Кто переезжал и перевозил с собой пожилых родителей? Мама готова, но с условиями

Мы уезжали с мужем и детьми за 1700 км от дома. Обжились,купили квартиру и через год забрали мою маму. 2 месяца,пока подыскивали ей квартиру,жили вместе.
Все прошло спокойно,гладко. Она рада что не осталась одна.

Аноним 688: Говорит, что месяца три она остается тут, а мы за 3 месяца должны продать свое и купить ей там

Очень странные требования, конечно...

Аноним 183: Вместе жить ни я ни она ( Слава богу) не хотим. Муж настаивает, чтобы купить одну большую квартиру на всех

Нет, нет и еще раз нет! Две хозяйки на кухне - не жизнь.

Автор, вам верно советуют - сперва устройтесь, к маме ездите, потом решите. Всё меняется непредсказуемо. Не принимайте окончательного решения сейчас.

У меня внучатая тетя, ей за 80, мужа и сына давно схоронила, ближайшие родственницы - племянницы. Мнительная, боязливая. Но живет одна, справляется. Причем в связи с ковидом стала самостоятельнее! До того больше на племянниц полагалась, а нужда (ограничение контактов) заставила самой больше решать. Конечно, ей ежедневно кто-то из родных звонит, в оговоренное время.

Автор, брат в городе- всё равно подстраховка какая никакая.

Аноним 688: она мне и не останусь тут, и поеду сразу в свое

Шантаж, не ведитесь. Ну вот удете вы - и что она сделает?
Не торопитесь дергаться. Едьте и продавайте всё спокойно не спеша.

Аноним 688: А то как она тут одна, кто ее в поликлинику запишет и повезет.

Вышеупомянутая тетя даже такси научилась пользоваться, более того - попробовала раз и ей понравилось. И это всё уже после 80 лет.

Я даже не знаю, зная, сколько стоит недвижимость в Москве...такие ультиматумы вам ставить, я бы все равно поехала с мужем и детьми, ну нет если у вас возможности купить ей там жилье и все что- ли? Здесь оставаться? Скажите муж за пару лет скопит ей на квартиру, а пока пусть решает или с вами, но на съем или ждёт вас тут. У вас теперь своя семья есть и о ее благополучии тоже надо думать.

Аноним 336 ,
У нее две квартиры. Двушка и однокомнатная в элитном доме. Ей хватит теоретически на однокомнатную. Но надо все продать и купить. Она боится все продавать и остаться без жилья. А если ипотека, то это надо на сына оформлять. А у нее условие, чтоб квартира на нее была записана. Короче, замкнутый круг.
Я мужу говорю, давай себе сначала купим, чтоб она была уверена, что это навсегда мы уехали и возвращаться не собираемся.

Аноним11: Каково жить маме с чужим мужчиной в одной квартире.

А каково мужу с ней? Вы меня конечно, извините, но в этом возрасте уже старческий запах. Квартира им пропахнет. Вот только не надо писать - да моя мама моется по 10 раз в день и пахнет фиалками - против физиологии не попрешь. У многих еще начинаются в поведении прибабахи. И если дочь все стерпит, так как мама, то мужику левому зачем это все?

Аноним 336 ,
Надо сначала понимать, где мы будем жить и ее рядом селить. Если мы ей купим, а потом себе найдем в другом районе, это тоже не вариант.

Аноним 183,
Мы вот делаем так, берём и уезжаем сами. На два года присматриваемся и решаем, где покупать, что покупать ей. Сейчас мы себе купили, но посмотрим как раз, все ли устраивает, как район, а через 2 года уже будет понятно, остаёмся/ нет и покупаем если что ей. Типа такая командировка у нас долгая. Будем раз в три месяца приезжать в екб, на недельку навещать.

Аноним 688: Рассматриваем, но, чтобы ей купить, тут наше с мужем жилье надо продать и купить ей. А это время. А ждать она не хочет. Говорит продайте и купите ей там

А потом ещё делить эту квартиру с братом как наследство, просто прелесть!!!

Аноним 336: Мы вот делаем так, берём и уезжаем сами.

И это правильно. Молодым нужно подвигаться в жизни, а старики не должны висеть балластом и еще диктовать условия.

Аноним 688: купить ей. А это время. А ждать она не хочет. Говорит продайте и купите ей там

Быстро такие дела все равно не делаются. Поэтому вталкивайте ей, что вы не олигархи и её "хочет - не хочет", конечно тоже учтете, но это не определяющий фактор.
Сильно то тоже на манипуляции и заламывания рук не ведитесь. Так как 100%, что сделаете как она хочет, то все равно будет не хорошо. Мы проверяли плавали, знаем (у нас потом еще 5 лет слезы были у мамы)

Ей говорите, что с мужем переезжаете. Это не обсуждается. Разрушать семейную жизнь ради того, чтоб в поликлинику свозить ее пару раз в квартал, не будете. Да собственно не надо ничего стльно обсуждать. Вот есть факты. Есть определённые возможности. Других нет. Вы же в 3-летнему ребёнку, впавшему в истерику, не объясняете ему, что он не прав? Вот тут все тож самое, как ребёнок, не понимающий доводы, только всё это помноженное на возраст и с добавкой умения манипулировать, отточенного годами.

Вопрос квартир тоже будете решать, но не быстро. Поэтому пусть сейчас относится как к длительной командировке вашей

Ибис: Прэтому вталкивайте ей, что вы не олигархи и её "хочет - не хочет",

Там уже явно бабушка не совсем отражает реальность. Надо ли ее тащить вообще? Пусть живет где жила, будете приезжать. Тем более, есть кому за ней приглядывать.

BEST77: тут купить/построить

Кто будет строить? И на что самое главное, там максимум за 700-800 подать можно...
Строить самим? я не строитель, муж тоже, наемные и постепенно уйдет лет 8.... :-(
В общем думаю, весь вопрос, что она не очень то и готова переезжать, там знакомые, с которыми она работала, а здесь все будут чужие, я смогу приезжать раз в неделю даже если и близко

Ибис: Вот пока попробовать сразу не тащить.

Сначала надо Вам определиться, устроиться. Потом видно будет.

BEST77: мм. Круто) а если с работой, что не так у мужа? или сами не приживетесь. Я, конечно, не знаю, какая з/п у супруга.Но ипотека с нуля, в Москве...это надолго, мягко говоря.

Если бы с мамой не надо было решать, то здесь бы свое продали, там бы не с нуля. А так приходится свое продавать, чтобы ей в однуху купить.

Аноним 516: А потом ещё делить эту квартиру с братом как наследство, просто прелесть!!!

наше проданное, записываем на себя

Аноним 688: Если бы с мамой не надо было решать, то здесь бы свое продали, там бы не с нуля. А так приходится свое продавать, чтобы ей в однуху купить.

Но ведь это совсем не логично? А муж как ваш на это смотрит? Он ведь тоже на жилье зарабатывал ваше( а теперь его продавать для жилья маме? А что муж вообще думает, на этот счёт?

Аноним 688: А так приходится свое продавать, чтобы ей в однуху купить.

Аноним 688: наше проданное, записываем на себя

Ну вы уже все решили.

Аноним 336: А что муж вообще думает, на этот счёт?

И где родители мужа? Они живы? В каком городе? С вами не хотят?

BEST77: Землю можно купить за 200-300 т. , если совсем рядом и сады 450-500. Каркасники сейчас отличные строят за 2-3 месяца. Но это минимум 2 млн.да.С другой стороны, вам дача и мама рядом.

Не связывайтесь со стройкой. И это гораздо, гораздо дороже, чем 2 млн. К тому же если это подмосковье - земля там явно дороже, чем в ЕКб. Плюс стройка - у нас не стесняются в расценках, там вообще умножают все на 2. Проще купить квартиру или смотреть готовый дом или недострой.

Продать дом там, купить возле вас, но в деревне в пределах 50 км от города, например?

Lelkako: у нее дом, хозяйство, забота в виде кур и огорода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы