СтОИт ли объединять жильё с мужем?

аноним: Не будет. Ремонтики, простои и т.д. не будет пятнашечки.

какие простои в екб? вы че хоть???
ремонтики простенькие-издержки это, как говорится. Конечно придется делать. Для сдачи вполне достаточно простенького и недорогого.

Аноним: За 15 тыс в месяц и можно покорячиться, да?))

на наши пенсии не прожить просто так) да, 15ка к пенсии никому еще не мешала

Автор, а до вас мужчина где жил ? Есть ещё вариант, сдать ваше, снять двушку , разница не большая. Пережить так декрет, проверить так сказать, отношения, а потом видно будет. А то вы смахиваетена какой-то кризисный вариант

Аноним автор темы: в черте города

Даже недострой в черте города не может стоить 1 млн.

Аноним автор темы: Мне, если честно, страшно)

Если муж согласен, сразу пилите имущество на доли.

Сударыня-С: Я живу в мусульманской стране , хоть русских тут 30%. Для меня дико, когда мужчины трясутся за свои метры.

Другой менталитет. Ну и люди разные бывают, даже в мусульманской стране.

Сударыня-С: пускать в свой дом и покупать совместно с женщиной квартиру, не покушаясь на ее, это болезнь мозга

Так и женщина ему под стать)) Тоже трясется. Почему мужик должен под старость лет остаться без жилья? Сейчас живут, а потом она захочет уйти, и что? Пусть пополам делят.

Sahara: Соответственно свидетельства у каждого со своей долей.

Записано, при разводе в суде все пополам (кроме доли ребенка, если использован мат капитал был)

Потолковый Лампонюх: на наши пенсии не прожить просто так) да, 15ка к пенсии никому еще не мешала

А сейчас где два с половиной миллиона взять людям? Где? Брать ипотеку, чтобы в старости иметь 15 тыс мифических?

Потолковый Лампонюх,
Дак вы че, 15 тыщ - это такая ерунда, право слово... даже не стоит телодвижений)))

Аноним,
ну ясно дело, что только если возможность есть.

Аноним: А сейчас где два с половиной миллиона взять людям? Где? Брать ипотеку

да можно ниче не брать, сидеть на жопе ровно
дети сами заработают ога
у меня девочка. я не хочу ей такой судьбы, как себе. Я уже говорила, последнее время анализирую, думаю...Как бы охренительно и по-иному сложилась бы моя лично жизнь, если б у меня угол как у девочки был по умолчанию свой. Даже минимальный. Или просто миллиончик от родителей вовремя....Это ОЧЕНЬ и очень важно, особенно для девочки....

Даже если эту квартирку недорого продать потом и дите добавит себе, расширится, пусть где-то в другом городе, но это неоценимый старт будет!!! Понимаете?

Потолковый Лампонюх: да можно ниче не брать, сидеть на жопе ровно

Лучше опу рвать, да))

Потолковый Лампонюх: я не хочу ей такой судьбы, как себе.

Так может она умнее будет, и не будет у нее такой судьбы.

Аноним,

какой такой? Вот если б у меня хата была, я б три года со свекровью нервы себе б не мотала.

Аноним: Так может она умнее будет

от осинки вряд ли апельсинки родятся
возможно, конечно, но далеко не факт. Пусть полегче будет ребенку.

Аноним: Лучше опу рвать, да))

зачем рвать-то??
можно установить себе комфортный платеж по той же ипотеке. Щас жилья недорогого вагон строится.

Не знаю что придумать: Вот если б у меня хата была, я б три года со свекровью нервы себе б не мотала.

Ну у меня не было хаты, но мы и дня ни со свекровью, ни у моих родителей не жили. Снимали жилье, не переломились.

Потолковый Лампонюх: можно установить себе комфортный платеж по той же ипотеке. Щас жилья недорогого вагон строится.

Вот у тебя однушка, ты собралась еще одну покупать?)) Чисто на будущее своей дочери?))

Аноним: Снимали жилье, не переломились.

ну вот а я переломилась в 20 лет. Тяжко было ужасно....особенно когда муж с голой жопой выгнал на улицу без работы и безнихера.

Ну и щас я бы уже за свои средства расширялась и жила бы в двушке как минимум. Причем давно. А в однушке не вариант все время. Дите растет, места требует. И машиночку бы прикупила получше, да. Сильно получше.

Аноним: ты собралась еще одну покупать?)) Чисто на будущее своей дочери?)

90% вероятности второй ипотеки в ближайшие месяцы да посчитала и подумала, что потяну без проблем практически, решила делать. Объект выбран. Взнос копится.

ignore: Даже недострой в черте города не может стоить 1 млн.

я тоже в шоке...но она грит, без удобств вот так...типа просто коробка по сути.

Вот это любоооовь

Аноним автор темы: у него дом, но недостроенный пока, но в черте города, то есть по цене, по сути, как моя хата.

В черте города земля, пусть даже просто с фундаментом, раза в два дороже вашей однушки будет.

Ой, с такими тараканами в голове автору и замуж выходить не надо было, тем более рожать. Это не семья. А сейчас то где живёте?

так забавно читать)) диаметрально противоположные мнения)

Аноним автор темы: Как считаете, стоит или нет?

не стоит. свое это свое, а общее = ничье, точнее кто хитрожопее окажется, тот и хозяин.
если все же решитесь, то:

• брачный договор с раздельным режимом собственности
  • оформляете имущество в долях

Qwerty: . А сейчас то где живёте?

у меня, больше негде.

maltseva: оформляете имущество в долях

скорее это, а если не оформлять доли, то при разделе ровно поровну делится или как?

Хмурая Бровь: и продают такие хоромы годами

не знаю, у него сосед маленький скворечник, Но с удобствами и то за 2 ляма продал, спокойно.

Аноним автор темы: скорее это, а если не оформлять доли, то при разделе ровно поровну делится или как?

если докажете в суде, что вы вносили больше половины (за счет продажи добрачной квартиры), то не пополам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы