Стиралку выключаете из розетки?

Аноним 878, и у меня .но в счетчике выключаем.иначе опасно.когда воду включаешь.пощипывает.

Розеток несколько но не в этом дело. Всегда выключаю.
Из всегда включенных это телек микра и чайник. Остальное все убрано

У нас все розетки для постоянно включенной техники не доступны, спрятаны за мебелью, поэтому выдергиваю из розеток после использования только мультиварки, хлебопечку, электрогриль и фен (они между использованиями в шкафах хранятся).
Получается, постоянно включены микроволновка, чайник, плита (у неё электроподжиг и электродуховка), вытяжка, ПММ, холодильник, тостер, кофеварка, блендер, ТВ, ДВД, кондиционер, компы, принтер, МФУ, швейная машинка, электронные часы в каждой комнате и стиралка (она установлена в отдельной кладовке-постирочной). А ещё у нас провода для зарядки телефонов постоянно в розетках торчат.
О, ещё роутер забыла.

Djinna: Отец электрик с детства приучил все отключать сразу как по пользовались у меня уже второй муж электрик и папа электрик, ни один такому не учил
Djinna: газ тоже перекрываем сразу на трубе. Привычка с детства всю жизнь живу с газом, никогда не перекрывала. Зачем?
Маорица: если уезжаем надолго тогда выключаем рубильники на электрощитке (у нас на нём много клавиш), остаётся только холодильник
Djinna: А что так много приборов включить надо? я у себя насчитала 23 постоянно включенных в розетку электроприбора. Точнее 24, ещё фонтанчик в спальне. Плюс три зарядных устройства для телефонов.

Нет.

Выключаю, т.к. идёт потребление ээ,даже если кнопку выключения нажать.
Ещё и кран надо перекрывать, но забываю

Да, выключаем. Может щипнуть меня правда ни разу не щипало, но проверять неохота.

Никогда не включаю. Стиралка накухне в шкафу. Где там розетка под кухонным гарнитуром даже не знаю. В голову бы даже не пришло лазить выключать. 10 лет все норм.

Аноним 452: ух! такой бывает? как опознать?

На них написано какой максимальной мощности можно включать приборы. У нас на машинку стоит на 3.5 кВт. Плюс муж там ещё контакты внутри рассматривал на предмет плохо/хорошо. И то всё ругался, что одно г... в продаже.
Потом всё это грамотно подцепил.

Никогда не выключаю.
Кто выключает из-за якобы опасности, а варочную, духовку, кондиционеры вы тоже выключаете?

Аноним 601,
Ничего не пощипывает. Всё нормально установлено у нас

Хм, у меня однажды душ с краном начали "щипать", очень так сильно причем.

Моя стиралка не при чем.
А вот кто то из соседей видимо косячит.

Пришлось кран заземлить вручную.

Вот как это проверить, интересно, я про соседей

Розетка в ванной комнате, с крышечкой. Муж сказал, что если не выключать, то что-то там в розетке портится (от влажности, что ли). Я ему верю и выключаю Ну и боюсь, что >VitaМаx: долбала током,по этому нафиг -нафиг.

Выдергиваю шнур от машинки. У меня нет розетки прямо в ванне, включаю рядом в коридоре. Поэтому и выдёргиваю. А так я тоже зарядки не вытаскиваю и чайник и всё остальное включено

Током долбит, потому что заземления нет. Или у соседей что-то, но тут не найти уже наверно

Однако, на этот счёт у производителей бытовой техники свое мнение. Они уверяют, что современные приборы в большинстве своем оборудованы системой автоотключения, и не могу стать причиной возгорания. А вот приборы, предназначенные для круглосуточного функционирования, и вовсе не нуждаются в отключении из розетки. Сюда относятся холодильник, роутер, кондиционер, стиральная машина.

Извините, не написала с какого сайта. Что то там Мой дом Москва что ли

Вообще мне еще давно электрик говорил, что не надо лишний раз из розетки дергать. Эл приборы обычно выходят из строя при включении/выключении.
Ни разу ни одну машинку не выключали из сети.

Выключаю и стиралку и чайник. Про стиралку ещё муж говорил о том, что что-то там от скачка напряжения полететь может
А про чайник когда то прочитала в новостях, что он у кого то загорелся ,с тех пор и выключаю

Как скучно я живу это чтоб выйти из дома мне полчаса, а то и больше понадобится, чтоб всё обесточить. Всегда всё воткнуто и компьютеры работают круглые сутки.

Glebuhka: У нас в ванне она стоит, он ещё говорит, что нельзя купаться и душ принимать, когда машина стирает

а если 2 санузла рядом - в одном стиралка- в другом ванна - тогда можно принимать?

Аноним 367,
Не выключаю

Glebuhka: что нельзя купаться и душ принимать, когда машина стирает.

Почему? Вы ж не на неё воду из душа льёте:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы