Стиралку выключаете из розетки?

Vasilisa_Votpuske: стараюсь всю аппаратуру выключать.

И телевизор, и микроволновку, и плиту с чайником (если они электрические), и кофеварка, и тостер, и роутер, и монитор, и компьютер/ноут, и холодильник?

Аноним 367,
Конечно. Всё что можно выключаю, только холодильник на постоянке маслает.

Djinna,
Микроволновка, стиралка, чайник, плита, посудомойка, 2 телевизора, 2 компа, настольная лампа у ребёнка в комнате, в спальне торшер.
Сейчас добавилась подсветка для рассады.
Еще забыла роутер.
Это с ума можно сойти все утром выключить, а вечером включить.

LudMil@: Это с ума можно сойти все утром выключить

Ну по идее, можно в щитке предусмотреть специальный выключатель на всё, кроме холодильника.
Хотя микроволновка, к примеру, будет сбрасывать часы. То есть люди, которые уверяют, что выключают абсолютно всё, либо не имеют микроволновки (и других электроприборов с установленным временем), либо устанавливают время каждый раз после выключения, либо их не парит, что прибор будет не правильно показывать время, или что-то не договаривают

Хотя вот бабуля у меня всё всегда выключала. Потому что "всё" - это телевизор да радио

Нет, конечно, это маразм. Ничего никогда не выключаю , везде предохранители есть и УЗО. Если туда сюда включать- выключать, точно из строя выйдет все быстрей, включая резетки

не выключаю. Никогда. Сушильную машинку выключаю, но только по тому что там одна розетка на двоих с хлебопечкой и феном, и вообще там провод этот мешает когда включен.

Выключаю только по тому, что одна розетка у меня на все: стирала, щетка, фен, бритва.

iRussian,
Чайник и холодильник только включен. Комп принтер на удлиннителе с кнопкой. Тостер микра тоже. Мультя выключена обычно. Ей не часто пользуемся. Время нигде не устанавливаю. Не нужно. Увлажнители тоже выключены днем из розетки - утром встала , все прибрала. Вроде все вспомнила.

У меня стиралка на кухне уже 15лет стоит, ни разу не выключала, током не долбило. В общем не знала, что ее надо оказывается после каждой стирки выключать.

Аноним 878, и у нас .представьте.все по нормам .но..это не гарантия .

Морюшко: Конечно. Всё что можно выключаю

Зачем?) В отпуск уезжаем и то не все выключаю. Телевизор даже в голову бы не пришло выключать из розетки. Не в избушках же древних живем.

Спасибо всем за ответы! Поняла, что я не одна такая, которая не выключает)))

Нет, никогда. Даже когда уезжаем, стиралка всегда в розетку включена. 16 лет ей уже. Даже не представляю, зачем ее выключать каждый раз. Я ей часто пользуюсь - свихнусь туда-сюда выключать-включать

всегда выключаю

Glebuhka: т.е убьет током

Ну, если бросить включенную стиралку в ванную с водой, то да. А так, почему исправный электроприбор должен убить током?

Кальман: холодильником например как быть при скачках напряжения?

У нас все приборы включены через стабилизаторы.

В течение дня могу не выключать, тем более, если собираюсь еще пользоваться, а на ночь обязательно выдергиваю - и стиралку, и комп, и ТВ. У духовки и вытяжки выключаю стабилизатор.
Работают только холодильники и газовый котел.

Минона: То есть люди, которые уверяют, что выключают абсолютно всё, либо не имеют микроволновки (и других электроприборов с установленным временем), либо устанавливают время каждый раз после выключения, либо их не парит, что прибор будет не правильно показывать время, или что-то не договаривают

У меня микроволновка без часов, а на духовке да, время сбрасывается. И что?))

Дачу одним махом обесточиваю на щитке когда уезжаем, на ночь даже там ничего не выдергиваю, дома никогда ничего не выдергиваю и не обесточиваю.

Лилит_Es: А так, почему исправный электроприбор должен убить током?

А вы не узнаете, есть на корпусе пробой или нет, пока не заденете одновременно стиралку и трубу. А когда

Glebuhka: убьет током

поздно будет

Элисон00: Вообще мне еще давно электрик говорил, что не надо лишний раз из розетки дергать. Эл приборы обычно выходят из строя при включении/выключении.

Ага. Переходные процессы. Только вы когда кнопочкой выключаете - это тоже они. А при нажатой кнопочке из розетки выдернуть - уже и нет. Вообще если прибор кнопочкой полностью обесточен - по большому счету пофигу, выдирать его из розетки или нет.

А воду на стиралку перекрываете ( видела только двое отписались). Раньше не переживала, а последние месяцы, чего-то новая паранойя появилась. Опять же если дергать постоянно вентиль и шланг, может наоборот быстрее "разболтается" .

Да выключаю.
При включенной щелкало реле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы