Кто переезжал и перевозил с собой пожилых родителей? Мама готова, но с условиями

Спасибо всем, кто ответил. Маме были предложены разные варианты. И с нами не сильно охота, и тут не останусь. И квартиру в новом доме надо, и ждать не хочу, пока вы там освоитесь. Вот, что больше всего огорчило. Условия, слезы.
Никто не думает бросать. Просили время. А она каждый день одно и тоже: и что, и когда.

старушка: Автор, мне тоже 73 года ,внучка школу заканчивает и дочка с семьей переезжают в Москву. Там же такие перспективы , а я остаюсь здесь, буду в гости ездить, не потянуть нам всем переезд. И я только рада за них! Каким же эгоистом надо быть, чтобы не желать благополучия своим детям. Ваша мама просто думает о себе в первую очередь. Оставляйте ее и не сожалейте, приспособится, нечего по головам своих родных идти.

У Вас нет никаких страхов, как Вы тут одна будете? Сегодня у мамы была истерика, когда она услышала вариант, что придется быть одной, даже какое-то время, пока там не устроимся. Даже на время она не остается одна. Говорит, ни в поликлинику не сможет, ни такси вызвать. И возраст говорит, и вдруг заболеет чем серьезно. Ревет.

старушка: Автор, мне тоже 73 года

Вы такая молодец, даже на форуме сидите. Мама моя не может и не хочет осваивать никакую технику

Аноним 688: И возраст говорит, и вдруг заболеет чем серьезно. Ревет.

Родной сын тут.
Я б прекратила бы слушать все это "ревёт" после перлов про квартиру и "выбрала тебя".

Дети не должны жить жизнью родителей

Аноним 688: Вы такая молодец, даже на форуме сидите. Мама моя не может и не хочет осваивать никакую технику

У всех разная нервная система. Вы тревожная же в кого то родились)) В маму)) Смотрите какой вы будете в пожилом возрасте и начинайте проводить с собой работу.
По теме. Маме нужна четкая несомневающаяся позиция. Пусть ваш муж с ней поговорит. Так и так сама, мы вас не бросаем, мы все решим, ваше мнение очень важно для нас. Давайте решать вместе....
Маме назначить курсом на месяц атаракс по 12,5 мг 3 р в день. Нейробион. Можно показать психотерапевту.
Ну и взвешивать все за и против переезда. Без размусоливаний.

Аноним 688: И с нами не сильно охота, и тут не останусь. И квартиру в новом доме надо, и ждать не хочу, пока вы там освоитесь.

старушка: А как Ваша мама работала и вообще по жизни шла, детей растила? Она что забыла то время? Автор, надо с ней пожёстче.

Работала до 63. Потом с ребенком стала мне помогать, пока мелкий был, садик, постоянные больничные. Я работала. Сейчас ребенок школьник, началка. Уже и не надо помогать особо то. Я работаю. Три года вот она ничем не занимается и не хочет ничем заниматься, что только ни предлагали, все говорит плохо чувствует себя. К врачам ходит регулярно, анализы, профосмотры. Мы ее возим, записываем. Есть конечно в чем здоровье подтянуть, но не криминал. И общаться ни с кем не хочет, кроме меня. Со всеми в холодных отношениях на расстоянии, со всей родней, все вокруг ей не подходят. У нее в городе здесь есть сестра двоюродная, одна живет, очень хотела с мамой моей ближе быть, а маме не надо.
Еще в соседний район переехала родственница одна не так давно. Маму мою вызванивала, моя трубку не берет. Знаете, сколько у нее тут вариантов для общения. Не чужие люди. А она все одно и то же говорит: дочка самый близкий человек. А сын нет. И никто не нужен больше

Аноним 688,
Так мама была вам постоянно нужна с ребенком. Он вырос, у мамы психологически дискомфорт. Она пытается сделать все, чтоб опять стать нужной - пусть даже путем принуждения вас за ней ухаживать.

Аноним 688: И возраст говорит, и вдруг заболеет чем серьезно. Ревет.

С таким настроем точно заболеет.

Маорица: ак мама была вам постоянно нужна с ребенком. Он вырос, у мамы психологически дискомфорт.

Он вырос, правда. Но ее же "не списали". Предлагала принимать участие в нашей жизни: встреча после школы, кружки, досмотреть просто, в выходные просто приходить (до короны). Она и это уже не хочет и ничего другого нет. Получается мне надо заполнять эту пустоту и организовывать досуг какой-то.

Аноним 688,
Сочувствую
Она превратилась в ребенка и висит у вас на шее
Но вы тоже излишне чувствительна - границы не умеете выстраивать. Вам много хороших советов дали

Маорица: Но вы тоже излишне чувствительна - границы не умеете выстраивать. Вам много хороших советов дали

Я тему да, специально и создала, чтобы посмотреть на ситуацию со стороны. Спасибо всем, кто ответил. Да, я такой человек, жалостливый и чувствительный. Это верно!

Аноним 688,
Неплохо бы перенести чувствительность на вашу семью, а не на вскармливание тараканов мамы
Полагаю, ваш муж в шоке от истории

я вот Вам расскажу ситуацию из собственной жизни... забрала маму после инсульта к себе, бабуля более-менее восстановилась, но я очень многое по уходу тем не менее взяла на себя( жалко, она после болезни, я у неё одна осталась и т.д.)
мама быстренько скумекала и начала просто мной манипулировать, прикидываясь немощной в некоторых ситуациях... а мне всё невдомёк...
и вот так случилось, что мне экстренно пришлось на несколько дней лечь в стационар, и присматривать за бабушкой осталась моя дочь(внучка)...
я возвращаюсь из больницы, мама плачет, жалуется, что внучка её то и это заставляла делать самостоятельно...
я дочери задаю вопрос? , а она мне отвечает- мама, мне тебя так жалко было, да и я просто психологически не могу такие вещи делать...( дело касалось личной гигиены), вот жёстко бабушке и сказала, что сама-сама... и маме запрещу...
вот так... и бабуля наша в дальнейшем все манипуляции по гигиене выполняла сама... ворчала на меня, но выполняла...
сейчас , конечно, уже совсем другая история... но и ситуация кардинально другая...
правильно Вам советовали- потвёрже и на истерики и слёзы не вестись...

К сожалению, у нас в стране нет культуры независимости стариков, быть самим в ответе за себя, нет какой-то гордости за свою силу и самостоятельность до глубокой старости.
Поэтому без стеснения садятся на шею там, где могут сами двигаться
Жаль
Свою дочь учу, что главное - молодые.
Не дай бог быть обузой - и мне это повторяла моя бабушка, 1933 года рождения. До смерти в 86 сама себя обслуживала, все было ок. И ей чужда была мысль о немощности. Хотя не одну операцию перенесла.

У меня дед - 93. Живет один, сам готовит, сам прибирает, живет общественной жизнью, сам распределяет финансы
Еще и мне напоминает уплатить налоги и как распорядится имуществом.

Маорица: К сожалению, у нас в стране нет культуры независимости стариков, быть самим в ответе за себя, нет какой-то гордости за свою силу и самостоятельность до глубокой старости.

полагаю, что вина государства только в том, что не организованы достойные дома престарелых в достаточном количестве, а отсюда не воспитана культура достойного содержания стариков не в обузу близким...
а вот быть или не быть самостоятельными до глубокой старости, это уж как получится, ибо у каждого человека свой запас прочности...и хорошо, если голова до последнего в ясности, а если нет/? или вот такая ситуация, как у Автора?
возможно в данном случае выход бы был хотя бы на время...
я вот сейчас за мамой ухаживаю, и у меня пазлы в голове не складываются- светлейший мозг был, технарь, её ученики по её наработкам до настоящего времени идут... и она не хотела быть обузой... но болезнь не спрашивает, к сожалению...
но у Автора другая ситуация... поправимая...

Аноним 167,
Я про то, что масса стариков не стесняясь преувиличивают свою ментальную немощь
Как соревнование - кто больше морально сядет на шею родне
Я не про деньги.

Маорица: масса стариков не стесняясь преувиличивают свою ментальную немощь
Как соревнование - кто больше морально сядет на шею родне

это да...есть такой момент...тоже наблюдаю среди знакомых...нужно вовремя границы ставить... но это тоже момент очень такой ...кто-то может и умеет, а кто-то не может вовремя сказать"нет"...
но в данном случае бабушка же не одна остаётся...
автору сил и мужества набраться чётко проговорить все варианты... и твёрдо...
в одном правы большинство ответивших- нельзя никому позволять "заедать" жизнь близких, если только это не фатальный вариант...
как говорится- выход там же, где и вход...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы