Тема закрыта

Причина: 0

Ненавижу Сбербанк. ПЯ. Или в какой банк податься за ипотекой?

Подали 7 июля заявку в Сбер на ипотеку. 9 числа нам одобрили всю необходимую сумму. Нашли квартиру. Сделали кучку справок на кучку денег. Сдали доки. Сегодня нам отказали в ИПОТЕКЕ, не на эту квартиру, а совсем отказали. Без объяснения причин. Говорят -Вам виднее! А вот я без понятия почему. За полтора месяца ничего у нас не менялось. Что могло стать причиной отказа? Я их просто ненавижу теперь...как так -одобрить, а потом сказать _НЕТ!! В голове не укладывается. Кредитная история положительная, текущих кредитов нет никаких.
Просто никаких других мыслей нет...из рук все валится.

Я в расстройстве, растерянности. Срывается сделка. Аванс внесен. Квартира нам очень нужна..именно эта...Тем более через месяц нам негде жить, нашу съемную квартиру продают...
Муж уезжает в выходные в далекую командировку на 2 недели. завтра срочно бежим в другие банки подавать заявку.
Подскажите -куда податься лучше? Ипотека -вторичное жилье, взнос 25% первый. Зарплаты небольшие, но все же мы свои силы рассчитываем. Вся зп белая.

Если з/п белые можно САИЖК. Абсолют-Банк хорошо работает и быстро (если с риэлтором то под 12,25% можно получить).

В ВТБ 24 все гораздо лояльнее

Вы меня напугали))Чем Вам грозит расторжение сделки?

Присоединюсь ;) нас сбер 2 недели мурыжил с ответом...в итоге отказали %) руки опустили :( купили 1ку,а хотели 2ку :(

EVA1504

Да как сказать, иногда очень придирчив

Если с документами все чисто, проблем не будет

тоже сбер не люблю, мурыжили столько в итоге отказали
ВТБ одобрили быстро и без геморроя

Видимо вылезли у вас какие-то просрочки по БКИ, поэтому они и сказали, что вам виднее.

А мне интересно, как так через полтора отказали? Положительный ответ действует три месяца, а в бумагах-то про него условия какие написаны, что могут забрать слова назад?? Или как? Впервые слышу %) Предстоит тоже в сентябре подавать заявление.....

а меня полностью устроил СБ, без комиссий, под 10,5 процентов, попробуйте газпром, втб

Ovenka

Это по программе 10 10 10??? Или откуда такая ставка?

EVA1504

к сожалению, там одобрили Меньшую сумму, нежели нужна...

просто мама
Чем Вам грозит расторжение сделки?

потерей квартиры..той которую хотим...недорогая двушка но как раз в том месте где нам надо...

аноним
Видимо вылезли у вас какие-то просрочки по БКИ, поэтому они и сказали, что вам виднее.

не было ни одной просрочки, все кредиты досрочно погашены

Катенькa
А мне интересно, как так через полтора отказали? Положительный ответ действует три месяца, а в бумагах-то про него условия какие написаны, что могут забрать слова назад?? Или как? Впервые слышу Предстоит тоже в сентябре подавать заявление.....

мне тоже интересно..одобрение действует 4 мес. Бумаг там не дали, спросили когда одобрили -а зачем вам? В ВТБ дали бумагу..но не хватает 350 тыщ...

попробуйте САИЖК

Нас тоже до сих пор мурыжат! месяц уж как. уже справки новые принесли (старые уже просрочены) %) и ведь даже никаких сроков не ставят!!! "Звоните, узнавате" Дурдом!!!
А в другой банк мы не можем :( ибо только здесь созаемщиком может быть не родственник.

СКБ попробуйте

Алина
не было ни одной просрочки, все кредиты досрочно погашены

может были кредитные карты типа "Русский стандарт" и иже с ним? Обратитесь в БКИ за своей историей. Кстати, если у Вас в нескольки банках одобрена ипотека, то Сберу это могло не понравиться... хотя, это бы на этапе рассмотрения заявки всплыло.
По делу: Если нужно быстро и в ВТБ уже были, то

• Абсолют-Банк, ул.Белинского 61, тел. 228-30-87
  • МТС-Банк, ул.Хохрякова 75, тел. 216-05-90Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 21:05

Катенькa

Это по программе 10 10 10??? Или откуда такая ставка?

по программе господдержки, но у нас первоначальный взнос был более 70 процентов

В 2008 году покупали -продавали квартиры, через агенство, ипотека в сбере- получали через ипотечного брокера в агенстве. Все устраивает, только документов много собирали. Сейчас хотим купить квартиру с 0, стоимостью 6-7.5 млн, есть 2 млн. "своих". Т..е. ипотечных средств требуется много. Думаем, пойти по тому же пути, через ипотечного брокера. Да- недешево, но и шансов больше, плюс не тратить драгоценное время на хождение по инстанциям, время-деньги ;) А про "куда пойти" мы были в Ханты-Мансийском банке, они с Атомстроем работают, по вторичке не скажу- но показалось...что лояльный банк ;)

Lvisa
попробуйте САИЖК

там не менее 30% первый взнос, уже не потянем...

DTNR
может были кредитные карты типа "Русский стандарт" и иже с ним?

никогда ничем подобным не пользовалась...даже и нет таких у меня и у мужа. У мужа вообще никакой истории кредитной.

DTNR
Кстати, если у Вас в нескольки банках одобрена ипотека, то Сберу это могло не понравиться... хотя, это бы на этапе рассмотрения заявки всплыло.

вот-вот...

уж лучше бы месяц мурыжили и досконально на первом этапе проверили, и отказали , а не тогда, когда уже сроки горят. и Вся надежда на них...

всем спасибо за советы!
у нас есть 3 справки (у мужа больше не дают %) , эти еле выпросил), поэтому нужно выбрать три банка.

Алина
никогда ничем подобным не пользовалась

Вы про них, возможно, и не знаете

Алина
у нас есть 3 справки (у мужа больше не дают , эти еле выпросил), поэтому нужно выбрать три банка.

Не стоит подавать в кучу банков одновременно.

DTNR
Не стоит подавать в кучу банков одновременно.

почему? просто у нас только завтра шанс подать..потом он уедет... а очень хочется именно выбранную квартиру..ну и еще повторюсь, сроки горят -надо освобождать квартиру..у нас куча мебели, ездить каждый месяц, да даже полгода -тяжело

DTNR
Вы про них, возможно, и не знаете

да вообще бесят эти карты, незаконно же все, по почте такое слать...
маме моей приходили.

по-моему, все впервые слышат о таком, что сначала одобрили, а потом передумали %) мне одной так "повезло"Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 21:25

пока для себя отметила Нордеа банк и Абсолют-банк.

DTNR

Вас прошу ответить -почему не стоит одновременно в несколько банков сразу? я просто не понимаю..я вот тут не подстраховалась и вышло вот так..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы