Не знаем как поделить квартиру с детьми

Снегирёва Ущемлять интересы детей, только потому, что они дети не считаю правильным. Аукнется потом ущемлением интересов стариков - зачем старушке отдельная комната, на кухне у батареи посидит.

такое может аукнуться скорее в том случае, когда родители себя во всем ущемляют и все только для детей. Дети и привыкнут, что родителям ничего не нужно, перебьются и на кухне посидеть.

Сколько людей столько и мнений) Мы вот с мужем настолько привыкли жить в гостиной когда с родителями жили, мне нравилось, и телек и стенка тут и комп, и диван раскладной и места много. Сейчас в двушке с двумя дочками, наша гостиная, и у них комната. Но дети растут, скоро трешку бум брать, и мы с мужем однозначно за то, чтобы у каждой была своя комната. Я выросла в многодетной семье, как мы мечтали о своих комнатах...Да и все эти большие кровати просто не люблю, кажется они столько места занимают...)

---ДоЗа СчАсТьЯ--- однозначно бы поселила в одну комнату,у нас все сложнее,дети разнополые в нашем варианте через пару лет мы переедем в большую комнату,а дети по разным будут.

у нас тоже разнополые, но я планирую им комнату побольше отдать но 1! и разделить зонально, в интернете много идей есть, можно и перегородки легкие если уж вместе не хотят, но что бы у каждого было окно
родителям однозначно отдельную комнату и зал обязательно оставить

Когда у меня встал такой же вопрос, мудрая коллега мне посоветовала сделать себе отдельную спальню обязательно. Попробую передать ее мысль. У вас с мужем жизнь сейчас, и спальня отдельная нужна вам сейчас. А у детей все впереди и спальни у них еще свои с мужьями будут:)

у нас кухня большая 13 м, мальчишкам сделали по комнате, себе спальню из гостиной, диван убрали, поставили кровать.
Гости ходят редко, нам так всем удобнее. Детям 3 и 11 лет, спать укладываются в разное время. Хотя пробовали сначала тоже их в одной комнате, но поняв что режим разный, убрали гостиную по настоянию мужа, и как же сейчас всем хорошо.

Аноним Я выросла в многодетной семье, как мы мечтали о своих комнатах...Да и все эти большие кровати просто не люблю

ну вы привыкли без своей комнаты жить и на диванах спать.

И да, 4к с комнатами клетушками,о остаётся 4к. Сама выросла в комнате 9 метров, зато своя, ни с кем не делила. У брата итого меньше, 8 наверное, тоже был счастлив.

Удивляют некоторые высказывания. правда думаете, что если детей постоянно давить родительским авторитетом-приоритетом,то они дюже благодарными вырастут? у нас всегда ищется компромисс в семье, чтоб каждый остался максимально доволен.

Родителям своя комната. Детям разделить на 2 комнатки зал, а из планируемой ранее детской сделать зал

у нас трешка, двое парней, подросток и мелкий
спальня взрослым, детская и гостиная
старший иногда в гостиной ложится спать на диване, чтоб посмотреть телик допоздна, хотя в детской у него есть спальное место
отдавать первокласснице большую комнату бред
мелкая легла спать и все цыц что ли?

Атаська старший иногда в гостиной ложится спать на диване, чтоб посмотреть телик допоздна

вот мне тоже близок вариант разрешить старшему спать где он захочет и сделать еще один рабочий стол для него в общей комнате. Хочет - в детской занимается, хочет в большой комнате "ночерами" сидит

тема зонирования в комнате была бы хороша при наличии детей близкого возраста, с одним режимом
а так ну толку в этом зонировании? помещение одно. и свет и звук второму будут мешать

Атаська а так ну толку в этом зонировании?

все равно
хотя бы у каждого свои шкафчики на "своей" территории. Свои игрушки/книги и проч.
у нас разделено без явного зонирования. Но пока 2 кровати вдоль двери и у каждого свои шкафы-стеллажи напротив своей кровати

у нас спальня-гостинная. стоит и кровать двуспальная большая и диван и телек и комп и шкаф, и сыну центра комнаты под гаражи-конструкторы хватает. Но у нас комната огромная 20м. Для семьи нам хватает, больших гостей не собираем, не одни живем, компаниями встречаемся на нейтральной территории. Близкие друзья приходят без проблем)

Каждой хочется своего личного пространства и это как бы естественно. У них должна быть спальня, которая больше. Поставить в ней, что то типа разделяющей ширмы, может их попустит. Переходить Вам в зал ни в коем случае нельзя, иначе когда вырастут отправят Вас в общежитие.

Сколько у вас метров? Мы покупали спецом квартиру, чтобы удобно перепланировку сделать, так как под нас не находилась. В итоге есть кухня-гостиная (там все тусуются) и наша спальня, две комнаты для детей. Младший только спит у себя, старший, наоборот, если все дома только у себя. Если нет, то все в гостиной-кухне, включая котов. Может у вас тоже можно так сделать?

Alabamama Переходить Вам в зал ни в коем случае нельзя, иначе когда вырастут отправят Вас в общежитие.

офигеть у вас мнение о чужих детях. На собственном опыте?

мама-папа всю жизнь спали в гостиной на диване. у меня и брата по собственной комнате. квартира малышка, комнаты малюсенькие. Мама все мечтала в моей комнате сделать себе спальню. но когда я уехала учиться, они бабушку привезли- она уже сама не могла жить. Потом и брат уехал. А родители наставили во всех комнатах по дивану и спят по настроению где хотят вот так и осталась спальня мечтой. И никто их не выгнал ни в какое общежитие. И не претендуем мы на их жилплощадь.

по своей семье, у нас зал спальня.: кровать при необходимости превращается в диван, не наоборот диван в кровать). когда мы спим то все уже спят, когда гости все равно спать не ляжешь, посиделки вечерние у нас не практикуются, все по своим углам, телевизорам, компьютерам. считаю у ребенка должна быть своя комната для формирования личности, а моя личность уже сформирована и если надо я в зале двери закрою и все она уже спальня. мужа с компом на кухню выгоню ночью.

Аноним Но у нас комната огромная 20м

Аноним стоит и кровать двуспальная большая и диван и телек и комп и шкаф

у меня комната тоже 20м. но в ней только диван и 2 шкафчика и телек на подставке. и всё. не представляю, как сюда ещё кровать впихнуть и комп со столом.

Интересно кто против гостиной, где вечера вмей семьей проводите? В своей комнате? Тогда получается у родителей нет своей комнаты, в кухне? Если большая то да, а 6квадратов?

у нас стол для компа на стене висит, телевизор тоже на стене, и 2 шкафчика тоже на стене висят., на полу двуспальная кровать, кресло жур столик и комодик маленький. 16 метров гостиная спальня.

Жила с братом младшим в одной комнате, разница в 9 лет. Ущербной себя не считала. Своих так же планирую в одну комнату поселить.

дык никто не против гостиной, а также кабинета, столовой и комнаты для прислуги. Просто в исходных, представленных автором их некуда уместить

я искренне не понимаю, почему дети не могут жить в детской. вдвоем. что за проблема?

Сударыня-С

вечерами все по своим углам, интересы разные вместе не сидим. каждый свом делом занят. крайне редко всем табором на кровати мультики смотрим ну это когда Новый год лишку затянулся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы