Не знаем как поделить квартиру с детьми

Банкирша я сейчас живу в спальне-гостиной. не было и недели, чтоб не было гостей. места достаточно

Ну живите. Некоторым взрослым заработавшим хочется своего пространства и нормального комфорта. Дети не обделены - кровати будут, столы тоже. Тесно - идут в гостиную. Родители в приоритете
Не видела ни одной нормальной семьи, где родители ютятся на диване в комнате со стеклянными дверями и массовой ходьбой всей семьи то к телевизору, то к книжному шкафу.
Выжить так можно, наверное, если вам не надо работать и наплевать на сексуальную жизнь вашего мужчины. Но не для всех это норма

Аноним . Некоторым взрослым заработавшим хочется своего пространства и нормального комфорта.

и? как на это влияет отдельная спальня? во всех квартирах, где я была, спальня родителей целыми днями пустует. там только спят. все тусуются в зале и на кухне.

Аноним Выжить так можно, наверное, если вам не надо работать и наплевать на сексуальную жизнь вашего мужчины

более того - мне не наплевать на мою сексуальную жизнь, а не только мужчины. только как это связано? спят родители все равно в отдельной комнате. че-то нагородили всего в кучу. про выживание.... заработали на трешку - делите трешку. заработали на 10 комнат - делите их. можно вообще детей в прихожей поселить. на раскладушках, зато у родителей простор.

АнонимКа А некоторым надо пространство для детей. Или все должны делать именно так, как надо вам?

Мне ваще фиолетово - у нас у всех по комнате и одна общая я не могу понять осуждения автора, который хочет себе нормальную спальню. Да, дети могут перетоптаться или недовольный идет ночевать в зал, на пол на кухню и т.д.

Банкирша и? как на это влияет отдельная спальня? во всех квартирах, где я была, спальня родителей целыми днями пустует. там только спят

у нас просто еще и с мужем разный режим. Поэтому без общей комнаты никак у нас (посиделки на кухне мужа тоже не очень устраивают, ну не в детскую же его отправлять в то время когда я сплю? дети тоже спят уже возможно). Я могу спать в тишине и темноте полной.
и наоборот если муж в выходные днем спать ушел, а меня дела разные, мне с ними на кухне сидеть? ну нет же.

Но у кого-то другой режим, другой распорядок

но у нас дети разнополые и рано или поздно придется все же от спальни отказываться и их разделять Надеюсь это будет не скоро

Схожая ситуация - недавно купили наконец большую квартиру, две дочки-школьницы, трехкомнатная квартира. Но у нас даже не обсуждается дележ комнат: детская, спальня родителей и комната мастерская/кабинет папе. Потому что папа много лет горбатился за это жилье (нам никто из родни ничего не оставил, всё куплено с нуля), хоть на старости лет поживет по человечески, а не приткнувшись в углу проходной кухни.

Но у нас и дочки приняли как само собой разумеющееся такой расклад, они наглядно видели, чего что родителям стоило и что в остальном родители для них всё сделают. Так что наеврное всё же ситуация схожа да несхожа, отношениями в семье несхожа.

мама у нас просто еще и с мужем разный режим.

тут сложнее, конечно. надо взвешивать.
в прошлой квартире проблему решала большая кухня. там стоял нормальный диван, стол, ноут. все довольны. сейчас оба стремимся к нормальному режиму, ложимся вместе. если нет, то проблема решается наушниками. а если я хочу спать днем, то отдельная комната не спасет. мне нужна тишина, все все равно ходят на цыпочках но мы днем спим крайне редко.

Аноним Да, дети могут перетоптаться или недовольный идет ночевать в зал, на пол на кухню и т.д.

удачи вам с детьми. когда-то вы станете от них зависеть в большей или меньшей степени.

Банкирша удачи вам с детьми. когда-то вы станете от них зависеть в большей или меньшей степени.

Именно. И они уже знают, что покой родителей - это святое.

мама у нас просто еще и с мужем разный режим. Поэтому без общей комнаты никак у нас (посиделки на кухне мужа тоже не очень устраивают, ну не в детскую же его отправлять в то время когда я сплю? дети тоже спят уже возможно). Я могу спать в тишине и темноте полной.
и наоборот если муж в выходные днем спать ушел, а меня дела разные, мне с ними на кузне сидеть? ну нет же.

Но у кого-то другой режим, другой распорядок

у всех по-разному, ИМХО, надо учитывать интересы всех членов семьи, а не только детей или только родителей

мама смены могут быть разные.

У моих деетй разные смены - и это наоборот было одним из за то, чтобы в одной комнате. Потому что получается с утра у одной уроки-подружки, потом она в школе, у второй наоборот. То есть в любом случае в течение дня дома только один ребенок. Если большую комнату на две поделить, и в каждую стол и шкаф помимо кровати, так в каждой из комнат совсем места не будет, при этом одна всегда пустует.

Спать ложатся в разное время, младшая раньше, и после того, как младшая легла, старшей время посвещаю я, т.е. она вс равно со мной, а не в детской, это ритуал. Ну и если даже своим бы была занята - с ноутом не обязательно сидеть в детской, с планшетом или книгой можно и в детской - не помешает спящему.

Смешно сказать, но очень коробит слово "зал" в применении к комнате максимум 20-25 кв.м. Так по-деревенски и напыщенно, прямо графское поместье с "залой".

Аноним И они уже знают, что покой родителей - это святое.

моя дочь тоже это знает. но ей не нужно для этого спать на полу.

QueenEva у всех по-разному, ИМХО, надо учитывать интересы всех членов семьи, а не только детей или только родителей

ага.
и я о том же
зачем сравнивать свою семью с другими и восклицать "я не понимаю зачем вообще нужна гостиная, всем по комнате, посиделки на кухне".
или наоборот восклицания о том что "детей в одну комнату, родителям спальню" (тоже не воспринимаю слова "зал" для маленьких комнат :) )

делать как удобнее для конкретной семьи.

Но у нас чуть-чуть во главе угла все же родители. Родителям еще пахать и пахать на эту квартиру (в нашем случае), зарабатывать на другие хотелки детей и нужды семьи. Поэтому комфорт тоже важен.
В распоряжении детей днем 2 комнаты (детская и общая) уж как-то пусть там разберутся, если захотят уединиться, не считаю их ущемленными. Но это у меня такое мнение. Кому то по другому удобнее. Оценить все факторы и решить.

у нас была 4 х комнатная квартира.комната 18кв метров спальня родительская,комната 22 кв метров гостинная,комната 11кв м кабинет,папаша зачем то себе сделал,там тупо стояди старые книги и всякие журналы которые он копил с 60года,а нам с сестрой выделили комнату на 2оих 8кв м,разница была 5 лет между нами.но все равно я с 11 лет уже мечтала,о том как я буду иметь отдельную комнату.

и он все время говорил(папа)мы тоже должны себя любить

Аноним а нам с сестрой выделили комнату на 2оих 8кв м,разница была 5 лет между нами

ну тоже перекос в другую сторону :(

Банкирша моя дочь тоже это знает. но ей не нужно для этого спать на полу.

Она не может этого знать, потому что у вас лично нет спальни

Аноним Она не может этого знать, потому что у вас лично нет спальни

вы уже бред несете, извините. моя дочь знает, что если мама отдыхает, хоть где, то надо дать ей отдохнуть. мне для этого отдельная комната не нужна. дальше дискуссию продолжать не вижу смысла.

Аноним у нас была 4 х комнатная квартира.комната 18кв метров спальня родительская,комната 22 кв метров гостинная,комната 11кв м кабинет,папаша зачем то себе сделал,там тупо стояди старые книги и всякие журналы которые он копил с 60года,а нам с сестрой выделили комнату на 2оих 8кв м,разница была 5 лет между нами.но все равно я с 11 лет уже мечтала,о том как я буду иметь отдельную комнату.

Знаю похожую семью. Но там не было родительской спальни - родители спали в гостиной. 4-х комнатная квартира - комната бабушки, комната девочек (2 сестры), кабинет отца и гостиная-спальня родителей.

СолнышкоV Зачем эти гостинные вообще не понимаю

У меня в гостинной стоит диван - для ночевки гостей (родители мужа живут в другом городе), мой рабочий стол ( я работаю на дому) и вдоль стены сделан большой шкаф. А куда мне класть родственников? Или самой где работать, в спальне?

А вот всей семьей вечера проводим в родительской спальне, для детей святое прийти поваляться с мамой, поговорить как день прошел, ну или "изба-читальня" у нас там организуется. Почему-то на диване в гостинной у нас не катит такое, атмосфера не та.

Я прожила в одной комнате с сестрой, 6 лет разница, и бабушка на зиму к нам приезжала. Как же я стремилась уйти из дома побыстрее и как кайфовала, когда дома никого не было. Все от отношений в семье зависит, но детям нужно уединение тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы