Не знаем как поделить квартиру с детьми

мы рещили позже сделать из зала-столовую-т.е кухня+зал
ну и спальня+ 2 детские

В свое время нас с братом поселили в одну комнату. Родителям спальню и общий зал. Когда мы с братом сервантом разгородили комнату пополам, родители поняли, что нам все же нужны отдельные комнаты и переехали в зал. Считаю что подростку и первокласнице крайне неудобно в одной комнате. Режимы разные, интересы разные. Старшая по полночи в интернете сидит, младшей спать надо. Младшая на ушах стоит, а старшей заниматься нужно. Я бы в разные комнаты детей расселила. Из третьей комнаты себе спальню и нафиг этот зал нужен. Мрям уж часто гости приходят, чтоб отдельный зал держать? Если кухня большая, то сделать кухню-столовую и достаточно.

кассандра автор темы Как у вас решился этот жилищный вопрос

двушка, один ребенок ей комната и у нас спальня с кроватью , никаких залов гостинных и т.п., все гости в общепитах

yulrust Всем по комнате, нафига эти гостиные

+++++++ если возможна перепланировка, кухню просто расширить, за счет гостиной, а там себе комнату сделать.

Яблоко я искренне не понимаю, почему дети не могут жить в детской. вдвоем. что за проблема?

+++

может дети маленькие потому что, но их в комнату не выгонишь тусят в зале, в зале же рабочий стол у меня, и вечное притаскивание игрушек в зал.

вспоминаю нас, трое жили в комнате, троим тесно согласна. но по вечерам в зале все были в основном, хотя свой телевизор в комнате был.

прям культ все детям отдать какой то

Яблоко

дочь сказала что только через ее труп, но у нам разница большая и пол разный. ,это как пример например

para1 но у нам разница большая и пол разный. ,это как пример например

ну мы же ситуацию автора обсуждаем. у нее первоклассница и подросток. небольшая разница вроде как. и я не очень понимаю, как подростки "полночи за компом", если утром в школу?
режим схожий у школьников.

у меня бы не было проблемы. у меня сейчас 2ка. мы в большой комнате поставили кровать и диван угловой. вариантов зонирования - масса. так же и в 3ке сделала бы.
нажилась сама с сестрой в комнате. потом 8 метров раем для меня были свои.

para1 вечерами все по своим углам

ааа, не у нас вообще нет такого
даже если у всех свои дела, то сползаются с этими делами в одну комнату Хотя бы переговариваться

Яблоко и я не очень понимаю, как подростки "полночи за компом", если утром в школу?

смены могут быть разные.
В теории старший ребенок иногда может сидеть до часу ночи и утром до 11 спать, потом к часу в школу

странно так, у многих такое отношение к детям, как к людям второго сорта. ну и что, что один пол? разный возраст, разные люди. они вообще могут не сходиться характерами, несмотря на родство.
родителям - зал. туда всегда можно поставить кровать. совок давно закончился, проблем с покупкой мебели и различных причиндалов - нет.

Яблоко

Ваши маленькие видимо еще, потому и не понимаете. У меня большие я тоже не понимаю, но и не нужно понимать. Не спрашивают уже сколько им сидеть за компом и когда.

Банкирша странно так, у многих такое отношение к детям, как к людям второго сорта

не менее странно становление детей на пьедестал. ;)
а по одной спальне на двоих детей и на двоих родителей - считаю логичным. где тут плохое отношение к детям?

Яблоко не менее странно становление детей на пьедестал.

нормальные условия проживания - это не пьедестал

Яблоко а по одной спальне на двоих детей и на двоих родителей - считаю логичным. где тут плохое отношение к детям?

разница только в том, что родители сознательно выбрали себе пару и захотели жить вместе. а дети иногда вот вообще не схожи характерами и им реально тяжело. у первоклашки и подростка совсем разные жизни. и чем дальше, тем сложней. потом начнутся друзья и мальчики у старшей. как ни крути. студенчество с бессонными ночами. у младшей свои малявки в гостях. жесть, конечно. лишать двух людей своего пространства только ради редких гостей? ну хозяин-барин. конечно

Сейчас нарвусь на тапки, но расскажу, как у нас. Мы живем в четырешке. Есть спальня взрослых, есть спальня детей, есть зал-столовая-гостиная и кабинет. Детей по разным комнатами разводить в голову не приходило. По двум причинам: вместе им веселей, родителям нужна комната для работы, которая по совместительству выполняет роль гостевой спальни (у нас часто родня ночует). и да, я не представляю, как дети могут обходиться без шушуканья перед сном. В общем, я за вариант две спальни и гостиная.

Скоро переедем в трешку, себе делаем спальню, детям (мальчики 6 и 10 лет)- детскую и общую гостиную. Кухня у нас хоть и большая, но там мы явно вечера и выходные проводить не будем. Сейчас 2-ка, у детей своя комната, у нас гостиная, так вот обычно всей семьей мы обитаем в одной комнате, муж телек смотрит, дети играют,я просто на диване лежу,ничего не делая. Так что гостиная нам очень нужна. Но у меня и дети не против в одной комнате жить.

Банкирша родителям - зал. туда всегда можно поставить кровать. совок давно закончился, проблем с покупкой мебели и различных причиндалов - нет

Капец. Отжили свое, да?

Maro мы рещили позже сделать из зала-столовую-т.е кухня+зал
ну и спальня+ 2 детские

вот кстати ,имхо ,хорошй вариант.Есл возможность есть перепланировки

Яблоко и всё. не представляю

да еще камин стоит и сушилку ставлю для белья (между кроватью и камином). между стеной с окном и кроватью где то см 40, мне хватает пройти.
к компу стул между камином и столом - моник плоский поперек стола стоит, за моником системник.
Еще 2 вешала под одежку стоит - одно за дверью - мужнино, одно между шкафом и комодом - мое.
как то так чисто схематически

мама на родительскую кровать четверым вповалку?

у нас так, тащим телек с кухни, кучу еды по тумбочкам родительским, и вповалку, с одеялами и подухами)))
но такое у нас редкость
если б регулярно практиковали, может и думали бы об общей гостиной

Аноним Выросла с братом старшим в одной комнате, всё норм, гостиная - есть гостиная

разнополых детей в одной комнате вообще не понимаю
с сестрой-то стрелялась, ко мне гости, я её выгоняю, она ревет, родители возмущаются) как она радовалась, когда я съехала))))))

Яблоко а то родители корячатся, трешки покупают, чтоб на диванчике всю жизнь спать?

кровать купите, в чем трабл?

СолнышкоV Зачем эти гостинные вообще не понимаю. Сейчас гости то уже не ходят особо, да можно и на кухне посидеть. Всегда думаем о ком то, а не о себе и своих детях.

+++
если гостиная ради гостей - то точно нафиг, если ради ежедневных семейных посиделок - то можно и подумать, но тогда все члены семьи должны понимать, ради чего всё происходит и быть согласны с этим

АнонимКа А кровать в гостиную поставить совсем не вариант?

у нас стоит кровать, две тумбы, шкаф, два кресла, и тренажер мой)))) только это не гостиная, а наша спальня, и нам отлично, ещё места днем детям побеситься хватает)))

мама И дети своих гостей тащут в общую комнату тоже.

вот нафиг, или в кухне, или к себе
у нас старший в своей норе почти безвылазно сидит, подросток
все гости его к нему идут, у него как раз диван-кровать, гости пришли - кровать собрал, не пришли - кровать большая, почти двуспальная

Сударыня-С у вас каждый в своей комнате сидит и не высовывается?

старший точно так

Мэлори а нельзя зонировать большую комнату? выделив например столы для детей, а спальню оставить спальней и детям и взрослым?

если у детей схожий режим и спать в одно время - то можно, и если разница у детей небольшая, если они дружат сильно
а если дети сильно разные, и по возрасту, по увлечениям, по режиму и интересам - то вот как их в одну комнату спихнуть?

Ляляфа Телек на кухне можно организовать для просмотра мультов с утра девочкам.

у нас на кухне живет телек большой, да

КоСаНа у нас кухня большая 13 м, мальчишкам сделали по комнате, себе спальню из гостиной, диван убрали, поставили кровать.
Гости ходят редко, нам так всем удобнее.

+++ аналогично
дети у нас 15 и 5 лет, мелкого спать мы уложили, старший в своей комнате, мы в своей
у всех своё пространство

Alabamama Переходить Вам в зал ни в коем случае нельзя, иначе когда вырастут отправят Вас в общежитие.

Огневка Младший только спит у себя, старший, наоборот, если все дома только у себя.

+++

Сударыня-С Интересно кто против гостиной, где вечера вмей семьей проводите? В своей комнате?

каждый в своей, или все в нашей
всё равно на двоих с мужем времени нет, пока мелкий не спит

Rimma76 дык никто не против гостиной, а также кабинета, столовой и комнаты для прислуги. Просто в исходных, представленных автором их некуда уместить

+++ я бы тоже не отказалась от столовой, кабинета, и комнаты для прислуги, гардеробную ещё хочу))))))

Яблоко я искренне не понимаю, почему дети не могут жить в детской. вдвоем. что за проблема?

так дети разные, даже если однополые, им просто неудобно в одном пространстве

Банкирша разница только в том, что родители сознательно выбрали себе пару и захотели жить вместе. а дети иногда вот вообще не схожи характерами и им реально тяжело. у первоклашки и подростка совсем разные жизни. и чем дальше, тем сложней. потом начнутся друзья и мальчики у старшей. как ни крути. студенчество с бессонными ночами. у младшей свои малявки в гостях. жесть, конечно. лишать двух людей своего пространства только ради редких гостей?

ППКС

суперм@м@ Считаю что подростку и первокласнице крайне неудобно в одной комнате. Режимы разные, интересы разные. Старшая по полночи в интернете сидит, младшей спать надо. Младшая на ушах стоит, а старшей заниматься нужно.

+++
надо смотреть по своим детям и делать как удобнее всем, а не только родителям
семья же, а не просто из приюта понабрали детей

Банкирша странно так, у многих такое отношение к детям, как к людям второго сорта. ну и что, что один пол? разный возраст, разные люди. они вообще могут не сходиться характерами, несмотря на родство.

+++

Яблоко не менее странно становление детей на пьедестал

Банкирша нормальные условия проживания - это не пьедестал

опять ППКС
если детей в одну комнату заселять, самое главное, чтоб они сами этого хотели
а иначе это издевательство на мой взгляд, тем более, что дом должен быть домом для всех, а не только для родителей

Ибн Уточка и да, я не представляю, как дети могут обходиться без шушуканья перед сном.

ваши дети этого хотят. дети автора просятся в разные. вот и вся разница

Аноним Капец. Отжили свое, да?

че к чему?
я сейчас живу в спальне-гостиной. не было и недели, чтоб не было гостей. места достаточно. в трешке будет так же. а если кухня большая, то вообще класс. капец в чем? вот убиться и отвоевать 10 метров у детей любой ценой - вот в чем копец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы