Студия в подмосковье или комната в самой Москве ?

МаTрица,
А 80 на четверых? Я и трое детей? Если учесть, что первый год зп 80 будет, а потом можно и другую поискать... Квартиру типа хрущевки при таких вводных придется свою покупать, так как постоянная прописка нужна детям в садик и школу.

Аноним 794: Меня вот всегда удивляло - они едут, чтобы улучшить свою жизнь, рискуют, перетаскивают родственников. А мы сидим в своем болоте и убеждаем всех, что и тут неплохо.

В екб болото для вас? Нам и тут хорошо) хороший у нас город, не идеализируйте Москву, особенно если мы говорим про удалённые районы.

Аноним 703: Нам и тут хорошо)

Вот я про это и говорю.

Аноним 794,
Вы что ко мне всё как к гадалке
80 тыр на четверых и трое детей это ад, нет АД

Аноним 794: Вот я про это и говорю.

А про что именно? У нас недвижимость в мск есть, можем уехать в любой момент.

МаTрица: 80 тыр на четверых и трое детей это ад, нет АД

Это треш) но нам опять скажут - прорвёмся)

МаTрица: АД

Аноним 703: У нас недвижимость в мск есть, можем уехать в любой момент.

Извините за бестактность, она сейчас сдается? Сложно жить здесь, а сдавать там? Это я на первое время думала, если купить там убитую хрущевку и сдать её до того момента как переедем...

МаTрица: 80 тыр на четверых и трое детей это ад

Ну какие конкретно расходы ты имеешь в виду?

Аноним 794,
У меня был хрущ 1 ком в Екб 5 лет, с 2012 по 2017, сдавала через риелтора, норм, но геморно

МаTрица,
Да, понимаю что геморно. В МСК наверное и риэлторы дороже за это берут.

Аноним 794,
Нет, мы не сдаём. Но мне кажется надо приезжать иногда, если сдавать, для контроля.

Аноним 703: екб болото для вас? Нам и тут хорошо) хороший у нас город, не идеализируйте Москву, особенно если мы говорим про удалённые районы. вот да, здесь, в екб все устроено: садик новый в 5 минутах от дома, все новое, старшую в желаемую школу наконец устроили по блату, работаем с мужем нормально. Но вот завтра улетаем из мск, а я не хочу, хочу здесь жить и работать, вот как подавить в себе это желание?

Долорес Клейборн,
Я имею в виду хорошую сытую жизнь, когда не думаешь о цене молока, когда хотя бы три раза в неделю ходишь в кафешку поесть, и отпуска.

Аноним 904,
Чтобы тут не вешали, но зарплата 120-150 тр хорошая, выше среднего точно.
У нас на четверых 2+2 где то 170-180. Из них 30 тр ипотеки.
В целом цены те же что в Екб (и на стоматолога, и на парикмахерские). Просто есть существенно дороже, но не обязательно для себя их выбирать.
Прям существенно дороже такси, но мы им не пользуемся. Есть своя машина.
Нет на лето субсидированных городских и загородных лагерей. Все за полную стоимость.

Аноним 904: Но вот завтра улетаем из мск, а я не хочу, хочу здесь жить и работать, вот как подавить в себе это желание?

Так пробуйте, может вам как раз зайдёт? Нам нет, не зашло но недвижку я рада, что купили. И прописку можно сделать и подорожала она и есть куда приехать в любой момент.

Material girl: Смысл в том, что аренда отбивает ипотечные платежи по второй квартире, которую ты сдаешь тоже. В итоге у тебя через 10-15 лет две квартиры, которые можно в любой момент продать. Или арендные платежи с двух квартир, которые тебе будут прибавкой к месячной зарплате

А где столько ПВ взять? Просто интересно

Комнату купить, сдавать. Снимать 1 комнатную, но в Москве

Аноним 543: где столько ПВ взять

Сколько столько?
300-400 тр? Так копить, откладывать те деньги, которые хотите вложить досрочно в ипотеку.

Аноним 904: вот да, здесь, в екб все устроено: садик новый в 5 минутах от дома, все новое, старшую в желаемую школу наконец устроили по блату, работаем с мужем нормально. Но вот завтра улетаем из мск, а я не хочу, хочу здесь жить и работать, вот как подавить в себе это желание?

Вчера не было времени писать. Но на самом деле это всë можно получить в Москве. Просто надо внимательно выбрать место жительства. Вы снимать или покупать? Вот есть пример на форуме, Алёнушка пользователь купила квартиру в ЖК Мещерский лес. Там замечательная школа, садик, рядом офигительный парк и таких комплексов там тьма у друзей квартира в ЖК Акватория. Тоже всë, что им надо пешком. Им нужен ледовый дворец рядом с сильным составом, вот они и искали рядом там и школа новая рядом. Если нужен центр, можно смотреть квартиры в старых домах, только с монолитными перекрытиями. И там будут очень сильные школы по прописке. На самом деле выбор огромен, но конечно бюджет(

время не отмотать назад
надо было брать комнату в Москве, сдавать ее и голову не морочить

Аноним 904,
Самое прикольное, что выбор огромен. У нас в екб всë же нет такого, а если брать красивые комплексы типа клевер парка, хотя там нет гос школы и садика или к примеру форум сити или Макаровский, так уже цена становится сопоставимой с Москвой и уже можно подумать.

Аноним 487,
Комнату вмоскве можно в любой момент купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы