Не знаем как поделить квартиру с детьми

Аноним Родителям спальню, прививайте уважение детей к родителям,
Сначала родительский комфорт, потом детям, иначе на шею вам сядут

бред написали - причем тут уважение
для меня комфортнее, когда дети в разных комнатах (мальчики почти 15 и 7,5лет) - я их в любой момент разогнала по комнатам, двери закрыла и тишина в квартире
тем более интересы у них уже разные, у старшего уроки сложнее, у младшего еще машинки - пробки по всей комнате, на лето домик их икеевской палатки построил
режимы у них разные, разные характеры - младший все время что-то прибирает в комнате, на полках порядок наводит, старший побросал все в шкаф-купе и вроде порядок

кассандра автор темы А мои обезьянки либимые хотят разъехаться. и ни в какую...Каждая хочет свою территорию. "У вас мол зал, туда диван поставите и все". А я просто тупо хочу КРОВАТЬ, и чтоб там никого...
Все понимаю, про них, но себя тоже люблю.....

ну вот старшая и идет жить в зал. проблем ноль.

Ludk тем более интересы у них уже разные

А у нас с мужем тоже интересы разные, режим разный, ложимся спать и встаем в разное время, а еще у нас преткновение - температурный режим, мужу надо непременно вечер проводить под открытой форточкой, а я мерзну нечеловечески. Почему бы вот этот момент тоже не учесть? Или уважать надо исключительно права детей? И только дети имеют прво на личные интересы, а родители раз женились и родили - всё, не люди, а обслуживающий персонал при детях?

кассандра автор темы Детей - 2 девочки подросток и первоклассница.

По отдельной комнате надо, интересы разные. Захочет одна друзей привести, другая мешаться будет. Либо отдайте им самую большую комнату и разделите ремонтом и мебелью на 2 зоны

Ludk для меня комфортнее, когда дети в разных комнатах (мальчики почти 15 и 7,5лет) - я их в любой момент разогнала по комнатам, двери закрыла и тишина в квартире
тем более интересы у них уже разные, у старшего уроки сложнее, у младшего еще машинки - пробки по всей комнате, на лето домик их икеевской палатки построил
режимы у них разные, разные характеры - младший все время что-то прибирает в комнате, на полках порядок наводит, старший побросал все в шкаф-купе и вроде порядок

Полностью с вами согласна!!!

У нас сначала было так - детям по комнате, у нас в большой комнате кровать + шкаф и диван с телевизором. Кухня большая - 15кв.м. Хотели разделить перегородкой зоны в своей комнате. Пока собирались, все переиграли. К старшему бывает друзья приходят (а у него кровать 120 шириной стоит), а к нам очень редко. Теперь хотим переехать в комнату к старшему со своей кроватью, на стенку ТВ повесить. А в большой сделать у окна жилую зону для старшего (кровать+стол+шкаф), а у двери для гостей диван и ТВ. Вот только не знаю чем перегородить - то ли стеллажом каким то, то ли стойкой под ТВ.

а автор то тут появляется? а то вброс сделал, а потом молчок...

аноним А у нас с мужем тоже интересы разные, режим разный, ложимся спать и встаем в разное время, а еще у нас преткновение - температурный режим, мужу надо непременно вечер проводить под открытой форточкой, а я мерзну нечеловечески

у меня как бы моя комната - кухня
все равно все время что-то делаешь на кухне, у меня здесь ноутбук, кухонный диванчик угловой мягкий - я или в инете, или фильм могу посмотреть спокойно

аноним И только дети имеют прво на личные интересы

ну так я же написала, что мне так удобнее, чем все время слушать их споры в одной комнате
муж у меня в рабочие дни в 9 ушел в 21 пришел - поужинал, телевизор посмотрел полчаса ( и то не всегда) и спать лег

MammyIrina детям нужно уединение тоже.

+++

Ludk у меня как бы моя комната - кухня

У меня к вечеру спина отваливается, только полежать. На кухне у меня ни дивана, ни прочего, моя комната - спальня. А у мужа кабинет. Где учиняет морозилку, какую хочет. Я туда зайти даже не могу - кожа аж горит от холода.

А у детей как раз никаких конфликтов, они из-за разных смен плюс доп. занятий практически не пересекаются в комнате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы