не видим - не слышим, слышимость есть, но не скажу, что ад, если ребенок плачет снизу вечером слышно, но и в хрущевке слышали соседей сбоку, соседи не совсем благополучные были, периодически слушали их разборки.
  4. Вода в хрущевке ужасная, желтая, трубы старые, потоянные перепады давления, в новостройке - хорошая, дополнительно очистные сооружения в самом доме, показания счетчиков автоматом отправляются в УК.
  5. В новостройке паркуемся у дома. есть видеонаблюдение, заранее можно посмотреть, где есть свободное место. Есть паркинг с лифтом, сразу можно спуститься из квартиры в машину.
  6. Высота потолков одинаковая - 2,7 . количество квартир на площадке одинаковое - 4, но в новостройке есть отдельная лестница плюсом к лифту.
  7. УК работает, заявки выполняет, дворы от снега чистит.
  8. Соседи залили каток рядом с домом, дети дружно катаются.
  9. Большая кухня вместо 6 метров.
  10. Ну, и вокруг поприличней, дорожки, чисто, больший простор.
    Один ребенок уже большой, может поделиться мнением - возвращаться в старую квартиру не хотел бы категорически. Да что там ребенок, собака рвалась в новую квартиру, пока хрущевку не продали и было две)))

Счастливый человек ,
Ваш ЖК как называется?

Счастливый человек ,
у нас не хрущевка, пентагон, ну кроме видеонаблюдения и паркинга - все тоже самое

Счастливый человек: Соседей в новостройке на этаже не видим - не слышим, слышимость есть, но не скажу, что ад, если ребенок плачет снизу вечером слышно, но и в хрущевке слышали соседей сбоку, соседи не совсем благополучные были, периодически слушали их разборки.

слышимость 0. На этаже кстати всего 3 квартиры.

Счастливый человек: иодически слушали их разборки.

1. Вода в хрущевке ужасная, желтая, трубы старые, потоянные перепады давления, в новостройке - хорошая, дополнительно очистные сооружения в самом доме, показания счетчиков автоматом отправляются в УК.

у нас все норм с водой

Счастливый человек: новостройке паркуемся у дома. есть видеонаблюдение, заранее можно посмотреть, где есть свободное место. Есть паркинг с лифтом, сразу можно спуститься из квартиры в машину.

паркуемся у дома... и вообще в округе - все дворы закрыты. даже пока не могу понять - плюс это или минус.

Аноним 507: . Высота потолков одинаковая - 2,7 . количество квартир на площадке одинаковое - 4, но в новостройке есть отдельная лестница плюсом к лифту.

есть лестница - она всегда должна быть в тех домах где есть лифт.

Аноним 507: . УК работает, заявки выполняет, дворы от снега чистит.

у нас так же

Счастливый человек: . Ну, и вокруг поприличней, дорожки, чисто, больший простор.

ну и наш плюс - напротив стадион, потом школа - вряд ли снесут - поэтому жить окно в окно точно не будем.

Ёйка 2: есть лестница - она всегда должна быть в тех домах где есть лифт.

Ёйка 2: пентагон,

у нас нет

Olla: у нас нет

у вас 9 этажей?
вам положена обычная (не незадымляемая) подъездная лестница

Olla: у нас нет

в смысле нет? рядом с лифтом лестница... Просто не может быть.
Пожарная не пропустит - потому что во время пожара лифты отключают...

Аноним 207 ,
обычная есть, я про незадымляемую

Ёйка 2: есть лестница - она всегда должна быть в тех домах где есть лифт. странно написано, можно понять, что в домах без лифта другая лестница, а в домах с лифтом их две

Olla: странно написано, можно понять, что в домах без лифта другая лестница, а в домах с лифтом их две

я вообще поняла что написали, что их как будто нет в дургих домах.
В новосторойках - я видела лестницу только как в старых 12-16 этажках. Т.Е они отдельно от лифтов., на нее попасть можно с другого входа. В новостройках так же.
Где то тут писали, что как раз в 5 и 9- этажках это и есть незадымляемые лестницы. На истину не претендую. Не задавалась вопросом как они называются.

Olla: а в домах с лифтом их две

ну так в новостройках их тоже не 2...
Ну или если 2 - это что то новое - не у кого не видела их 2.

Аноним 434: Вот дом у меня кирпичный, не новострой 20 лет дому. Блин, толщина стен уличных 55 см, соседей мы не слышим, отопление только стояки, остальное отключено.

В кирпиче соседей через жб перекрытия все равно слышно.

*Все анонимы*: А вы , наверное, высококлассные инженеры по строительству? Что можете издалека, на глаз увидеть недочеты и оценить качество стройки в соответствии с нормативами и регламентами

Ну можно да.. кривые стены, окна и потолки да видно. Потом все конечно заполируется, двумя листами гипсокартона, как Брусника, стены выведут внутри.. клинкерным кирпичом снаружи, но строители знаю, из чего и как строят, не рекомендуют, кароче.. Все зависит не только от застройщика, а скорее от момента постройки. У Атома того же, есть хорошие дома, а есть мама дорогая..

Аноним 507,
Преображенский.

Аноним 907 ,
У нас дом построен так, что соседи мы с соседями только по ванне, снизу и вверху, больше квартиры не пересекаются, при этом я даже не знаю включают ли соседи воду в ванной, ничего не слышно от слова «совсем»

Olla ,
Незадымляемая-это та, которая отдельно от подъезда, через другой прдъезд вход.
Обычная это лестница выходящая на 1 лестничную площадку с квартирами

Ёйка 2: Ну или если 2 - это что то новое - не у кого не видела их 2. вторая бывает в 9эт домах, она через балконы идёт, некоторые их срезают. У нас в доме такой нет, только
Аноним 434: Обычная это лестница выходящая на 1 лестничную площадку с квартирами

Аноним 522: Сын живёт в панельном пентагоне. Кухня маленькая, да.

Я тоже живу в пентагоне панельном. Кухню расширили, соседей не слышно, лифты новые,двор закрытый. Центр.И еще для меня очень важный фактор-хорошие соседи. Раньше жили в юго-западном-и то казалось,что живем в машине ,все время куда-то ехали. Так что именно для нас никакие солнечные ,мичуринские и иже с ними не подходят. Каждому свое.

Ёйка 2: ну кроме видеонаблюдения и паркинга -

У нас есть видео наблюдение двора и большая парковка -места всегда есть.В пентагоне. Я не против новостроек,но в центре цены на них огромные.За такие бабки только свой дом

Ёйка 2: огда бабушка с дедушкой покупали свою квартиру - все было хорошо.
Теперь дедушке тяжело подниматься на 5 этаж - но ему уже 91 год. 5 этаж всем тяжело.. у нас на 5 жили баабушка с дедушка моей хорошей подруги. им очень нравилось место. дедушка уже будучи на пенсии каждый день в 6 утра втавал и шел гулять в парк. а вот бабушке стало тяжело, поменяли кв.на студию с балконом на 1 этаже в доме у дочери. им было уже за 80 тогда.вот строились бы такие дома до 6 этажей с лифтами и кухнями человеческими, санузлами 2 в больших квартирах, пусть даже без паркинга в самом доме. но нет же, мы лепим вертикальные улья. а вокруг гнилые коммуникации. и овна плывут, неважно, что в самом доме трубы новые. ксати, коллега жаловалась на желтую воду в новостройке 2019 года, к сождаоению не помню, какая именно. Не сразу появилась проблема, но уже полгода присутствует.
Душа поэта: В старом фонде хорошие квартиры редко продают, и их мало. Реально мало, хороших хрущевок, сталинок и брежневок, которые строились для партийных начальников, а не для рабочего люда. Всегда было жилье эконом класса и кофорт+) Вопрос в том, что старый комфорт класс выигрывает у эконом новостроя по качеству, но по ценнику, естественно, проигрывает комфорт классу современному. Пока не заработали на новый комфорт класс, я предпочитаю жить в старом фонде, но именно комфорт класса..

у моего мужа была служебная от работы однуха в таком доме. жил не тужил. с соседями дружим. потмо женился, ребенок расширения требует. и деньги есть но не совсем полностью, процентов 70 было. ипотеку нам не дали. гражданства нет, хоят зп белоснежные более полутора сотен на семью было тогда. по чистой случайности через этих соседей нашли вариант в соседнем подъезде, собственники уезжали в другой город, дали нам полгода... а так бы сейчас сидели на каком нибудь 20 этаже с ипотекой
Кстати. еще в 1995 году у моей подруги была трешка в кирпичном доме с 2 туалетами, т.е. 1 туалет с раковиной и полноценная ванная с туалетом отдельно. Комнаты правильной формы, не огромные. Очень мне нравилась их квартира. Недалеко от м.Динамо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы