СтОИт ли объединять жильё с мужем?

аноним: Я бы расширила квартиру добрачную

каким образом? в ипотеку если только влезать, но что-то совсем не хочется.

Аноним автор темы: то есть, чтобы при продаже общего моя доля была больше, так что ли?

Ну да. Записать сразу все в долях, в пропорциональном отношении в зависимости от того, за сколько вы недвижимость свою продали и в общее жилье вкладываете. Сделки проводить максимально "сжато" по датам. Чтобы было видно, что вы свое продали - и вот эти деньги вложили в общее. Это во-первых. А во-вторых - проконсультируйтесь, может стоит заключить брачный контракт.

Аноним автор темы: ну если там доделать удобства,

Сад он и есть сад, потому и стоит 1-3 миллиона даже полностью упакованный.
В саду живут от отчаяния, когда нормальное жильё приобрести не в силах.

Аноним автор темы: Думаем продать всё и купить, допустим трешку, или другой дом.

она вам в наследство досталась? или бесплатно??
КАК можно так поступить с единственным своим заработанным имуществом.......уму непостижимо, если честно....

Аноним автор темы: каким образом? в ипотеку если только влезать, но что-то совсем не хочется.

Мы именно ипотеку и взяли. А что в ней плохого?

Потолковый Лампонюх: с единственным

Обычно именно в этом проблема :)
Когда оно не единственное, то проще живётся и семья крепче и спокойнее-увереннее :)

Не знаю что придумать: куда деньги дела?

деньги в ремонт дома этого вложили, ну и по мелочи разошлись (детям на учебу итп)
Она за 35 лет подумать не могла даже что так оно выйдет. Потом у нее еще проблемы были с оформлением пенсии, она последние года, когда его отец присмерти был не работала, а бывший муж, ей даже не подписал какое-то заявление (точно уже не помню). Она ходила по соседям подписывала свидетельские показания,так сказать,что действительно имело место уход за родственником.
И знаете, с детства дружила с их детьми и не могла подумать,что так оно выйдет у них.

По меркам юмамы, я, конечно же, лохушка Вложила добрачную квартиру в общую. Так как был еще и маткап, то доли пришлось нарисовать всем. Но у меня нет абсолютно никаких сомнений в муже (воспитан правильно, иногда даже слишком :) ). В противном случае я бы и не рожала общего и не рисковала бы своей квартирой.

аноним: Обычно именно в этом проблема

у автора единственное
но второе я бы тоже в совместное не переводила никогда
дети потому что есть еще. им надо.

аноним: Записать сразу все в долях,

это если до брака. в браке, только в брачном договоре действительно. без брачного договора все равно пополам делится

Потолковый Лампонюх: у автора единственное
но второе я бы тоже в совместное не переводила никогда

да, или оформили бы так, что муж не имел бы права на квартиру.
Ибо дети остаются с мамой.

Потолковый Лампонюх: но второе я бы тоже в совместное не переводила никогда

Родители мужа так думали. Итог - он живёт за много-много километров от "своего" жилья и толку от их усилий нолик без палочки. Продать - так только на паркинг в академе и хватит тех денег, а родители в своё время корячились на ту недвигу.

я: это если до брака. в браке, только в брачном договоре действительно. без брачного договора все равно пополам делится

совершенно верно. Вот юрист и нужен, чтобы грамотно все оформить.

Потолковый Лампонюх: второе я бы тоже в совместное не переводила никогда

ага. Я б и третье не перевела

Сударыня-С: Ибо дети остаются с мамой.

Ну смотря какая мама. Мы автора не знаем...
Трое моих знакомых детей забирали себе. Мамы тоже разные бывают, гораздо хуже некоторых пап.

аноним: Родители мужа так думали. Итог - он живёт за много-много километров от "своего" жилья и толку от их усилий нолик без палочки.

из области-то?
дак и ежу понятно, что от сдачи такого жилья толку ноль
а в екб толк будет, даже если детка уедет жить в другой город
разница-то есть

Потолковый Лампонюх: из области-то?

И даже не из свердловской :)

Потолковый Лампонюх: разница-то есть

Нет. Никакой разницы. Вы рассуждаете криво.
Если надо жильё - то работаем над его покупкой.
Если не надо жильё (а годовичку его не надо), то и зачем корячиться?

аноним: Если не надо жильё (а годовичку его не надо), то и зачем корячиться?

годовичку не надо-взрослой надо будет
а если не надо, доп тебе к пенсии от сдачи)))
в екб от однушечки лишняя пятнашечка-то точно будет нисколько не зря корячиться за это

Все не читала , что советовали, но я б не стала объединять , сделайте по-уму чтоб вам было выгодней мало ли , однушку не трогайте , дом продайте , первый взнос на ипотеку на трешку , однушку сдавайте , хоть часть платежа погасите ( ежемесячного), однушка как нз у вас пусть будет , а трешка уже общая

я: аноним:Записать сразу все в долях,

это если до брака. в браке, только в брачном договоре действительно

Ничего подобного. У нас в договоре купли-продажи сразу всем прописаны доли: моя, мужа и каждого ребенка. Соответственно свидетельства у каждого со своей долей.

Потолковый Лампонюх: она вам в наследство досталась? или бесплатно??

ну, скажем так, в наследство

Потолковый Лампонюх: у автора единственное

в перспективе - нет, еще одна однушка есть.

Мама: сделайте по-уму чтоб вам было выгодней мало ли , однушку не трогайте , дом продайте , первый взнос на ипотеку на трешку , однушку сдавайте , хоть часть платежа погасите , однушка как нз у вас пусть будет , а трешка уже общая

да, спасибо, об этом тоже думала...надо с мужем обсудить.

Аноним автор темы: ну, скажем так, в наследство

Аноним автор темы: в перспективе - нет, еще одна однушка есть.

понятно, что в наследство полученное не жаль, а второе-то как?
у вас же дети

Потолковый Лампонюх: в екб от однушечки лишняя пятнашечка-то точно буде

Не будет. Ремонтики, простои и т.д. не будет пятнашечки.

Потолковый Лампонюх: в екб от однушечки лишняя пятнашечка-то точно будет нисколько не зря корячиться за это

Однушечка стоит миллиона два с половиной)) За 15 тыс в месяц и можно покорячиться, да?)) Бред какой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы