Кто переезжал и перевозил с собой пожилых родителей? Мама готова, но с условиями

Мужу предлагают хорошую работу в другом городе. У меня есть мама, 73 года.
На первое время всем снимать жилье, потом продавать здесь.
Мама не особо хочет уезжать, говорит не будет жить в чужой квартире - умрет, так и говорит. Только своя.
Но своя сразу не получится
Я с таким ее настроем уже и ехать не знаю как. Очень трудно ей, возраст.
А с другой стороны муж, для которого это новые возможности. И как я его их лишу из-за мамы.
Дайте совет, примеры, как переезжали с родителями или решали не переезжать.

Аналогичная ситуация. И маме 73.
И переехала неа в Екатеринбург в свое жилье как год назад.
С собой не планируем брать. Она и не поедет. Пока сама себя обслуживает. В городе есть внучка , 22 года , будет страховать.

Упс: В городе есть внучка , 22 года , будет страховать.

У нас в городе есть брат мой, те сын маме, но они в прохладных каких-то отношениях много лет и она не остается без меня. И в то же время ехать не может, только в свое жилье говорит.

Не перевозить, лучше сами ездите в гости. Мы перевезли из Екатеринбурга в Москву. Все плохо закончилось. Очень плохо. Иногда не могу простить за то что согласилась на их переезд.

Оставьте маму здесь, пока там не будет своего жилья.
У нас свекровь за нами поехала, но расстояние маленькое - из Екб в Сысерть. Купили ей жилье, она переехала.
Сейчас мы уехали еще дальше, она обратно в Екб вернулась.

Зачем маму дергать в таком возрасте. Ей требуется особенный уход? А через 2 года ещё переедете и опять тащить за собой? Подумайте лучше как присмотр организовать. А несколько раз в год сами сможете приезжать

а вариант- муж пока один едет, устраивается там, и если всё хорошо складывается, тогда и думать о переезде уже всем или только вам, но решать вопрос с мамой
предлагать работу и уже точно есть работа-это разные вещи
проходили нечто подобное, и на стадии предложения уже все варианты рассматривали, вплоть до варианта- едет только муж,и раз в месяц или в два его на несколько дней (3-4) "командируют" повидаться с семьёй
а потом-раз , и всё резко отменилось

Аноним 688,
Возможно маму оставить ? Найдите , кто будет помогать по хозяйству , в маг ходить . Мама себя обслуживает . Она плохо , очень плохо переживёт переезд .

Аноним 950: Не перевозить, лучше сами ездите в гости. Мы перевезли из Екатеринбурга в Москву. Все плохо закончилось. Очень плохо. Иногда не могу простить за то что согласилась на их переезд.

Мы туда же. Вы думаете, что у Вас плохо кончилось именно из-за переезда? Стресс?

Переезжать семьёй. Присмотреться. Маму перевозить, когда точно будете знать, что останетесь там и будет свое жилье. 73 года на съем- реально жесть

Аноним 559: Зачем маму дергать в таком возрасте. Ей требуется особенный уход?

Уход не требуется. Она сама не хочет оставаться здесь. И в то же время не особо ехать хочет.

Бабушка умерла в прошлом году. Мы перевезли и она перестала выходить из дома. Говорила что новое место и боится. (лифт, двор, скамейка у подъезда), но она боится. А дома бегала с 5 этажа по лестнице.

В Москву точно сразу бы не потащила.
Выше правильно советовали - приедет сами, осмотритесь, обоснуйтесь.
В конце концов, с десяток рейсов туда-обратно ежедневно летает. Всегда сможете прилететь.

Kremleva: В конце концов, с десяток рейсов туда-обратно ежедневно летает. Всегда сможете прилететь.

Тоже верно

Аноним 688 ,
Значит брату придется помочь. Сын ведь.
А вообще верно говорят, обустроиться для начала а там и маму заберёте.
В Москве климат лучше .
Наша как раз из Москвы приехала , жила там три года с сестрой старенькой помогала. Тут климат тяжелее для нее.

Аноним 688: Уход не требуется. Она сама не хочет оставаться здесь. И в то же время не особо ехать хочет.

Вашей маме давно пара немного сепарироваться и отпустить взрослых детей. Это не нормально ставить такие условия вам: и здесь не останусь и ехать-то не хочу и только сразу в своё. Это не ей решать как и будет ли ВАША семья переезжать

Аноним 688 ,
Мама в себе? Она разницу цен недвижимости Москва-Екб представляет? Или у неё пятиэтажный дворец в центре города?
Оставьте. Билеты стоят копейки. Всегда слетаете. У неё подруги, любимые места, родственники.

Аноним 688 ,
Вы сами освойтесь. А то будете всех дергать.

Аноним 559: Вашей маме давно пара немного сепарироваться и отпустить взрослых детей.

Да, мама для меня не как мама, а как еще один наш ребенок, за которого несу ответственность. Брату не надо, иногда общается по телефону с ней.
А я боюсь, что упустим возможности и потом муж всю жизнь мне говорить будет

Калина Малинова®: Оставьте. Билеты стоят копейки. Всегда слетаете. У неё подруги, любимые места, родственники.

у нее никого, кроме меня и моей семьи. Ни с кем не общается, хотя есть родня рядом и одна соседка в подруги набивалась. Маме не надо, около нас держится

Аноним 688: Да, мама для меня не как мама, а как еще один наш ребенок,

Она в деменции?

перевезла родителей в 79-80 лет. сразу в свою квартиру.. мы все рядом теперь ( я и сестра) бежим по первому чиху, которых за 4 года было достаточно. нужен пригляд и помощь. теперь четко понимаю, что не наездилась бы к ним, и душа бы болела, как они там одни

Аноним 688 ,
Правильно думаете. В такое время упускать шанс с работой нельзя.
Пусть мама одна поживет. Вам нужно немго снять опеку .

Аноним 688: 73 года.

Аноним 688: Очень трудно ей, возраст.

Как по мне, так это молодость. Но всё зависит от человека конечно.
Оставляйте маму и переезжайте с мужем. Ей на съём не хочется, вполне можно понять.

Аноним 688,
У нас очень похожая ситуация. Решили на первые два года сами, а потом перевезем её. Мне очень тяжко дался разговор с ней, кроме нас у нее никого, но муж сказал надо ему ехать туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы