Стирка

Аноним 931

Трое взрослых стираю около 10 раз в неделю.

С мелкими детьми стирала не меньше 2 раз в день.

Аноним 944

Nastya Karpa: А я не могу надеть одно и то же второй раз, мне неприятно
Он говорит, что это ненормально

Это нормально. Как можно надеть одежду второй раз? Я не понимаю. Как бы вы не пользовались дезиком и не мылись, она пахнет.
У меня сы подросток. Вы попробуйте зайти в класс к 12-14 летним подросткам. Там, видимо, у большинства родители тоже считают, что их дети розами пахнут. А у бедных учителей глаза от этих испарений слезятся.
А некоторые родители на собрание приходят с такими же запахами. Ну конечно, это же ненормально каждый день чистое надевать.
И, оказывается, ненормально 2 раза в день душ принимать. Как тут недавно выяснили на ю-маме.
Прямо, средневековье какое-то.

мама
Тюмень

Обморочная коза: Дошью подушки - так же буду стирать.
Кот, собака, ребенок и муж. Все свиньи.

Там было ключевое слово - декоративные подушки. Я уже потом прочитала, что ими младенцев обкладывают, мне такое даже в голову не пришло. У меня декоративные - они просто лежат на диване для красоты, я вообще не предполагала, что их надо стирать. Наволочки от них - куда ни шло.

Аноним 488

Пока дети до года, стирка каждый день по 2-3 загрузки. Пока в декрете была и дети 1-3 года, стирка каждый день но уже по 1-2 загрузки. Чем старше дети, тем меньше стирки. Сейчас в основном на выходных стирка, по 3-4 загрузки. Нижнее бельё, спец одежда, постельное, цветное. На неделе редко, если что-то прям совсем срочно надо прогнать.

Аноним 278

Nastya Karpa: Так пыль на шторах скапливается

Просто снять шторы и потом повесить их обратно - уже отдельное дело
Я уже женсчина немолодая, стираю максимум два раза в год. Иначе у меня отвалятся руки это вешать

Chайkа: . У меня декоративные - они просто лежат на диване для красоты

подушки на диване чтобы подтыкать и подкладывать в нужные места.
все стирается и это нормально.
на тему наволочек - не у всех съемное.

Аноним 713

Каждый день, 2 школьников

мама
Тюмень

Обморочная коза: подушки на диване чтобы подтыкать и подкладывать в нужные места.

Тогда это уже не элемент декора

Chайkа: Тогда это уже не элемент декора

декор тоже подлежит уборке. пипидастр не так просто придуман

мама
Тюмень

Обморочная коза: пипидастр не так просто придуман

Вот руки никак не доходят купить этот предмет, чтобы с плафонов на кухне пыль смахивать

Chайkа: Вот руки никак не доходят купить этот предмет, чтобы с плафонов на кухне пыль смахивать

меня беспокоит куда пыль потом летит

Аноним 427

Бесконечная стирка у меня. Перерывы только на ночь. Я не коплю белье. Стираю раздельно по цветам и по тканям.

мама
Тюмень

Обморочная коза: меня беспокоит куда пыль потом летит

На пол, вестимо, а потом в пылесос (ну так предполагается). А вообще, от пипидастра пыль не летит, притягивается.
А стираю я часто, не считаю стирки, конечно, и не могу сказать, сколько раз в неделю.

Екатеринбург

При такой семье, как у вас , стирала бы ежедневно

Nastya Karpa: Потом стирает на быстром режиме 15 минут

Скажите ему, чтотна быстром режиме расходуется в два раза больше воды

Nastya Karpa: тоже надеваю вещи один раз
Муж постоянно мне выговаривает, что так никто не делает
А я не могу надеть одно и то же второ

Футболки, майки, трусы ношу один день, два-это максимум
Джинсы раза 4 надела и в стирку

Nastya Karpa: Плесень в ванной увидела недавно, но я там белье не сушу
Она в швах
Пока не знаю, как с ней бороться

Доместосом поливайте

мама
Екатеринбург

красная роза: Доместосом поливайте

Поможет? Она уже дальше по швам идет
Прочитала, что перекись помогает вроде
Сифом поливала, без толку

мама
Екатеринбург

Chайkа,

Оо, я перед Нг перемыла все люстры еще 😁
Руками и тряпкой для пыли

Аноним 326

Нас 3 человека + собака. Стирка иногда по нескольку раз за день Если среднее арифметическое вывести, то, наверное, раз 20-25 в месяц выйдет.

мама
Тюмень

Nastya Karpa: Оо, я перед Нг перемыла все люстры еще 😁
Руками и тряпкой для пыли

Круто) Это у меня муж делает, я ростом не вышла.

Аноним 278

Nastya Karpa,

Плесень - страшная штука, фиг от нее избавишься
Она не любит только сухости, надо максимально проветривать и всегда держать ванную открытой, если там кто-то не моется
Ну и сушильная машина решила бы все ваши проблемы, не такая она и дорогая

мама
Екатеринбург

Когда дети грудничками были - 2 стирки в день, детское отдельно. 2 взрослых +2 школьника - ежедневно по стирке.
Это же за неделю 3 комплекта постельного - 3 стирки. Полотенца всем поменял - еще одна.

Аноним 142

Двое детей- подросток и садичный. Стираю практически каждый день. Когда младший был лялькой, так помню, что сушилку совсем не убирала, всегда на ней висело детское белье. Сейчас у меня сушильная машина и для меня - это лучшее изобретение человека на ровне с посудомойкой и стиралкой)
Но я могу включить стиралку с одной кофтой или школьными брюками сына. Я ни за что не буду стирать руками, отвыкла уже)))

Аноним 168

Nastya Karpa: 5 мес

Когда ребенок был маленький каждый вечер заводила.
Сейчас по выходным по две стирки в день.
Накапливается, сортируется (постельное, белое, цветное, чёрное)

Аноним 638

Nastya Karpa: Сколько раз в неделю вы стираете?

По потребности
Бывает, что неделю не включаю
Тогда в выходной весь день и полночи без остановки

Аноним 500

Nastya Karpa: Я должна написать, что у меня трое детей? Если по факту их четверо! Что за бред несете

Главное, что вы в нем живёте. Без разницы сколько детей у вас. Ну родите еще что ли лялечку, будете за каждую прокладку мужу такому отчитываться.

мама
Санкт-Петербург

Вчера было две стирки, отдельно полотенца и отдельно постельное белье. Сегодня стирала нижнее белье своё, потом сын стирал форму спортивную. Потом я стирала белье дочери старшей , потом я закинула стирку майки трусы свитшот младшей. Сейчас мне надо постирать замоченные с утра кухонные полотенца и скатерть...я сбилась. Так почти каждый день стираю. Мужу вообще фу фиолетово сколько и как я стираю, если ему скажешь что надо экономить на электричестве он поедет надо мной. У меня есть одна знакомая , которая, стирает по. Принципу - если вещь не пахнет порошком, значит стирает.
У меня есть гель для стирки цветной синтетики, есть порошок до постельного полотенец, есть капсулы их для стирки кроссовок спортивной формы и для пуховиков...
Пуховики стираю сама много лет гелем. Очень хорошо отжимать и когда сохнет отбивать деревянной вешалкой для одежды. Прекрасно работает.
Вчера читала отзыв на озоне, дамочка возмущалась что постельное белье село после стирки и она хочет его вернуть и спрашивала как ей компенсируют стоимость порошка и электричества. Она ненормальная что ли !? 20 руб максимум стоит одна стирка гелем и 5 руб за электричество максимум. У кого она свои три рубля 10 Копеек собралась компенсировать 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).