Студия в подмосковье или комната в самой Москве ?

Аноним 688: если ребенку будет на будущее свой квадрат, то что плохого?
Вот когда в единственное жильё

У реьенка есть жилье, а у автора нет. Поэтому это единственное жилье автора свое будет.
Нормальная покупка. Ипотека льготная. Есть плюсы.
Главное, не дёргаться, не делать необдуманных шагов.

Тактичная Козаполянская: Продавать нало через застройщика по договору уступки до регистрации студии. Но с большой скидкой. Тогда это будет считаться новостройки и будет скидка от банка по ипотеке.
Через риэлтора- это вторичка. Плюс налог.
В любом случае получается минус и большой. Тыс 350 -400 тыс ты в минусе будешь

Здравые слова человека в теме)

Девочки, да хоть заминуситесь, я автору пишу, чтобы она подумала, т.к. еë план убыточен. Отбросьте сантименты и смотрите на цифры блин. У человека покупка - инвест. Я бы даже не писала, если это именно для жизни и без выбора.

Аноним 703: Конечно продадите) с учётом переплаты по ипотеке в ноль) тема ведь жива, интересно будет сравнить сумму выхлопа)

Вы так уверены, что я и потом буду писать тут о своих продажах и выхлопах?

Тактичная Козаполянская: У реьенка есть жилье, а у автора нет. Поэтому это единственное жилье автора свое будет.
Нормальная покупка. Ипотека льготная

Это так.
Но, хочется потом другое жилье

Дончик.,
Практически готовую но по договору об уступке через застройщика ка до сдачи дома и до регистрации студии.
Вот смотри, мы смотрели квартиры в жк Русь на визе. Квартиры продавали за 4 млн. По договору уступки за 3,5.
Плюс налог.
Сейчас не то время уже года 2, чтобы выигрывать при перепродажи квартир.
4-5 лет назад , с котлована и перепродажи головой, выхлоп был тыс 600-800 с 2-ки.
Скидка 15-20%, чтобы её купили. Это значит, продавать надо за 2,2-2,3 млн в лучшем случае. Я считаю, что дороже 2 млн не продать. Плюс налог 150 тр. Плюс % по ипотеке.
Вот он минус, тыс 350 и выходит

Дончик.: Но, хочется потом другое жилье

Так и купишь потом, плюсом, а не вместо.
Сдача студии будет покрывать ипотечный платёж?

Тактичная Козаполянская,
Почему 350-400 тыс убыток? Если сейчас продавать, то за 1.6 и 1.7 млн?? Это тупость. Ятак теряю весь пв.

Тактичная Козаполянская: Я считаю, что дороже 2 млн не продать. Плюс налог 150 тр. Плюс % по ипотеке.

Почему налог, если я ее купила за 2.076 млн? То есть, продажа дешевле, а не дороже, если сейчас

Аноним 688: Вообще не понимаю тех кто сейчас пытается авторазадеть и обидеть.
Да даже если эта студия будет углом куда в старости можно поместить свой зад, то это уже хорошо.

ну здравый смысл то должен быть кроме истерик - хочу в Москву? или тут жить в нормальной квартире или в Мск , но в общаге? смешно.

Дончик.,
Налог не платят с 1 млн. Те если продаёшь за 2, то налог с 1 млн платишь.
Или сделать перезачет, если вычет не получала. Но это не выгодно, тк в случае перезачета будет считаться, что ты использовала свой вычет.
Получить с вычета можно 260 тр.

Дончик.: Вы так уверены, что я и потом буду писать тут о своих продажах и выхлопах?

Да можно и не писать. Циан, авито) примерную сумму можно узнать. Извините, но про 2.6 это бред. Хочется вам в это верить и ладно)

Тактичная Козаполянская: Так и купишь потом, плюсом, а не вместо.
Сдача студии будет покрывать

Когда потом?)

Дончик.,
Я бы сделала так: платила только сумму платежа без переплаты. Купила бы на ПВ на другую квартиру. Потом эту студию сдала бы за 13 тр и считай, что у тебя ипотека закрывается сдачей.
И спокойно копи на другую квартиру.

Дончик.: Застройщик сказал, что готовая моя будет 2.6-2.7млн минимум у него стоить.

Он вам и лифт обещал
Удачи вам в продаже.

Тактичная Козаполянская: Вот он минус, тыс 350 и выходит

И не забываем упущенную выгоду с дохода по вкладу.

Аноним 703,
А что вы предлагаете кроме злорадства?

Аноним 703,
Вклады в России, при спецоперации?
Спокойно спать сможете столько лет?

Дончик.: Вклады в России, при спецоперации?
Спокойно спать сможете столько лет?

На вашу сумму)? Да хоть 10 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы