Тема закрыта

Причина: 0

Ненавижу Сбербанк. ПЯ. Или в какой банк податься за ипотекой?

Килька Акулова

:dada: вот и я о том же, что деньги переводят сразу... какие месяц-то...

Килька Акулова
этом я в декрете, доход только мужа, небольшой

а вы много просили? а стоимость квартиры какая? и первый взнос большой был? и на какой срок?
сори за многовопросие, просто нам вот вот тоже так жеСообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 23:43

Так бывает...
продажа комнаты, квартиры, покупка квартиры

это у вас называется исходные данные не очень?? что же тогда у нас((((( или вы от продажи комнаты+квартиры финансы пустили не только в новое жилье?

По поводу нескольких заявок - не может это являться причиной отказа - бред...
Из банков - самое положительное впечатление от газпромбанка, там мы и взяли в итоге.
При одинаковых исходных данных - абсолют банк одобрил сумму меньше нужной нам. От сбера тоже получали одобрение, не помню конкретную причину, - выбрали газпром.

Катенькa
Вы или что-то не договариваете или просто спустили им с рук не дойдя до руководства, не разобрались до конца с данной ситуацией

Бумс
а так то сбер рулит по ипотеке, просто автор видимо что-то скрывает

вот не надо мне тут. Ничего скрываю. Скрывать нечего. Если бы я знала в чем дело, то явно бы не заводила тут тем.
В банке я не была, только общалась с начальником отдела кредитования по телефону.

без ника
ойёёё, автор, вы не наши покупатели, случайно? столько совпадений. Напишите плиз, в каком хоть районе выбранная вами квартира?

Чкаловский. Наши продавцы в курсе нашей истории.

Катенькa
вот и я о том же, что деньги переводят сразу... какие месяц-то...

Деньги переводят после подписания кредитного договора и после сделки, а не просто так, после одобрения заявки на кредит. Проверяют еще и объект недвижимости.

DTNR
У коллеги клиентке за день до сделки Сбер отказал, года 1,5 назад

такой значит коллега

DTNR
Некоторые банки "раздражают" действующие заявки в других банках

Катенькa
Ее ответ на данную тему - такого быть не может! Никто не имеет права забрать положительный ответ по ипотеке! Вы или что-то не договариваете или просто спустили им с рук не дойдя до руководства, не разобрались до конца с данной ситуацией.

• много

Бумс
фигня.

для вас фигня, а для меня шанс купить 2-комн квартиру в удобном для меня месте и за приемлемую цену.

Алька™

• много

думаете стоить идти туда разбираться? но к кому идти? :boom:
начальник отдела сказала "приносим свои извинения".
Еще раз повторюсь -я ничего не недоговариваю. Всё как есть написала. Уж ФИО свои и адрес не буду расписывать тут.

ну вот несколько человек уже говорят от нескольких сотрудников Сбербанка, что не может такого быть. Но у нас то почему так вышло?...
ну отказали бы в ЭТОЙ квартире, но почему отказали ВООБЩЕ. вчера и мне и продавцу звонили из Москвы сотрудники сбера....
в какие инстанции идти?...может в какой-то главный офис?
у нас на Малышева 31 офис...

вот нашла статью на мою тему:
www.bpn.ru/publications/63998/

кстати, узнала вот , что с августа в сбере поднялись ставки, а нам одобряли кредит по старым ставкам. Может быть тут ключ к разгадке?..

Алина
думаете стоить идти туда разбираться? но к кому идти?

Алина
на Малышева 31 офис

однозначно к начальству. оно там вполне вменяемо. лично общалась

Алька™
однозначно к начальству. оно там вполне вменяемо. лично общалась

к начальству банка? не отдела, так?

Алина
к начальству банка

да.

У меня маме тоже потребительский кредит сначала одобрили, а когда она пошла оформлять, взяли и отказали.......... Так что все возможно......... кредитная история у нее хорошая, но до пенсии 1,5 года оставалось, может, перестраховались.

А меня Сбер полностью устроил, я в разводе, с одним реб., одобрена ипотека, все быстро и качественно!!!!
Первый раз пришла принесла документы: справку по форме банка о з/п. свои доки + заявление-анкета, через 2 дня пришла смс на какую сумму одобрили ипотеку, она оказалась выше чем я хотела и я начала на эту сумму искать квартиру, мне был дан список документов, которые нужны на проверку квартиры, эти доки собрали риэлторы и отнесли в сбер вместо меня, третий раз был, когда я приехала туда с риэлтором уже из рег. палаты с доками и получила деньги!!!! и все!!!
хотя у меня есть кредиты в других банках, но хорошая кредит.история.!!!
Я счастливый обладатель ипотеки уже 2 месяца

Мы сами тоже без проблем взяли ипотеку на Академический, одобрили в 2 раза больше, чем просили:D

pufanya

А первоначальный большой у вас?

без ника
И запомните: Сбербанк просто так, без реального негатива никогда и никому не отказывает!!!

НУ нет у меня негатива. Если только зарплата небольшая, но уж ее они видели и 1,5 мес. назад!
знаю, что бесполезно. Сходила забрала документы на квартиру. Больше даже не хочется мне в этот сбер. Если бы я знала, что за мной какой-то косяк, то не раздувала бы тут.

Видимо все много зарабатывают, раз с легкостью дают кредиты .
В конце концов в Сбере ставки высокие довольно-таки. Есть много других банков. Вся надежда на них.

Алина
В конце концов в Сбере ставки высокие довольно-таки.

Можно вопрос не по теме? Почему все говорят, что в сбере ставки высокие? Нам в июле одобрили под 11,75%, сейчас посмотрела в абсолют с нашими исходными данными (30% первый взнос, срок до 10 лет) - 13,25%, в ВТБ24 - 13,75%

Алина
Если только зарплата небольшая,

какая зп если не секрет
на сколько по деньгам просили ипотеку? сколько первый взнос у вас?

тоже хочу ипотеку
А первоначальный большой у вас?

Да, ПВ 50%

Алина
Алина

Вам отказали по объекту недвижимости, а не по Вам. По Вам уже было принято положительное решение, поэтому ищите другой вариант квартиры. А раз пояснили, что Вам виднее, то тем более отказ по квартире. Причину можно понять, видимо, что-то в документах не то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы