Кто переезжал и перевозил с собой пожилых родителей? Мама готова, но с условиями

BEST77: Им же близкий человек рядом нужен,

ну мы не на столько близки, я ее вижу раз в два месяца, и то когда что-то привезти/увезти тяжелое

BEST77: Но если уедем, только вместе.

Ну вот поставит ультиматум или туда или тут и все! никуда не поедите?
не с концами же автор уезжает и не в космос.

У меня мама давно не против переехать к нам в Екатеринбург, ей хочется быть полезной, общаться с внуками, и квартиру мы готовы отдельную купить (с нами она жить не захочет). А вот папа сказал, что если переедет - долго не проживет. Так и ездим к ним почти каждые выходные (100 км). Вот недавно решили купить все-таки квартиру, но не перевозить, пусть приезжают, когда хочется, живут зимой, когда на дачу не надо ездить. Муж давно хочет уехать в Москву, но я не смогу их оставить, и забрать не смогу.

Аноним11: А Вам без маминой квартиры на что хватит денег.

Вам наверное, уже сказали выше, но я повторюсь - вы всех мам по своей то не меряйте и свою нищебродскю оценочную систему ко всем подряд не примеряйте.
Не все дети своих родителей на свободный выпас оставляют, равно как и не все родители в нищету упали после пенсии.
Некоторым после продажи недвижки в кЕб вполне хватит на квартиру внутри МКАД. И даже внутри третьего кольца.

Аноним 688: Мужу предлагают хорошую работу в другом городе

Вы сначала сами уедьте, устройтесь.
Прям как будто на всю жизнь на эту работу едет. Пускай на новом месте поработает сначала хотя бы год. А там видно будет. Жизнь такая непредсказуемая и как там все получится пока вообще все туманно.
А если что-то не получится, ну не приработается маму так и будете катать туда сюда?

Поэтому маму дёргать из своей квартиры в 73 это верх маразма. Ну не приживется она.
Мы своих стариков не трогаем, у меня дед один живёт в деревне без бабушки уже 15 лет, 84 года ему. А увези мы его в город, да не прожил бы он столько. Сами ездим навещаем.

Аноним 688: она не остается без меня. И в то же время ехать не может, только в свое жилье говорит Аноним 688: Она сама не хочет оставаться здесь она просто хочет, чтобы ничего в жизни не менялось, всё оставалось по-прежнему. А так не бывает.
Аноним 559: не ей решать как и будет ли ВАША семья переезжать Вот это напишите крупными буквами и повесьте на стенку! У Вас в приоритете должна быть Ваша семья.
Аноним 688: у нее никого, кроме меня и моей семьи это её проблемы, она взрослый дееспособный человек, не надо её удочерять. Останется здесь, глядишь, и с сыном отношения наладит. Понадобится круглосуточный присмотр и уход, вот тогда с братом и будете думать, как его обеспечить.

Аноним 688: к врачу записаться, просит звонить, такси вызывать не хочет, надо, чтобы мы везли и там сопроводили до кабинета и обратно. И все в таком духе. Ни инфаркта, ни инсульта.
В целом некая несамостоятельность есть. Воду даже сама не хотела себе заказывать

Автор,Вы просто разбаловали маму)) взяли на себя хлопоты с которыми она может справиться вполне сама!
не обижайтесь ,конечно,но чем меньше сам человек делает и думает,решает бытовые и другие проблемы,тем быстрее он теряет способность мыслить и решать сам. становится как дитя малое. Перестаньте маму опекать !!
Моей 80 лет. врача вызывает сама и скорую ( уж очень любит это дело ((( запишется в поликлиннику на прием сама и нас запишет,если надо))

Я думаю делать так как решит мама, сказать, мы переезжаем, мама зовём тебя, ты с нами или пока нет. А то все так говорят перевезли перевезли как будто мама это мебель какая то, без права голоса.

BEST77,
Какие доплаты? Их вообще-то заработать надо сперва

Аноним 129: Моей 80 лет. врача вызывает сама и скорую ( уж очень любит это дело ((( запишется в поликлиннику на прием сама и нас запишет,если надо))

Это просто характеры разные
Наша - как у автора. Сама не может ничего. У меня лапки" (с)
Должен мужчина. Потому, что мужчина. Сын, раз мужа не стало. Или я в крайнем случае
До смешного доходило - не могла билеты к нам купить на вокзале в своём рожном городе так как "как я одна на вокзал поеду?"
Естественно в поликлинику, в мфц и пр не запишется у нас в городе. В такси никогда не сядет одна и тем более не вызовет. В случае чего - нам звонить. Но она всегда была не самостоятельная. И до пенсии еще. С характером ничего не сделать

Мы уезжали, . Оставили отца мужа одного, ещё как раз мама мужа умерла в то время немного времени прошло.
Очень переживали. Старший брат мужа пофигист, невестка свекра ненавидит. Уехали, сестра мамы мужа приезжает к свекру, сын с внуком 20летним чаще приезжать стали, помогают. Мы на связи. Зовём к себе не хочет.
Но свою жизнь подстраивать под них не могу. И так много лет ждала подстраивалась.

От моих родителей в РФ тоже уехали. Тоже звали к себе, не хотят, тут жилье намного дороже.

Ну странно для меня свою жизнь похерить ради того, чтобы жить рядом всем.
Я даже от любимой сестры и племянников уехала. Тоскуем.

Мы перевозили с севера области в Екб, мама утверждала, что без нас ей не жить (я одна дочь, другой родни нет вообще). Полгода промаялись, мама страдала от одиночества, мы весь день на работе, все чужое тут. вернулась на родину, снова вышла на работу, счастлива. И стоило весь огород городить....
Но она говорит, что ей спокойнее от осознания, что здесь тоже дом, мало ли, больница, просто слабеть с возрастом будет...Сейчас ей 72.

Автор, у меня похожая ситуация. Муж устроился работать в другом городе, я с детьми уехала с ним. Свекровь 75 лет пока осталась в Екб. Других родственников у нее там нет, а здесь брат с семьёй. Ехать к нам со скрипом , но собирается. Тоже страхи насчёт быта, поликлиники и тд, что ещё важно старикам. Но жить без внуков не хочет. Тоже выставила условие в виде квартиры, оформленной на ее имя. Недвижимость в Екб есть хорошая и у нас, и у нее. Но на две квартиры рядом не хватит. Вместе жить ни я ни она ( Слава богу) не хотим. Муж настаивает, чтобы купить одну большую квартиру на всех. Я в ужасе. Но оставить ее там не вариант, потом совсем будет тяжело. Да и внуки отвыкнут и забудут постепенно бабушку. В общем, какой выход не подскажу. Просто делюсь ситуацией.

Аноним 183: Муж настаивает, чтобы купить одну большую квартиру на всех.

Нет нет и ещё раз нет. Я и со своей мамой не готова так(

Аноним 183: Тоже выставила условие в виде квартиры, оформленной на ее имя.

А денег с продажи ее имущества хватит?

Аноним 183,
Купите на ее имя однушку, путь живёт, а сами снимайте пока? Или так не рассматриваете?

Моя живет в 1500км от меня, вот сейчас ей будет 70, перевозить сюда? Во первых мы не уживемся в одной квартире, во вторых там у нее дом, хозяйство, забота в виде кур и огорода, здесь только стены в квартире...
И не знаю что делать....

Человек - существо социальное. Ему хорошо там, где у него больше социальных связей.
Если подружки-приятели есть, заботы, то больно с этим расставаться. Если никаких других дел, кроме детей-внуков - надо с собой увозить. Всегда трудное решение.

Lelkako: Моя живет в 1500км от меня, вот сейчас будет 70

70 ещё не так много. На хозяйстве счастливее жить будет, чем в квартире одной. Бабка моя до 86 дожила одна в деревне. Не хотела в город.

Аноним 336: Купите на ее имя однушку, путь живёт, а сами снимайте пока? Или так не рассматриваете?

Рассматриваем, но, чтобы ей купить, тут наше с мужем жилье надо продать и купить ей. А это время. А ждать она не хочет. Говорит продайте и купите ей там

Аноним 688: Рассматриваем, но, чтобы ей купить, тут наше с мужем жилье надо продать и купить ей

Вы конечно извините, но почему ваше то продавать и на нее записывать? Я такого не понимаю. А самим потом опять в ипотеку на 30 лет((((? А почему ее не устраивает съем, если здесь на ее имя останется жилье?

И вообще сегодня сказала мне, чтобы я оставалась с ребенком, а муж ехал один. А то как она тут одна, кто ее в поликлинику запишет и повезет.
Говорит, что месяца три она остается тут, а мы за 3 месяца должны продать свое и купить ей там. Только вот не факт, что за 3 месяца продадим, и хотелось свое не сразу продавать, а прижиться и осмотреться. И маму сразу не дергать.
А она мне и не останусь тут, и поеду сразу в свое

Аноним 336: Вы конечно извините, но почему ваше то продавать и на нее записывать? Я такого не понимаю. А самим потом опять в ипотеку на 30 лет((((? А почему ее не устраивает съем, если здесь на ее имя останется жилье?

Чтобы купить ей однушку, надо нашу большую квартиру продать и записать на нас. А самим в ипотеку. Это Москва.
Продав трешку тут, там хватит на однушку

Аноним 688,
А, те ей не принципиально, что она именно собственник, я уж думала в этом вопрос ещё дополнительно. Мы тоже если что в Москву) цены знаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы