Не знаем как поделить квартиру с детьми

Купили трешку. Детей - 2 девочки подросток и первоклассница. В начале думали они в одной комнате расположатся, мы с мужем в другой и общая гостинная. А мои обезьянки либимые хотят разъехаться. и ни в какую...Каждая хочет свою территорию. "У вас мол зал, туда диван поставите и все". А я просто тупо хочу КРОВАТЬ, и чтоб там никого...
Все понимаю, про них, но себя тоже люблю.....
Как у вас решился этот жилищный вопрос

Точно родители не в зал. Кто больше всех про зал кричит, что там можно спать, тот там на диванчике и спит!

Детей в одну комнату, у нас спальня, зал общий. Только так.

Кухня большая? Если да, то каждому по комнате, а гостей на кухне принимать.

ИМХО. Родителям спальню. Детям (если уж так категорично не хотят в одной комнате жить) - зал и детскую.

Конечно, родителям отдельную спальню! Если дети уж так хотят разъехаться, то пусть одна и идет на диван в гостиную!

Всем по комнате, нафига эти гостиные

кассандра автор темы Как у вас решился этот жилищный вопрос

Родителям спальню, прививайте уважение детей к родителям,
Сначала родительский комфорт, потом детям, иначе на шею вам сядут,
квартиру вашу распилят, вашей смерти не дожидаясь.
Девочка подросток может в зале время проводить, пока родители на работе.
Родители, как правило, на кухне тусят после работы, по сути девочка будет только спать в детской.

Устраивать гостиную в трешке при семье из 4-х человек????
Красиво жить не запретишь, но девочки правы - каждой нужна своя комната.

Аноним Родителям спальню, прививайте уважение детей к родителям,
Сначала родительский комфорт, потом детям,

+++++++++++++++

если дети однополые, то есть в вашем случае, то спать бы вместе, а

Аноним Девочка подросток может в зале время проводить, пока родители на работе.

ей там организовать ее личное рабочее место
а первоклашке в детской стол

Аноним на шею вам сядут,
квартиру вашу распилят, вашей смерти не дожидаясь.

Аноним Устраивать гостиную в трешке при семье из 4-х человек????

а где семейные посиделки?
может просмотр совместный фильмов, обсуждение чего-то?
а одной из детских всем тусоваться? Или на родительскую кровать четверым вповалку?

что тут спрашивать, родителям спальня на двоих, девочкам спальня на двоих, общая комната для всех. родители в приоритете, я считаю

АнонимКа Видимо на кухне

если кухня 15-17 метров, то и вопросов бы не возникло наверное у автора
а если метров 6-8-10, то это только около стола на стульях чуть-чуть посидеть.

Девочке подростку как раз отедльная комната более необходима, чем первокласснице. Родителям спальню, подростку маленькую комнату, первоклассницу в большую. А уж будет большая команат гостиной или будет только ее комнатой, время покажет.

мало ли что девочки хотят, я бы еще задумалась если дети были бы разнополые, а тут.....

нуифигли что тут спрашивать, родителям спальня на двоих, девочкам спальня на двоих, общая комната для всех. родители в приоритете, я считаю +1.

Аноним_ а что вас так веселит? у нас, например, 24 метра кухня

уверена, что если бы у автора была такая большая кухня, то вопрос о необходимости отдельной общей комнаты отпал бы сам собой. Если вопрос стоит остро, то значит кухня обычная, кухню-гостиную не сделать

Выросла с братом старшим в одной комнате, всё норм, гостиная - есть гостиная

Аноним Девочке подростку как раз отедльная комната более необходима, чем первокласснице. Родителям спальню, подростку маленькую комнату, первоклассницу в большую

да вот вопрос еще...
все от режима всех зависит
первоклашку мы в 10 укладывали, а мы сами можем до 1-3 ночи не ложиться. Раньше полпервого не ложимся обычно даже в будни.
а в выходные поспать бы нам хоть до 10, а дети в 8 подорвались. Смотрят мультики, играют, а нашу спальню не лезут.
Хоть фильм нам посмотреть в тишине, поболтать спокойно. Вина попить в пятницу с тарелкой чего-то красиво разложенного Сидеть тихонько на кухне (у нас маленькая, 10 метров) или крошки тащить в постель в спальне меня категорически не устраивает :)
На кухне - это значит на табуретке или стуле. Я в кресле привыкла удобном, повязывая. Или надо погладить белье перед телевизором (чтоб не скучно было) после того, как всех уложила. Куда я с доской попрусь? в спальню? на кухню?
А тут первоклашка уснула в большой комнате, которая вроде как общая и в доступе у всех осталась только кухня и спальня.

но если все в 10 вечера ложатся и в одно время встают, тогда можно и так (первоклашке большую)

родителям спальню, детям спальню. без вариантов. имхо.
а то родители корячатся, трешки покупают, чтоб на диванчике всю жизнь спать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы