ЖКХ - имеют как хотят(((((

Irena_2
но это и охрана и уборка поселка

у вас коттедж? Т.е. у вас нет строки кап ремонт и содержание жилья с лифтом

Девушки, может кто подскажет. За февраль помимо общедомового потребления воды горячей почти на 200 р (при том, что потребление всего 0,55 к. м) еще насчитали 423 за общедомовое отопление. В ТСЖ в любом случае пойду. С горячей водой уже поняла чего требовать, а с отоплением может тоже кто подскажет, что это за ерунда? В квитанции непонятно, то ли это перерасчет, то ли каждый месяц такое будет приходить.

Ужас %) какие у вас тарифы высокие,у нас новостройка двушка 60 квадратов,счетчики ,воду и свет не экономим,3400 пришла квитанция и это вместе с общедомовым отоплением ,которое составляет 650 рублей

юлечка.
составляет 650 рублей

А вас эта цифра не смущает что-ли? В следующий месяц еще и воду добавят...

Irisha27

Смущает конечно,но сама квартплата согласитесь приемлима

3400-650=2800... вы извините прописаны там????

AIIeHDpYX
нагрев ГВС тариф стоит 119 1

да, итого по расчет 279,85
я одна такая дура не могу понять куда общедомовое потребление гвс на 2,85 кубм идет?

Аиша
по какому тарифу вам ГВС считаю

у меня 74,08
по моей квитанции самые большие расходные статьи- содержание жилья( у нас уборщицы даже нет, моет девушка по 100р с квартиры в месяц), отопление, гвс по пу. остальное копейки, но набегает все вместе на 4300 %) двушка ,общая площадь 42,3 кв. 1 прописан.

Адуванчег
я одна такая дура не могу понять куда общедомовое потребление гвс на 2,85 кубм идет?

да это просто разница раскидана между показаниями общедомовых счетчиков- показания жильцов по счетчикам-норматив по квартирам, в которых нет счетчиков. Оставшуюся разницу раскидывают между жильцами.

-Nana-

да 5 человек прописаны

А меня больше всего поразило, о что электроэнергия потребили на 300 руб в месяц а общедомавая энергия потребили на 320 руб. вот я думаю откуда 2 лампочки в подъезде столько жрут? Будете смеятся эл. энергия в жилых помещениях по дому потреблено 10637квт а общедомавая на весь дом 14 112квт , видимо люди у нас в подъездах пользуются и чайниками и стиралками и готовят тоже зп пределами квартиры, причем пятиэтажка

h
А меня больше всего поразило, о что электроэнергия потребили на 300 руб в месяц а общедомавая энергия потребили на 320 руб. вот я думаю откуда 2 лампочки в подъезде столько жрут? Будете смеятся эл. энергия в жилых помещениях по дому потреблено 10637квт а общедомавая на весь дом 14 112квт , видимо люди у нас в подъездах пользуются и чайниками и стиралками и готовят тоже зп пределами квартиры, причем пятиэтажка

Значит, кто-то у вас без счетчиков и платят по тарифам и по факту живет больше, чем прописано. У моей мамы такая же фигня. В вашем случае можно предложить сослаться на постановление Свердловской области о том, что общедомовое потребление не должно составлять более 30% от личного потребления. Можете на основании этого потребовать перерасчет. Если не поможет, написать заявление на проверку законности. Если интересно, ссылку кину. А вообще, конечно, нужно разбираться. Может, кто к вам подключился.

УК Чкаловская, однушка 37 кв.м., 3100р., счетчики вода, электричество. Общедомовое примерно 150-200р.

В прошлом году без счетчиков платили 5000, двое прописанных

Irisha27

У нас есть магазин продуктовый ну и сопли у соседей свисают на гаражи. Скинте ссылку на поставновление

ionin-sr.livejournal.com/46916.html - можете еще мою тему почитать, как раз про общедомовое было. Может, еще чего полезного извлечете.

А точную ссылку на закон, чтобы ук припугнуть,,, пойду поищу в инете

Адуванчег

мне тоже совсем не понять такой математики.

Irisha27
Если интересно, ссылку кину.

мне интересно. у меня ВСЕ общедомовое в разы больше квартирного %)
один раз за холодную воду насчитали 10 кубов общедомовой против моих 2 кубов :=-O: :(

И все же н ничего не нашла про 30% от индивид. потребления электроэнергии . Ткните носом в ссылку!

Ну заявление по форме, как в ссылке, вы уже хоть сейчас можете писать.

Вобщем последние новости. У нас всему дому не правильно рассчитали платеж и накинули он 1000 до 1800 на каждую квартиру :meet: . сейчас нужно идти в ерц и писать заявление на перерасчет.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 00:42

Для справочки. Кто думает что одн совсем нет, и пишет про чайники в подъездах. Одна поездка на лифте сжирает столько же энергии как если бы всем подъедом чайники накипятили. Для того чтобы вода пришла в квартиры выше 1 этажа круглосуточно работают насосы, все приборы учета общедомовые тоже работают на электроэнергии, не говорю уже о лампочках в подъездах, магнитной двери, и сопротивления в самих сетях. Вот и считайте

Pokanemama
поездка на лифте

нет лифта

Pokanemama
вода пришла в квартиры

5 этажей. сомневаюсь про насос. самотоком идет

Pokanemama
все приборы учета общедомовые тоже работают на электроэнергии

с чего вдруг. квартирные без всего работают. тем чем отличаются?

Pokanemama
о лампочках в подъездах,

копейки

Pokanemama
магнитной двери

тоже копейки ну и мы за нее платим установщикам, а они уже ЖЕКУ (договоры заключались как раз летом)

Pokanemama
сопротивления в самих сетях

ну это вообще к нам не относится. есть утечка - ремонтируй, а не расписывай.

итого 101 квт * 100 квартир= 10100 квт тут ракету на луну можно отправить с такой энергией ;)

Angel555
сейчас нужно идти в ерц и писать заявление на перерасчет.

вот придется потратить день на это(((

Angel555
идти в ерц

вот не уверена, наша УК сама подает данные в ЕРЦ, соответственно раз сама лажанулась сама и попрравки дложна вносить! У меня только номер квартиры уточнили и сказали, что все сами подадут в ЕРЦ

Самотоком вода только до 2 этажа максимум подняться может, законы физики знаете ли . А приборыучета общедомовые сильно от квартирых отличаются, хотя бы тем, что содержат архив. А вы что думали на дом можно поставить счетчик за 300 рублей?! . А сопротивления в сетях, это не утечки, и ремонтировать там нечего. Сопротивление материала при передаче энергии, тоже физика 8 класс. Нулевого сопротивления в природе нет, ну может только в вакууме в космосе, в этом я плохо разбираюсь.

Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 11:37Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 11:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы