Поговорим о жилье

Астра: Я в малосемейке жила

Это особый тип жилья, коридор и много квартир - там положено. А в обычной 9-ти этажке - нет.

Аноним 308: в хрущах где лестницы?

В хрущах незадымляемая лестница одна на подъезд, окна в каждом пролете. Плюс открытые балконы, начиная со второго этажа. С учётом высоты дома, шансы выбраться живым очень высоки.
Похожая организация подъезда и аналогичные балконы в пентагонах. 9 этажей. Стандартная лестница пожарной машины позволяет провести эвакуацию жителей со всех этажей.
Дома выше 9 этажей имеют незадымляемую лестницу, отдельную от лифтового холла и выходов к квартирам. На этой лестнице нет НИЧЕГО. Просто кишка от первого до последнего этажа. И она по сути единственный путь к спасению для жильцов выше 9 этажа. Т.к. пожарных машин с нестандартной лестницей в городе, по-моему, всего 2. И их максимум - 25 этажей. Может, что и изменилось за последние годы.

Аноним 308: один плюс-расположение

• Расположение;
  • Малонаселенность (точно знаешь всех соседей и чего от каждого ждать);
  • Доступность инфраструктуры (чем меньше плотность населения, тем меньше нагрузка на инфраструктуру). Сколько школ в Академе на количество построенных кв.м.? А сколько в ЮЗ? На Сортировке? На Ботанике? Примеры привожу именно на этих районах, т.к. когда то они застраивались "концептульно" как выше отмечали))) только расчет был иным. Когда то в детстве я переехала с Эльмаша на Н. Сортировку, на которой действительно абсолютно все было новым: новый дом, новый садик, новая школа, новая поликлиника... Из расчета на построенные квадратные метры и расчётное по нормам число жителей на них. Прошло чуть больше 30 лет. Во что превратился район? Академ ждут те же проблемы к уже имеющейся отдалённости и перенаселенности.
  • Безопасность (доступность эвакуации).
  • Все или большинство недостатков здания при должной осмотрительности ВОЗМОЖНО выявить на этапе покупки. Покупая стройку предугадать качество не получится.
    И т.д. и т.п.

Аноним 308: у вас вид какой из окна?

А у меня одни ветки в окне видать.

Аноним 308: Не понятно просто за что вы топите?

Я просто поржать над картинкой, у меня знакомый в 1ом доме изуир. бора квартиру купил, дом один одинешенький стоял, такая громадина , тут какое то время мимо не проезжали, а в каникулы таки рванули на дачу, и вау его домик самый махонький и всеми окнами в окна соседей.
Ну вот про то и картинка.

Астра: Нет,в 9 этажках тоже есть пожарные лестницы.
Я в малосемейке жила,точно знаю,там коридоры и секци

у меня мама живет в 9 этажке, но не в малосемейке
лестницы нет

Nfnrfz: (точно знаешь всех соседей и чего от каждого ждать);

Фантазер)

Изумрудный бор посмотрела цены 5200,двушка 59 квадратов в наличии ,22 этаж.
Мама дорогая,ну и цены.
Берут люди ,получается?

Папа_школьника: Я уважаю Вашу точку зрения, как и любого на форуме, но

я так то не за хрущ, я писала, что мне больше нравятся по качеству сталинки, брежневки, послевоенное немцами строенное, и старый до революционный фонд. Хотя и хрущи в принципе есть ничего.

Аноним 308: А в прямом как будете оценивать качество жилья в швеции?

звукоизоляцию смогу оценить, тепло/холодно - тоже. Высота потолков, планировка. Район. Материал- но это субъективно, тоже бетона великое множество марок и я в них не очень, но бетон/кирпич - это понятно уже. Люди живут там уже 10 лет, так что и они могут поделиться своим мнением. Коммуникации как ведут себя - меняли, не меняли. Ну и чисто субъективное мнение - мне нравится или нет. У меня собственно не было такой цели - ехать и как эксперту, коим я не являюсь, оценивать качество не свого жилья. ПРосто к слову пришлось. И 2% ставки меня впечатлило. Даже не знаю приятно впечатлило или не приятно. С одной стороны за людей радостно, с др стороны за нас обидно.

Аноним 298: Стремление к новому и свежему -это нормально. Но тут скорее речь о правильно расставленных приоритетах.
Нищета берет в долг новое жилье с сомнительным качеством за нехилые деньги (явный лохотрон) тем самым обрекая себя на серую жизнь.
Так лучше купить дешевле жилье изначально, жить в кайф и улучшать жилищные условия сообразно росту дохода.

да, с этим абсолютно согласна. Всё так и есть.

Olla: Все же зависит от года, площади и долей, в долях дешевле, поэтому сравнение некорректное. С прошлого года и моя подорожала значительно.

это за прошлый год налог, точнее за 2019

Nfnrfz: Ноябрь соответственно: 2510,85р. за 33,5 в новостройке и 2967,32р. за 42,1 в старом фонде.

старый фонд - в квартире жара, 80 кв.м - 2900 за ноябрь отопление

Папа_школьника: Да дофига того что хрущ в принципе дать не может, вообще никак.

ну многие под хрущем просто старый фонд воспрнимают
Мы когда искали квартиру - не рассматривали как раз только 5-этажки. А так да - пентагон - старый фонд - но не хрущ.

Интересно почитать, хотя далека от этого. Живу в области. Так получилось, что в частном доме постройки 50х годов, немецкие военнопленные еще строили. Центральное отопление и водоснабжение. Недавно трубу прорвало водопроводную. Думали вручную справимся, куда там, рыли бульдозером, оказалось глубина около 3х метров под землей. Да, люди на века строили, это ж уже больше 70 ти лет...С коммуникациями проблемы только недавно начались.
Подруга помню в новостройку заехала, ну как новостройку, лет 8-9 назад на автовокзале. Так по стене от потолка до пола трещина пошла, свежие обои порвала. Она конечно всему рада, но в окно смотришь, зрелище унылое, стройки кругом. А так я раньше любила этот район. С него начинался мой Екатеринбург. Сейчас да, гетто кругом какое-то.

Vivienne W ,
вот об этом я и говорила.
Такая же 3-ка около КИТа будет стоить намного дешевле, хотя площадь такая же.
Да дом старее и хуже..... но это мои мнение

Sorry_бабушка: Вот-вот Сотрудница лет 10 назад купила квартиру на Мостовой и хвасталась, что лес под окном,

У меня сейчас из окна - территория в/ч, которая в ближайшие пару десятилетий застройке не подлжеит (земля Минобороны) Ну, если только у военных совсем плохо всё будет и они продадут участок под застройку. А пока - красота, вижу Академ и Краснолесье, но далекооо.

Vivienne W, по Щорса многоэтажки и там соседняя улица. На все 4 стороны застройки, ни зелени, ничего. Но это лет 8 назад было. Не думаю, что сейчас там озеленение какое-то. Автовокзал вообще стал сплошной бетон...

Vivienne W: Свежие сводки с полей Родины. Очередное поднятие цен на Академ. Новая реальность.))))))

ужасающие планировки
трешка, в которой максимальная комната 14 метров? Даже в хрущевках большая комната под 18 метров
трешка 67 квадратов из которых более 8 квадратов балконы?
трешка, в которой санузел совмещенный, как в домах, которые еще до хрущевок были? в брежневках уже ванная и туалет раздельные

я не знаю как насчет инфраструктуры
говорить что в Академе инфраструктура лучше - ну вы хоть раз во двор заедьте на машине - это ж ужас ужасный
а планировки новые - это треш ужасающий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы