Как хранить ношенную днем и домашнюю одежду?

по-дурацки у нас хранится - на стуле и детской стенке (лесенка), поэтому дома перманентное ощущение хаоса)
мечтаю о гардеробной комнате)

АнонимкА автор темы: Я о том, где она лежит, пока необходимость постирать не возникла?

может на стуле висеть. Может в шкафу лежать.

Неужели у кого-то такие проблемы?
Выделите место в шкафу, чтобы ношеные вещи с неношеными не соприкасались. Кофр между ними повесьте.
А вообще... Это, конечно, не мое дело, но дальше как жить-то будете? А лагеря, санатории, где будет у ребенка одна вешалка и один стул со спинкой, да и в шкафу вещи нескольких детей будут храниться. Это явно какие-то заморочки, проще надо смотреть - жить легче.

У ребенка есть подружка из весьма обеспеченной семьи. Вот у нее вещей -не только у нее, а у всей семьи такой уклад - самый минимум. Без преувеличения две футболки у девочки, чтобы хранить меньше вещей. Вот пока одна в стирке, вторую носит. Третьей нет, потому как по словам старших в семье "А где я это все хранить буду?" Верхняя одежда - ну самый минимум. Никаких переходных курточек полегче, потеплее, плаща симпатичного для девочки - вешать некуда.
Жилищные условия - трешка (чешка) на троих. Многие живут намного хуже. В первый класс девочка шла, так ей стол не стали покупать, потому как ставить его было некуда. В трешке места не нашли, стол купили уже к концу началки. Место нашлось.
Те, кто был в квартире, все в шоке. Музей! Ни пылинки. Не верят, что это вообще жилое помещение, потому как каких-либо следов проживания нет совсем. Да, и для меня это был первый ребенок, у которого почти не было игрушек. Ну т.е. не более одной куклы и одной мягкой. Они пыль собирают! Обычно у всех детей куча игрушек, а здесь 1-2.
Зато чисто как в реанимации.

АнонимкА автор темы: . Но в шкаф ношенное положить не могу .

а почему нельзя то?
ну через " не могу"
зачем шкаф тогда нужен?

Государственная Тайна: форма ношенная висит на плечиках на спец крючке на боку шкафа

У моего ребенка аналогично. Не создает ощущение хаоса.
Домашняя (ношеная 5-7 дней) одежда ребенка - на самой нижней полке в шкафу, отдельно.
Моя домашняя висит на крючке в ванной. Моя ношенная либо вместе с остальными вещами (но я больше 2 дней не ношу), либо сразу в стирку.

Рысёнок*: хотя чаще валяется -где снял,там кинул)))) вот именно, у нас тоже так и это уже входит в привычку - дети не понимают, что не так?
Рысёнок*: Домашяя одежда чаще всего лежит на стуле или кровати. вот, вот)))
Аноним: Представила, что будет с автором, если ее положат на постельное белье, которое просто постирано, но не проглажено. И всякие там клещи на нем не убиты. Ничего не будет, ни разу за всю жизнь не гладила))) только новорожденным деткам, пока пупок не зарос.
Аноним: Сути темы вашей не понимаю. да, я это тоже заметила)))) написали бы под ником - отправила бы в бан давно)))) так проще)))

maltseva,
Тем, что я в колготках целый день хожу, а ребёнок до садика только в них доходит и обратно.

Итого, получаются варианты:

• отдельная полка в шкафу,
  • крючок на боку шкафа
  • отдельный шкаф
  • стул
  • напольная вешалка
  • приспособа ИКЕА
  • ящик сеточкой.
    зы:
    -крючки за дверью
  • балкон
    Всем спасибо!!!!

Зануда: Те, кто был в квартире, все в шоке. Музей! Ни пылинки. Не верят, что это вообще жилое помещение, потому как каких-либо следов проживания нет совсем. Да, и для меня это был первый ребенок, у которого почти не было игрушек. Ну т.е. не более одной куклы и одной мягкой. Они пыль собирают! Обычно у всех детей куча игрушек, а здесь 1-2.
Зато чисто как в реанимации. не в тему
но моя родня такую невестку бы переманила любыми способами) купила бы...
да только фиг они от меня-порося избавятся легко

НаталЪя: зачем шкаф тогда нужен?

для чистого

Не, автор нас не понимают. Мы не против бактерий,микробов и спать на наглаженном белье можем, хочется просто ощущения порядка в доме. Сейчас ощущение хаоса, домашняя одежда лежит там,кто где снял. Верхняя одежда горой висит на вешалке, "ношеная" тоже у кого где. Но, все это не смертельно, просто нужен отдельный шкаф.

Аноним: Школьную форму дети вешают в шкаф на плечики. Мне и в голову не придет стирать ее ежедневно.
Домашнюю одежду кидаю утром на тумбочку, вечером надеваю. Днем я ее не вижу, потому что я на работе. Поэтому относительный бардак в спальне меня не раздражает.

+++++

АнонимкА автор темы: в которых ребенок где-то сидел в автобусе

Верх. одежда в шкафу, есть полка под нее, вернее под брюки, штаны.
Полки под нательное, белье отдельные, носки отдельно.

Я люблю вывешивать ношеную обежду на балкон, вывернутую. Очень миленько. На балконе веревки, на них плечики. Домашняя одежда - комочком под подушкой. Дочери купила большой пластиковый короб, скидываем одежду туда.

Чема: Верх. одежда в шкафу шкаф с верхней одеждой
в коридоре...как то так, в трусах туда-сюда ходить...

LyaLyaka,
ну да))))

EВА: Я люблю вывешивать ношеную обежду на балкон, вывернутую. Очень миленько. На балконе веревки, на них плечики.

у меня у друга гардеробная на закрытом отделанном балконе - очень прикольно, белье всегда свежее)))

АнонимкА ,
автор, а вам сколько лет? Не обижайтесь, вопрос задан не просто так- в чудесное советское время девочки носили коричневые школьные платья и фартуки. Которые, о кошмар, каждый день надевали на тело и не стирали ежедневно.

АнонимкА автор темы: вы меня извините, но я не смогу повесить в шкаф, к примеру, джинсы или брюки-юбки, да и теже жилетки, джемпера в которых ребенок где-то сидел в автобусе или на школьном стуле. Хотя внешне они могут быть чистые абсолютно.

Автор. А вот если ваш ребенок из школы-садика пришел, а вы дома и в домашней одежде, вы обнимать-целовать его не будете? Ведь он где-то с кем-то соприкасался. Или там кот потерся о ваши джинсы уличные, кота гладить больше не станете или пойдете его сразу мыть? а вот, к примеру, школьные тетради-учебники, ручки, которые сто раз на пол упадут, портфель, который дети всегда на пол бросают в школьном коридоре или даже на улице на асфальт. Как с этим всем вы разбираетесь?

Не понимаю полумеры про отдельное хранение ношеной одежды. Её надо сжигать после улицы. Если одежда дорогая и её жалко утилизировать, то, как минимум, обрабатывать в жидком азоте.

Анонимка: АнонимкА ,
автор, а вам сколько лет? Не обижайтесь, вопрос задан не просто так- в чудесное советское время девочки носили коричневые школьные платья и фартуки. Которые, о кошмар, каждый день надевали на тело и не стирали ежедневно.

40+
так же стирали))) раз в неделю или чаще по необходимости))) колготки ежедневно))) платье на майку одевали)))))
б/у вешали за дверь всегда, нидайбог к приходу папы где то что-то валяется....)))))
и не дай бог мама увидит ношенное в шкафу )))))))
а счас у нас все как то так....
свинюшек много стало, да, чуть что с мужиком -развод)))
дальше о чем поговорим?)))))))))))))))))))))))

У нас так: у сына и мужа отдельные крючки сбоку шкафа.Муж вешает одежду просто на крючок (если не костюм),сын на плечики всю школьную одежду(рубашку носим до 2-х дней).Я свою в шкаф отдельно от другой одежды (с краю).Домашняя одежда у сына как правило валяется на пуфе или стуле в его комнате (никак не приучу складывать и класть на полку ),у всех остальных - отдельные полки для домашней одежды ,все лежит там.Достал,одел,утром по местам( я раскладываю )

ЛуизаВебер,
А после азота куда ее девать? Объясните, пжлста, темненькой

EВА,
В шкаф металлический с антикоррозийной обработкой. Там технология простая очень - пока шуба в азоте лежит, ты, значит, шкаф хлоркой засыпала, потом, тремя водами промыла все, тряпки после мытья сожгла, шубу повесила.

У нас вешалка на двери детской - для текущей формы. Пришёл, переоделся, повесил. У каждого комод, там же разные ящики - в одном из них носимые вещи, в остальных - чистая. Домашняя ношеная одежда, пока детей нет дома где угодно может быть. На кровати, на стуле, в том же комоде. Я особо не бешусь, главное, чтоб из детской не выползало и не терялось.
Да, что-то висит в шкафу с верхней одеждой, например, спортивный комплект сына для улицы. Но мне и самой не слабо повесить и нестерильную вещь в "чистый шкаф", т.к. там, например всё равно костюмы мужа висят, их стирать не будешь каждый раз или в химчистку таскать.

АнонимкА автор темы: б/у вешали за дверь всегда точно! и ведь даже крючок списиальный для этого был привинчен! и пара вешалок на нем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы