Студия в подмосковье или комната в самой Москве ?

Дончик.: Студенты в мичуре покупать не будут.

Зато будут покупать мигранты)

Аноним 454,
Это не мои слова. Цитируйте правильно

Аноним 454,
Вчера прогулялась в Мичуринском. Мигрантов там не больше, чем на визе, где яживу.

МаTрица: Очень многое зависит от возраста и состава семьи. Вы с кем? Муж, дети? а мне подскажите, муж/жена, по 35 почти лет, з/п здесь в Москве будет если устроимся 120-150 тыс, есть перспектива? Голяком поедем, без всяких ПВ, двое детей.

Аноним 904,
Какая перспектива? 240 - 300 на четверых это довольно скромно. Съем от 50, полагаю, за скромную двушку. Если лучше, то уже 60-70.
Остаётся на жизнь 250 - 50 = 200.
Очень скромно на 4.

Садик не дадут без постоянной прописки. Со школьниками проще
Из 200 тыр на семью вы сможете откладывать 50, если ужиматься. 600 тыр в год. Не накопить примерно никогда.

МаTрица: Остаётся на жизнь 250 - 50 = 200.
Очень скромно на 4.

Ну с такими аппетитами, конечно

МаTрица: Не накопить примерно никогда.

МаTрица: Какая перспектива? 240 - 300 на четверых это довольно скромно. Съем от 50, полагаю, за скромную двушку. Если лучше, то уже 60-70.
Остаётся на жизнь 250 - 50 = 200.
Очень скромно на 4.

Садик не дадут без постоянной прописки. Со школьниками проще
Из 200 тыр на семью вы сможете откладывать 50, если ужиматься. 600 тыр в год. Не накопить примерно никогда

Да ладно нагонять страху. 50т.р. на человека это много кушать. У меня родственница живет, тратит на двоих с ребенком тысяч 50-60 в месяц за все про все. Остаток от зарплаты и доход от двух сдаваемых квартир в ЕКБ просто копится, потому что она домосед, после работы предпочитает отдыхать дома, так как устает, чтобы ещё куда-то после работы ползти. И это при том, что работа в 30 минутах ходьбы от дома пешком. По выходным, конечно, обязательно куда-то ходят. Даже у её ребенка накопилась приличная сумма из надаренных денег, т.к. целыми днями занимается и особо некогда и некуда тратить, разве что в кафе, куда она любительница ходить, но тоже особо некогда. Ей 16 лет. Отдыхать ездят 2-3 раза в год, на большее их энергии не хватает, хотя возможности есть. Но на отдых деньги, конечно, из другой статьи расходов.

Аноним 904: а мне подскажите

Берите и делайте и никого не слушайте. На тот уровень на котором вы сейчас вы можете всегда и в любой момент вернуться.

МаTрица: 200.
Очень скромно на 4.

Это нормально, если не транжирить деньги на всякую красивую жизнь для показухи. Ещё и отложить получится.

МаTрица: Съем от 50, полагаю, за скромную двушку.

На вкус и цвет. Можно и скромнее.
Я считаю, что лучше жить в пригороде Москвы, чем в центре Зажопинска. Это и самые дешёвые перелеты, самые быстрые доставки, все товары едут через Москву, час/полтора езды и ты в центре столицы и вот тебе и любой досуг и любые развлечения.
Я детскую жду уже третью неделю, потому что везём из Москвы , вчера зашла ковролин выбрала, опять ждать 2-2,5 недели, потому что везём из Москвы . И так все более менее приличное в остальной России, все надо ждать, пока тебе привезут из Москвы, потому что нормального в наличии ничего у нас нет!
Да что говорить Китай быстрее в Россию товары везёт, чем они потом по России едут.

И даже на вещах можно прилично экономить живя да даже рядом с Мск. Вот смотрю сейчас рассылку поставщика с Садовода и бесит. Бесит, что можно живя там поехать и купить по классным ценам. Набор махровых полотенец 8шт от банных до для рук - 1000, постельное 750-1,5 спальное и 850 - 2х спальное. Школьные блузки по 400 и т.д. Просто 100-150руб потратил на дорогу и сгонял закупился.
И как бы Москвичи не плевались на Садовод, Южные ворота, Люблино, все товары в их ТЦ едут с этих рынков только уже втридорога. Да и на маркетплейсы они оттуда же едут.

Аноним 870: Да ладно нагонять страху. 50т.р. на человека это много кушать.

Если дети садичного возраста, то минимум 30 из этого уйдёт на садик.

Аноним 953,
В Москве дороже сфера услуг. Вроде уже несколько раз это обсуждалось во многих темах. Можно экономить и никуда не ходить, тогда да, будет жизнь как в екб.

И чем дальше от МКАД, тем больше жизнь похожа на екб. Переполненные садики, школы, больницы) всë точно так как у нас. Бесплатных секции всë меньше, чем дальше от МКАД) в общем вот это даже не знаю

Аноним 953: Я считаю, что лучше жить в пригороде Москвы, чем в центре Зажопинска.

Тактичная Козаполянская: Я бы сделала так: платила только сумму платежа без переплаты. Купила бы на ПВ на другую квартиру. Потом эту студию сдала бы за 13 тр и считай, что у тебя ипотека закрывается сдачей.

В вашем плане : 1. Где взять пв при ипотечных выплатах и 1м работающем в семье 2. Чем закрывается вторая ипотека ? Не понимаю этот инвестиционный экстремизм

Аноним 953,
У вас пока неправильное представление о Москве)) ждать здесь точно так же придётся все неделю не меньше, потому что склады не стоят на Садовом кольце, а они в таком отделении, что везти будут долго. Плюс народу здесь настолько много, и Москва настолько большая, что по ней развозят то же время,что и до Екатеринбурга везут, плюс минус.
Про садовод тоже смешно. Если вы будете здесь жить и работать в Москве, по Московскому графику трафику, вы до Садовода доберётесь раз в год, чисто охоту сбить. А потом будете думать про экономию на полотенцах, потерю времени и сил и как все шагать в ближайший тц за ними, естественно переплачивать от цены Садовода

В воппосе было двое детей и работа за 120-150.
Как при наличии детей снимать а пампасах. И ездить на работу в Москву по 2 часа? А дети с кем?
Но каждый сам решает, как ему задолбаться.

Полочкина,
Тоже не понимаю смысл 2х ипотек сразу. Досрочку не сможешь делать уже.. Это лет на 20 ты по уши закредитован. Лучше быстрее досрочно погасить 1 ипотеку, потом взять больше квартиру

МаTрица: Какая перспектива?

Ну что-то как-то вы совсем грустненько все описали. Короче, если я в эту авантюру вляпаюсь, начну вести блог о нашей жизни, думаю, не все тут так беспросветно, как вы пишете. В противном случае всегда на готове прекрасная квартира в Екб.

Дончик.: Лучше быстрее досрочно погасить 1 ипотеку, потом взять больше квартиру

А ремонты?
Мы заехали по вашей схеме временно на три года в двушку, новострой "под чистовую". Сделали ремонт хороший, так как квартиру продавать не собираемся
Теперь надо заезжать в трешку "под чистовую". Опять ремонт, а цены на него поднялись ужас как.
Гораздо лучше сразу в трешку и ремонт сделать раз на 10 лет.

Аноним 279: Значит успеете... Минимальная 19, проезд на все бесплатный и других куча плюшек.
Вариант сдать комнату и снимать квартиру самый оптимальный.

Подскажите, а прописка при этом должна быть постоянная? Или достаточно временной регистрации на 10 лет?

Аноним 501: Или достаточно временной регистрации на 10 лет?

Ну нет конечно

Аноним 794,
Не у всех есть возможность сразу трешку
На что хватило, то и купили

Аноним 703: Ну нет конечно

Печалька... Я в зато живу, никак мне не выписаться для прописки а Москве.

Аноним 904,
Ну вы же знаете ваш образ жизни, сами считайте. Продукты и одежда здесь как в Екб.
Для меня 200 на четверых после оплаты съема мало, с чего тут накопить на своё.

Аноним 904: Короче, если я в эту авантюру вляпаюсь, начну вести блог о нашей жизни, думаю, не все тут так беспросветно, как вы пишете.

Если честно, совершенно обычно в мск за МКАДом за одним исключением, мигрантов куча, даже не так, тьма.

Аноним 703: за одним исключением, мигрантов куча, даже не так, тьма.

Меня вот всегда удивляло - они едут, чтобы улучшить свою жизнь, рискуют, перетаскивают родственников. А мы сидим в своем болоте и убеждаем всех, что и тут неплохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы