Тема закрыта

Причина: 0

Ненавижу Сбербанк. ПЯ. Или в какой банк податься за ипотекой?

AMiKo
А раз пояснили, что Вам виднее, то тем более отказ по квартире.

это каким образом ей виднее по чужой квартире? Как раз означает, что ей виднее насчёт себя самой, почему ей кредит не дают, причина в ней. И автор же написала, что отказали не по квартире, а ей самой.

без ника
без ника

при продаже как правило продавцы не все договоривают, а покупатель уж обязан все проверить, чтоб в дальнейшем жилось спокойнее

AMiKo

дак ЕЙ отказали вообще в ипотеке, а не в объекте. Ну автор так пишет... Ей же ведь могли сказать, чтоб искала другой объект

Если еще актуально,обратитесь в Плюс банк, рассматривают заявки быстро (максимум на след.день ответ дадут), ну и проценты не большие :)

Анна
Можно вопрос не по теме? Почему все говорят, что в сбере ставки высокие? Нам в июле одобрили под 11,75%, сейчас посмотрела в абсолют с нашими исходными данными (30% первый взнос, срок до 10 лет) - 13,25%, в ВТБ24 - 13,75%

ну у нас было одоберение в Сбере на 13,75%, в ВТБ24 на 13,05 (но суммы не хватает). Сегодня подали заявки в разные банки. Ставки 12,15 ; 12,5, 12,25. Ниже. При тех же исходных данных.

AMiKo
Вам отказали по объекту недвижимости, а не по Вам. По Вам уже было принято положительное решение, поэтому ищите другой вариант квартиры. А раз пояснили, что Вам виднее, то тем более отказ по квартире. Причину можно понять, видимо, что-то в документах не то

Нет, отказали НАМ. Не в квартире. Это точно.

gainka
Если еще актуально,обратитесь в Плюс банк, рассматривают заявки быстро (максимум на след.день ответ дадут), ну и проценты не большие

Спасибо, но уже подали в три банка, больше справок нет муж уезжает далеко. Надеюсь, что пока его нет получим одобрение по кредиту и по квартире. Очень надеюсь :)

тоже хочу ипотеку
какая зп если не секрет
на сколько по деньгам просили ипотеку? сколько первый взнос у вас?

общая зп средняя 50 тыс., есть 1 ребенок. Запросили 1750000 на 15 лет, взнос первый 25%.

сегодня еще выяснили, что у мужа есть карта кредитная, которую ему выдали вместе с зарплатной в Банке, там на 170 тыщ. Ни разу ей не пользовались вообще, поэтому даже мысли не возникло что она может повлиять. Сдать её надо срочно, а то лежит без дела и при этом нам мешает :(

ничего себе в Плюс Банке Информационные и консультационные услуги при первичном обращении заемщика 1800 рублей, в т.ч. НДС (в день подписания договора на оказание услуг)
а так вон из окна вижу этот банк :)

Алина
больше справок нет

они предварительное решение дают по анкете и паспорту

Алина
Информационные и консультационные услуги при первичном обращении заемщика 1800 рублей, в т.ч. НДС

а зачем вы с ними такой договор будете заключать???откуда такая информация

Анна
Почему все говорят, что в сбере ставки высокие? Нам в июле одобрили под 11,75%, сейчас посмотрела в абсолют с нашими исходными данными (30% первый взнос, срок до 10 лет) - 13,25%, в ВТБ24 - 13,75%

так и в ВТБ зверские ставки, на новострои как-то у них 11% было, а так тоже не интересный банк

Papanya
Даже своим сотрудникам ипотеку рассматривает медленно.

ну вот, нам быстро рассматривали заявку, за 2 дня, один из которых выходной, одобрили, я возложила наджеды, и вот итог. Лучше бы месяц рассматривали и давали СРАЗУ ОКОНЧАтельный вариант, а не вот так вот.

Papanya
Газпромбанк попробуйте. Там ипотека 10%.

были, зп не хватает, поручители нужны.

Алина
были, зп не хватает, поручители нужны.

Сбере хватило, а в ГПБ- нет? как это?

Алька™
Ненавижу Сбербанк. ПЯ.?

А мне не нравится Райффайзен, не навижу этих дебилов, жду не дождусь когда уже кредит выплачу, чтоб не видеть их, достааааали

ЛетнийДождь

ну вот знаете в разных банках разные запросы, в одном готовы дать 2400000, в другом 1400000, в третьем 2000000. Им виднее. Я рассчитываю свои силы и прошу столько, сколько готова отдать.

попробуйте примсоцбанк (в здании трансагентства). первоначальный взнос от 10%

Delic

%) цитируйте правильно

Delic
А мне не нравится Райффайзен, не навижу этих дебилов, жду не дождусь когда уже кредит выплачу, чтоб не видеть их, достааааали

Чем достали..? :=-O: я вот выплачиваю им ипотеку уже год, ни разу меня не побеспокоили и видеть я их не вижу)))) я за это время к ним однажды обращалась - справки для налоговой декларации сделали быстро без проблем

Слышала только, что досрочные выплаты они не оч. любят..но мне пока не до того

KatrinKa
Чем достали..?

деньги наверное не охота платить, но таким макаром любой банк может достать

ЛетнийДождь

В ГПБ есть ограничение в "платеж 50% от дохода", Сбер обязательные расходы по другому считает.

KatrinKa
Чем достали..?

да девки, которые работают с физ лицами бесят
своей тупостью, ничего спросить нельзя, если вопрос касается чего - то кроме выписки квитанции на оплату кредита, это вгоняет их в ступор, не знают даже значения слова созаемщик, одна не смогла посчитать среднемесячную зарплату по справке 2 НДФЛ с калькулятором и постоянные очереди у них бесят, посадят двух куриц, они еле шевелятся (я про офис в Антее), ну видят что очередь образовалась могли бы еще кого- то посадить, ведь два насеста свободно)))) но видно никто к ним приличный не идет работать
я очень разочарована этим банком, больше к ним никогда не пойду за кредитом и тем более с вкладом

Алина
бщая зп средняя 50 тыс., есть 1 ребенок. Запросили 1750000 на 15 лет, взнос первый 25%.

нам год назад, при общей ЗП 56 тыщ, ( тоже 1 реб) сбер одобрил максимум 1700000 на 20 лет, при первоначальном взносе 30%, хотя мы просили больше.

222211111
нам год назад, при общей ЗП 56 тыщ, ( тоже 1 реб) сбер одобрил максимум 1700000 на 20 лет, при первоначальном взносе 30%, хотя мы просили больше.

ну вот и не поймешь их, то одобряют, то нет %)
мне безумно жалко 10 тыс, которые я потратила на справки для квартиры (в срочном порядке собирали). Ещё и людей подвели (продавцов)

Delic
да девки, которые работают с физ лицами бесят
своей тупостью, ничего спросить нельзя,

%) да уж

IlyaEka
Сбер обязательные расходы по другому считает.

как они считают?

ЛетнийДождь
как они считают?

да у каждого банка свои формулы, нам по одной и той же справке в пяти разных местах абсолютно разные суммы насчитали

ЛетнийДождь
как они считают?

например, у мужа в ндфл фигурировала годовая премия. Абсолют эту премию не учитывал совсем, сбер - учитывал 100%, в газпроме - 50% от премии. вот тебе и разница в доходе годовом...и, соотвтственно, одобряемой сумме...

ЛетнийДождь
как они считают?

Фиксированная сумма на каждого, а не процент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы