Стиралку выключаете из розетки?

Да, отключаю все и даже чайник на ночь и когда из дома все уходят. Отец электрик с детства приучил все отключать сразу как по пользовались. И газ тоже перекрываем сразу на трубе. Привычка с детства.

Раньше не заморачивалась,не выключала. Ровно до того момента,пока в нашем подъезде не случился пожар. Причина-загорелась стиралка, оставленная включенной в розетку,в квартире никого . Вот страху то натерпелись тогда.

Аноним 692: Конечно выключаю

конечно не выключаю.
Как и телек, посудомойку и кучу прочих бытовых приборов. Нужно правильно устанавливать и правильно заземлять

Аноним 367: Если я правильно поняла, спецы не рекомендуют подключать через сетевой фильтр

Купили сетевой фильтр с соответствующим мощности стиралки сечением провода. И вроде всё норм, при нагреве воды в стиралки (тогда когда она потребляет максимальную мощность) провода и разъёмы холодные. Соединение вилка стиралки/фильтр вынесено в коридор. Т.е. воздействию влаги не подвергается.
А чем специалисты аргументируют своё мнение?

В разных квартирах жила, где в доступе свободном розетка, выключала. Где заныкана далеко, там не выключала. Разницы не заметила

Только если уезжаем надолго

Аноним 367,
Обязательно

везде узо, но выключаю. паранойя

Аноним 367,

Аноним 953:
Купили сетевой фильтр с соответствующим мощности стиралки сечением провода

ух! такой бывает? как опознать?

Ничего не выключаю никогда.
Кто пишет про духовку и посудомойку - чисто практически как их выключать, розетки далеко, где-то под кухней.
Если током бьет посудомойка или стиралка - не правильно подключили видимо, это не нормально.

Когда-то давно читала про пассивное энергопотребление, выключаю все, что можно выключить.

После 17 лет верной работы забарахлила моя стиралочка. Вызвали мастера. Проверил, заменил запчасть и сказал обязательно выключать из сети после стирки. Я этого никогда не делала, конечно. Объяснил, что перепады напряжения очень часто случаются. Когда это происходит во время стирки, электроника выдерживает, а когда машинка выключена, она не готова к скачкм

Из розетки нет т. к неудобно подлезть.а в счетчике -да

Djinna,
Это с ума можно сойти все приборы утром выключить, а вечером включить.
А как быть с холодильником и морозильной?

выключаю, но у меня розетка специально для нее сделана и находится в свободном доступе.

Нет, не выключаю из розетки. Но розетка заземлена. Так что не вижу смысла.

нет, только если уезжаем.

Всегда выключаю, даже не знаю зачем. Розетка в свободном доступе

Okalinka: После 17 лет верной работы

средний срок службы - 10 лет. Так что она и так у вас молодец)

никогда не выключаем. Муж электрик.

LudMil@,
Холодильник естественно не выключаем. А что так много приборов включить надо? Чайник , телевизор и комп. Что еще Вы включаете?

На выходе их квартиры стоит щиток, выключаем автомат, выключается все в квартире кроме розетки холодильника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы