ЖКХ - имеют как хотят(((((

Pokanemama
Сопротивление материала при передаче энергии,

вот вы видимо и занимаетесь приписками.
почему в кваритре этих сопротивлений нет то? физика одна для всех.
я абсолютно точно уверена, что СТОЛЬКО энергии не тратится. ну никак. :P

Pokanemama
Самотоком вода только до 2 этажа максимум подняться может, законы физики знаете ли

ну и на самом деле все зависит от входящего напора и усилителей его.
есть куча приспособ, чтоб напор повысить не прибегая в насосам.
открываем запрос фитинги и читаем ;)

Да я лично приписала к квашей квартире, думайте мозгом когда пишете %) . Раз у вас пятиэтажка, наверняка проводка старая и слабая, она как раз потери дает. В вашей квартире сопротивление проводки тоже есть, и это учитыаается квартирным счетчиком. А что до квартиры после общедомового, учитывается общим.

Pokanemama
Да я лично приписала к квашей квартире, думайте мозгом когда пишете

валерьянки примите :j_0012: чего так нервничать то

Pokanemama

вся эта фигня, о которой вы пиште, чегото ВДРУГ с февраля проявилась и упала ВСЕМ жителям и новых и старых домов и с лифтом и без....

не старайтесь оправдать БЕСПРЕДЕЛ И ВОРОВСТВО а это именно то, что сейчас происходит!

А меня бесит, что я должна платить за своих соседей, у которых прописана 1 старенькакая бабушка, а снимает жилье семья из 4 человек. И ведь хозяйка хвастается, что платит по нормативам за 1 бабульку, потому что счетчиков нет. и так у нас на каждой площадке.
Блин, мы счетчики ставили чтоб меньше платить, так общедомовое потребление просто кошмарное. так и охота настучать куда-нибудьСообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 12:15

ночь нежна

а мы за лифт как все платим, живем на 2 этаже + у нас дверь незаконно соседи установили :( и никто демонтировать не собирается

Pokanemama

чего-то вы реально фигню какую-то пишите, насобирали, все, что где-то слышали и в одну кучу свалили. Все сопротивления, про которые вы говорите, 100% уже в тарифах учтены. Плюс вам правильно заметили, что с чего вдруг именно с февраля такой скачок произошел...
Я тут статью читала, где написано было, что после проверки УК и прочих по заявлениям граждан данные сходятся с реальными только в 18% случаев, и все ошибки не в пользу населения. Вот и думайте...

Pokanemama
А сопротивления в сетях, это не утечки, и ремонтировать там нечего.

%) действительно

Pokanemama
в этом я плохо разбираюсь.

Ну а вы настучали в Ук на суою соседку? Составили акт? Выступили свидетелями? Или тихо повозмущались и заткнулись в тряпочку? Так вам и надо, платите дальше. Воровство безусловно происходит, но воруют у вас ваши соседи, а вы их покрываете.
Кстате об оплате за лифт - вы платите за его содержание и то, а энергия отдельный ресурс. Аналогично как у машины за тТО платим в сервис, а бензин ежедневно надо заливать.

Pokanemama
за его содержание

в тарифообразование изучали вообще????? если дом БЕЗ лифта цифры по содержанию ДРУГИЕ, а прибавка по ЭЭ офигенная и не только в старых домах. по-вашему: так те, что с лифтом еще больше должны по этим конским ценам переплптить за общедомовое...

девушка, ну не флудите в теме... здесь по делу обсуждают, а не ваши домыслы :(

А что я не поделу? Всех устраивало когда воровали у энергосбыта, а как стали соседушки залезать к вам в карман завопили. Чем быстрее вы поймете, что надо ловить воров, тем быстрее ваши платежки уменьшатся. А пока в теме только причитания, что да почему, по делу ничего нет. Извините слезки вам утирать я не намерена.

Pokanemama

вы в энегосбыте чтоли работаете? Откуда сей праведный гнев? Лично я хочу платить только за то, что потратила, а не компенсировать потери сетей и удовлетворять их потребности, и за соседей тоже платить не хочу. Дело в том, что сделав такой механизм оплаты, жильцам не оставили вариантов, как бороться с недобросоветсными жильцами и УК. По болшому счету механизмов работающих нет на данный момент.

Pokanemama
А что я не поделу?

Да разговоры ваши про тарифы, простите, но чушь полная

Pokanemama
как стали соседушки залезать к вам в карман завопили.

видимо, к вам еще не залезли, счастливаяСообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 15:32

Ко мне не залезли, и не залезут. В моем доме я бабок настропалила на такие случаи, они как народная дружина ходят, выявляют жильцов не учтенных. 2 квартиры поймали, под давлением бабок они счетчики поставили. Общедомовое у нас гдето рублей на сто по всем услугам.
По вашей логике возмущаться можно только воровством у вас из кармана. Когда воруют у государства и сбыта возмущаться нини. Я вас огорчу вы всегда платили за это воровство, только раньше в составе тарифа, и строчки в квитанции не было. Надо мыслить немного шире чем строчка в квитанции.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 16:38

Pokanemama
Ну а вы настучали в Ук на суою соседку? Составили акт? Выступили свидетелями?

вот я чувствую, что нововведение для того и придумано, чтобы стукачество поощрить.

Irisha27
Лично я хочу платить только за то, что потратила, а не компенсировать потери сетей и удовлетворять их потребности

вот-вот.
прорвало где-то горячую трубу. но был же выходной, аварийка не торопилась. починили в понедельник. все это время текло. за халатность сотурдников заплатили жильцы нашего дома. общедомовое у всех было конское просто.
ук: ну а что мы можем поделать, вода же лилась.

Pokanemama

вы сколько угодно можете защищать,н о, что жкх оборзели давно и границ не знают, однозначно. И нет логики в их действиях никакой, иначе могли бы ее хотя бы объяснить, а не футболить от специалиста к специалисту с итоговым "позвоните через недельку"

Pokanemama
Или тихо повозмущались и заткнулись в тряпочку? Так вам и надо, платите дальше. Воровство безусловно происходит, но воруют у вас ваши соседи, а вы их покрываете.

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот в этой теме народ ратует за то, чтобы оставить соседей в покое с их тихим воровством %) чо удивляться, что у нас жопа везде, в том числе и ЖКХ

У соседей прописан один, сдают или сами живут впятером, счетчики не ставят - раскидывают на всех.
Аварии, которые УК устранять не торопится - тоже раскидывают на всех.
Причины разные, но нынешние постановления Правительства их никак не устраняют, а, наоборот, стимулируют.
Если не хочется переплачивать за других - вот вам три виновника, разбирайтесь ;)

Мониторю темку, животрепещущая, увы :(
У меня вопрос к тем, кому общедомовой воды понасчитали - у вас до этого ни в одном квитке ОДН по воде не было? Тогда вам насчитали просто за все предыдущие месяцы, начиная с августа или сентября прошлого года, когда этот чудный закон вступил в силу. У нас в сентябре было аж 10 с лишним кубов на каждую трёшку, 5 с лишним на однушки и 7-8 на двушки; прикинула, получилось аж около 220кубов воды на общедомовое потребление пятиэтажки 2-подъездной, ппц! Потом они, правда, сминусовывали по пол-кубу в месяц, вот надо в одну табличку свести, время найти. У меня одно объяснение этому - дайте денег перехватиться на полгода, ибо не влезет 220 кубов даже в систему отопления, когда её запускают. В общем, нужно не просто звонить-ходить, нужно писать коллективные письма, визировать в УК, по ответу уже и в прокуратуру, хотя.... туда можно и сразу ;)

НоваяЭра

у нас тоже с общедомовым электричеством бардак. Понятно, что мы дружно платим за тех, кто не имеет счётчиков вообще, но у нас ещё выявилась "фишка". Когда меняли проводку в квартире, выяснилось, что лампочка в прихожей была запитана напрямую, в обход щитка, и это была родная проводка, заложенная во время строительства. Такая вот забота о гражданах - что бы видно было, когда "пробки вышибает", куда пальцем не тыкать в щитке. К стати, это была обычная практика, оказывается.

ночь нежна
А меня бесит, что я должна платить за своих соседей, у которых прописана 1 старенькакая бабушка, а снимает жилье семья из 4 человек.

всех бесит. Выход только один - писать коллективное заявление, что вы, всем домом, требуете начислять платежи по фактически проживающим, а не прописанным. Ну и требуете "перепись населения" дома. Хотя, скоро мож поправку на эту тему примут.

У нас УК Чкаловская, однешка 39 метров, на все счетчики, 4500 платим в месяц %) общедомовые 200 рублей, а вот горячей воды тратится в два раза больше, чем холодной из месяца в месяц!!! Как так - понять не могу. Вернее могу..чтобы вода лилась теплой, надо чтобы кран был повернут в сторону горячей воды на 45 градусов. Нагрев воды значит слабый, я так понимаю? А платим за него по полной программе - 1191 рубль!! Только за нагрев. С этим как-то бороться можно? По этой причине у нас многие отказываются ставить счетчики, и правильно делают, хоть у нас они и стоят. По сути нужны счетчики, которые будут учитывать температуру воды, тогда все будет честно.

Pokanemama
Ну а вы настучали в Ук на суою соседку? Составили акт? Выступили свидетелями?

и? Вы так уверенно заявляете..... со знанием дела

Аноним
вот в этой теме

глянула.

Charme
недавно были комментарии законников на эту тему - нет права у УК брать и начислять на бОльшее количество жильцов, чем прописано

+++++++++
Я перерыла все законы недавно и даже с юристами консультировалась. Ситуация такая: по закону всегда пишут "прописанный/зарегистрированный" и дальше в скобках "проживающий" не потому, что или-или! В нашем праве эти слова считаются синонимами! И человек без прописки/регистрации проживать где-то более 5 дней (или 4 дней) просто не имеет права. Ну а мы же все законопослушные подразумеваемся. И выявлять кто где живёт без прописки имеет право минимум участковый, он потом через эти 5 дней перепроверить должен и потом подать бумажки в соотв. службу, которая возбудит дело о гражданском правонарушении - фактическом проживании без регистрации по месту проживания Такой цирк вот, с конями и огнями.
И выход только - всеми жильцами подписать требование о начислении по кол-ву фактически проживающих. Ну или всем счётчики, к стати, УК должна это и так сделать, и малоимущим раскидать платёж за счётчики на год. Я на новое постановление сильно надеюсь.

Ой, по самой теме-то чуть не забыла :=-O: У нас квитков до сих пор нет %) А нагрев-подача.... то несколько лет считали подачу-нагрев, в прошлом году полгода просто гвс-хвс, в январе у нас опять нагрев появился, с примусами там сидят, видимо %)

Краля ©
с примусами там сидят

с кипятильниками :)))

Краля ©
И выявлять кто где живёт без прописки имеет право минимум участковый, он потом через эти 5 дней перепроверить должен и потом подать бумажки в соотв. службу, которая возбудит дело о гражданском правонарушении - фактическом проживании без регистрации по месту проживания Такой цирк вот, с конями и огнями.

вот я собственник двушки- прописана с мужем, есть трое детей - прописаны и проживают у своих половинок. но если разругаются - приходят к нам - я их не пущу на недельку -другую? мама решит ко мне прийти с ночевой - выгоню? да нет конечно и плевать мне на участкового и на стукачков.и счетчики я не поставила - ук отказалась - не знают как устанавливать на электричество, например, т.к. у нас из квартиры выходит три провода, но это уже к строителям вопрос - в 60х строили

трешка 64,УК Стандарт,район Ленинский,6009р. (общедомовое общее-все в кучу 604 р) %) ...с прошлого месяца выросло на 300р.,ровно на столько добавили пенсию хозяйке квартиры ;) к слову-счетчики на все,кроме отопления...
соседний новый дом,трешка 90 кв.м,ТСЖ,счетчики на все (и отопление)+тотальный контроль со стороны жильцов-2500р. за февраль...
почувствуйте разницу:(Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 01:25

аноним
прописаны и проживают у своих половинок. но если разругаются - приходят к нам - я их не пущу на недельку -другую? мама решит ко мне прийти с ночевой - выгоню?

вы не выворачивайте ;) Мы тоже к родителям помыться ездим, если воду отключают. Это не совсем равноценно, когда квартира "досталась в наследство", в ней нет прописанных, а снимает её семья из 3-4 человек, или 8 гостей из солнечных стран. %)

аноним
и счетчики я не поставила

ну и зря, у нас в 2,5-три раза экономия по счётчикам, нежели по нормативам :P

аноним
не знают как устанавливать на электричество, например, т.к. у нас из квартиры выходит три провода, но это уже к строителям вопрос - в 60х строили

а кто-то мешает вызвать электрика не из УК?

Angel555
Вобщем последние новости. У нас всему дому не правильно рассчитали платеж и накинули он 1000 до 1800 на каждую квартиру . сейчас нужно идти в ерц и писать заявление на перерасчет.

И я сегодня позвонила в УК , сказали, что по нашему дому ошибка произошла (1800 общедомовых) и что будет перерасчет..
Странно))) сколько управляющих компаний "ошиблись" именно в феврале))) %)

аноним
от я собственник двушки- прописана с мужем, есть трое детей - прописаны и проживают у своих половинок. но если разругаются - приходят к нам - я их не пущу на недельку -другую? мама решит ко мне прийти с ночевой - выгоню?

вы реально не знаете разницы между "пожить недельку" и жить постоянно? или выделываетесь просто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы