СтОИт ли объединять жильё с мужем?

Я во втором браке, родили общего ребёнка, первого и у меня и у него, вот встаёт вопрос касаемо жилья, у меня однушка, у него дом, но недостроенный пока, но в черте города, то есть по цене, по сути, как моя хата. Думаем продать всё и купить, допустим трешку, или другой дом. Мне, если честно, страшно) Как считаете, стоит или нет?

Какие вопросы одолевают в пять утра вас :))

А по теме... Я не знаю вашегоимужа, ваших отношений. Лучше, конечно, оставить то, что есть и купить что то общее. Чтобы у вас осталась квартира для сдачи в аренду, к примеру.
Но... С другой стороны, если поженились, родили совместного ребёнка, значит хотите жить долго и счастливо. Значит - про давайте недострои и однуху и покупайте достойное жильё

Selly: одолевают в пять утра вас

Да уж))) не сплю из-за мелкого пока что..и вот опять мысли полезли)

Selly: Значит - про давайте недострои и однуху и покупайте достойное жильё

Меня просто интересует вопрос, как, в случае чего, будет делится недвижимость? Наличие ребёнка же сыграет мне в плюс? Просто я думаю, что конечно трешку на две однушки уже потом не обменять никак.

Аноним автор темы: как, в случае чего, будет делится недвижимость? Пополам если не оформите долевую собственность, согласно вкладу каждого при покупке нового жилья.
Аноним автор темы: Наличие ребёнка же сыграет мне в плюс? Нет, совместно нажитое имущество в браке будет делиться между супругами, дети здесь не при чём. Единственное на что вы можете рассчитывать - это алименты.

Да, объединили, оформили долевую собственность по 1/2. Ещё до нотариуса никак не можем дойти, чтобы завещание оформить ( у мужа есть дети, которым он оставлял жильё).
Только первые 2 года жили в его однушке, а мою сдавали. Как только узнали о беременности, начали заниматься продажей квартир. Даже в мыслях не было держаться за хату, в которой не живешь. Возможности покупать/строить ещё квартиру у нас не было.

Только если вся квартира по брачному договору на нее будет ваша.
Либо пусть продает дом и берите ипотеку, а вашу однушку сдавать и ей частично оплачивать. Скажите, что потом ребенку квартира понадобится.

Вы родили ребёнка от левого мужика и пошли с ним в ЗАГС от безысходности?
Я не понимаю таких тем.
Вы с ним спите, позволяете ему детей рожать с вами, едите с ним вместе и т.д.
Но с жильём вот так.
На месте мужика я бы такую "половинку" бросила к чертям и платила бы алименты 18 лет.

Сыновей так и воспитываю. Если баба скётся за жильё, значит разводиться хочет, значит разводись и ищи нормальную.

аноним: Но с жильём вот так.

Как "вот так"?
Все правильно автор делает.
С какой стати добрачное имущество в общее переводить.

супермама: С какой стати добрачное имущество в общее переводить.

С какой стати вообще в браке быть? Там всё в общее переводится и потом детям уходит. Сплошной расход для продуманной бабы.

У нас с мужем у каждого это второй брак. Т.е. каждый понимает, что "любовь бывает долгой, а жизнь еще длинней". Поэтому, живем на моей жилплощади, его квартиру сдаем. Объединять вряд ли когда-то будем. Для каждого это гарантия свободы и безопасности.

Аноним автор темы: у меня однушка

ну пусть 2.5 млн ваша конурка стоит

Аноним автор темы: у него дом, но недостроенный пока, но в черте города, то есть по цене, по сути, как моя хата

А у него одной земли миллиона на 3 + фундамент и сколько-то стен, может быть коммуникации.
Так что не равняйтесь со своей однушкой на него. Если умный мужик, он это понимает и ваши ужимки видит. Вывод делайте сами.

А вариант достроить недострой, потом жить там и сохранить квартиру не рассматривается?

Аноним ,
Никогда не буду переводить дрбрачное имущество в семейное, и отношения тут ни причем. Сегодня все хорошо,а завтра у него великая любовь случится и привет всем ....А хатку потом пополам делить? Нет уж...Жизнь длинная и непредсказуемая. Подружка моя так без квартиры осталась, так как дура была и свою дрбрачное вложила в общий дом, а потом к родителям с узелком пошла....Нельзя детей до лет 35 делать собственниками квартир, они потом все прос..т.

Автор я правильно поняла что и у вас и у мужа есть дети от 1 брака? Если так то в случае чего первый ребенок мужа имеет право на долю в квартире

Аноним: Чтобы такие вот женихи хрен что получили на халяву.

А вы думаете, что женихи будут бедненькими?
Ну ваше право, раз бОльшего для своих доченек не хотите. Собачку домашнюю в мамкину хатку

Аноним: Чтобы собственным жильем поделилась, обхаживала с утра до вечера и молчала в тряпочку?

А её кто-то просит? Пока только авторша трясётся над однушкой.

Lelkako,
У них первый общий ребёнок
Единственный

Я бы оставила все как есть и вместо объеденения вместе с мужем достраивала его дом.
Почему не думаете в дом семьей переехать? А квартиру ребенку на будущее оставить.

Аноним: халявщик очередной со своим долгостроем

А вы откуда знаете? Может быть он полгода назад купил участок и строиться начал. А тут очередная дивчина залетела и пришлось ему жениться как приличному человеку. А она уже зубы навострила на его дом.
Так-то тут только одна алчная декретница написала.

аноним: Сыновей так и воспитываю. Если баба скётся за жильё, значит разводиться хочет, значит разводись и ищи нормальную.

я с вами согласна. если женщина изначально настроена так, что это мое, а это твое, то такой брак долго не проживет. Не факт, но более вероятно.
Только нынче так непопулярно. Нынче брачный договор в моде. Все теперь умные и самостоятельные. Непонятно только - зачем тогда замуж выходить....

смотря какой муж. Со своим согласилась бы, т.к потом все мне досталось б при разводе.
предложите долевку оформить 65% вам и 35% ему. согласиться, тогда в путь, нет, тогда честно скажите, что оставаться на улице с ребенком в случае чего не хотите.
и покупайте общее, свою сдавайте и себе на счет. дом мужа недостроенный - мертвый груз

Аноним: вот именно поэтому я когда жилье дочери куплю, оно будет в моей собственности.

Я бы на месте дочери купила б свое жилье. Чтоб потом меменька не указывала с какими женихами мне жить
А вообще нормально женщины рассуждают. Муж свое должен продать и вложить в общее, а жена пусть оставляет свою квартиру и не вкладывается))) С таким недоверием проще ничего не продавать, а купить что-то другое и не трогать добрачное имущество

Сяся,
ага, поняла, прочитала неверно
Автор ачто мешает достроить дом, и жить в нём, а однушку сдавать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы